Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS провела второй всероссийский технологический форум «IT-Ось»

Компания OCS, лидер рынка проектной дистрибуции, провела второй всероссийский технологический форум «IT-Ось 2019. Метаморфозы».

Мероприятие состоялось 18 апреля в московском Центре международной торговли при поддержке генеральных партнеров форума – компаний APC by Schneider Electric, Cisco, Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, HP Inc., IBM и Intel. «Ось 2019» собрала более 1500 участников – российских и мировых производителей и разработчиков ИТ, представителей отечественных ИТ-компаний, включая проектных и розничных партнеров OCS и их заказчиков, российские стартапы, экспертов ИТ-рынка, предпринимателей, информационных партнеров дистрибутора из профильных интернет-порталов и печатных изданий, телевизионного канала. Специальными гостями форума стали основатель IBS Сергей Мацоцкий и политолог Екатерина Шульман.

С приветствием от лица компании выступил председатель совета директоров, Максим Сорокин. Опорными точками «IT-Оси 2019» стали выступления крупнейших визионеров, стратегов и практиков ИТ-рынка и работа масштабной экспо-зоны в 50+ стендов, где участники лично тестировали самые интересные, актуальные, неожиданные ИТ-решения и общались с продуктовыми специалистами OCS и вендоров. Проходили розыгрыши, презентации, переговоры, личные встречи и интервью. Часть демо-зоны была посвящена российским производителям и разработчикам, партнерами OCS, в число которых вошли Aquarius, Iva Technologies, Positive Technologies, QTECH и «Акронис-Инфозащита». На форуме можно было  познакомиться с эксклюзивными продуктами и решениями, доступными только для партнеров дистрибутора. Это печатное оборудование Pantum отечественной сборки, лицензии для платформы NVIDIA GRID, ПО для управления полевым персоналом ForApp, AV-решения TriplePlay, флэш-СХД Pure Storage и Violin, а также системы для объединения ЦОДов Smartoptics.

Часть экспо-зала занимали отечественные стартапы, познакомившие участников форума с актуальными решениями в области искусственного интеллекта, нейросетей, прогнозной аналитики и пр., например, с ИИ-оператором для контроля и повышения качества продукции химических, нефтяных и прочих промышленных производств от ChemTech AI, системой оценки качества обслуживания от ClickSmile, российскими системами видеоидентификации, видеомониторинга и видеоаналитики от HEADPOINT, PROeye, «Тринити», «Нейросетей Ашманова».

С неподдельным интересом гости форума изучали и разработки 11-классников из Творческой лаборатории робототехники, образовательного петербургского проекта: робота для сбора бочек, упаковки и погрузки на судно и его собрата для сбора мягких объектов. Отдельный стенд «IT-Оси» представил программные разработки российских компаний для продуктов Apple в корпоративном сегменте: систему мобильного аудита и мобильные решения для ритейла от Softline и решения по мобильному управлению предприятием и полевыми сотрудниками от Macaroon.

Одним из главных событий «IT-Оси 2019» стала первая публичная презентация OCS Маркетплейс – агрегационной платформы онлайн-дистрибуции сервисов, ПО и оборудования по модели подписки, которую OCS запустила в конце 2018 года. Команда облачного департамента дистрибутора посветила несколько специальных сессий представлению и демонстрации работы системы: от конкретного пользовательского функционала личного кабинета до вопросов документооборота и алгоритмов финансового взаимодействия с платформой. Один из информационных блоков был посвящен особенностям уникальной партнерской программы, которая формируется индивидуально для каждого дилера, представляя собой конструктор, позволяющий выбирать лишь те элементы, которые необходимы в данный конкретный момент данному конкретному партнеру.

В рамках мероприятия состоялись круглые столы, посвященные импортозамещению и кибербезопасности, выступления вице-президентов OCS, поделившихся бизнес-хаками по управлению валютными рисками и тонкостями работы с гособоронзаказом, воркшопы и сессии по различным тематикам: от гиперконвергенции и DevOps до технологий геймификации. «IT-Оси» бесспорно снова удалось стать ярким и полезным ИТ-событием для всех участников форма, объединить и помочь найти друг друга разными игрокам рынка, обозначить главные направления движения российского ИТ в будущем и, главное, показать: рыночные и технологические метаморфозы происходят и порой не зависят от нас, но научиться использовать их во благо бизнесу – всегда в наших руках.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.