Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Fujitsu представила обновленное поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST на базе архитектуры x86

Fujitsu Russia представила новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST на базе масштабируемых процессоров Intel Xeon, в которых используется передовая технология памяти NVRAM. В мероприятии, прошедшем в каминном зале «Кафе Пушкин», приняли участие представители ведущих деловых и IT-изданий.

Менеджер по развитию направления серверов Fujitsu PRIMERGY и PRIMEQUEST Евгений Тарелкин рассказал присутствующим об основных направлениях развития серверов Fujitsu на базе архитектуры х86. Каждое из них призвано максимально удовлетворить запросы клиентов, будь то многофункциональность, масштабируемость инфраструктуры или обеспечение непрерывности ведения бизнеса.

Обновленная линейка серверов Fujitsu поддерживает энергонезависимую память Intel Optane DC, что  значительно увеличивает скорость обработки данных. Теперь приложения смогут обрабатывать гораздо большие объемы данных с более высокой пропускной способностью, а время задержки значительно уменьшится.

Использование NVRAM позволяет новому поколению серверов Fujitsu PRIMERGY M5 и второму поколению серверов Fujitsu PRIMEQUEST серии 3000 поддерживать больше одновременных пользователей и больше виртуальных машин на одну систему. В результате, компании, использующие данные серверы, смогут более оперативно масштабировать приложения в рамках виртуальных инфраструктур, предоставляя больше сервисов большему числу заказчиков, одновременно, повышая качество своих сервисов.

Евгений отметил, что помимо этого серверы PRIMEQUEST отличаются высокой отказоустойчивостью в сочетании с хорошей производительностью и низкой ценой, так как поддерживают использование недорогих процессоров Intel Xeon Gold. Все это обеспечивает новый уровень гибкости при построении IT-инфраструктуры компании, так как она без труда сможет нарастить мощности, если этого потребуют новые условия. Кроме того, с серверами Fujitsu PRIMEQUEST нового поколения существенно снижается время простоя оборудования, поскольку большинство компонентов возможно заменить без остановки всей системы.

Серверы PRIMERGY RX2530 M5, RX2540 M5, RX4770 M5, CX 2550 M5, CX2560 M5, CX2570 M5 и второе поколение серверов PRIMEQUEST серии 3000 уже доступны для заказа у официальных дистрибуторов компании Fujitsu. Серверы PRIMERGY RX2520 M5 и TX2550 M5 будут доступны для заказа с июня 2019 года. Стоимость зависит от конфигурации.

 Fujitsu PRIMERGY представляет собой широкий модельный ряд серверов на базе архитектуры x86, демонстрирующих лучшие в своем классе показатели производительности и энергоэффективности. Новые модели включают следующие системы:

  • PRIMERGY TX2550 M5 – масштабируемый, двухпроцессорный, универсальный напольный сервер, разработанный для отдельных или виртуализированных рабочих задач, включая приложения для совместной работы, инфраструктурные, аналитические и корпоративные приложения.

  • Стоечные модели PRIMERGY RX2520 M5, RX2530 M5, RX2540 M5 и RX4770 M5, разработанные для обработки различных рабочих задач, начиная базовыми задачами, заканчивая полномасштабной виртуализацией, высокопроизводительными компьютерными вычислениями и (гипер-)конвергированными инфраструктурами.

  • PRIMERGY CX2550 M5, CX2560 M5 и CX2570 M5 могут использоваться в рамках многоузловой системы PRIMERGY CX400 M4, разработанной для рабочих задач с горизонтальным масштабированием, включая высокопроизводительные вычисления, глубинное обучение и анализ данных.

Системы Fujitsu PRIMEQUEST также поддерживают новую технологию энергонезависимой памяти. Эти профессиональные системы объединяют в себе преимущество высокой эффективности архитектуры x86 и исключительной надежности на уровне UNIX- и мейнфрейм-систем. Таким образом системы PRIMEQUEST идеально подходят для обработки больших данных и решений для обработки данных в оперативной памяти, включая приложения SAP HANA и приложения бизнес-аналитики. При этом они обеспечивают высокие показатели RAS (надёжность, работоспособность и удобство эксплуатации) для максимальной непрерывности работы. Новые модели PRIMEQUEST, представленные сегодня, включают в себя:

  • Серверы PRIMEQUEST PQ3800B2, предназначенные для профессиональных и SAP HANA-систем

  • Серверы PRIMEQUEST 3800E2, предназначенные для критически важных вычислений 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.