Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Будущее розничной торговли невозможно без искусственного интеллекта

Есть мнение, что розничная торговля сейчас в упадке из-за развития онлайновых магазинов. Люди находят покупки через Интернет все более привлекательными. Там они могут познакомиться с чужими отзывами, заказать товар онлайн и получить его с доставкой на дом в тот же день.

Многие аналитики приходят к выводу, что дни традиционной розничной торговли подходят к концу, однако представитель компании Nvidia Эрик Торсен уверен: изменился портрет покупателя, и магазинам надо меняться тоже. В современном мире на плаву останутся лишь те торговые сети, которые пользуются современными же технологиями.

Во-первых, надо научиться заново слушать покупателей. Сегодня люди больше смотрят в свои смартфоны, чем в книги. Они находятся в движении, избегают бумажных денег и пользуются электронными способами расчета. А еще люди привыкли доверять информации из социальных сетей.

Важно понимать, что люди легко делятся информацией, надо лишь ее правильно собирать и использовать. Традиционная система «лояльности» часто не находит отклика, а просьбы продавцов «заполнить анкету» порой вызывают негативную реакцию. Зато искусственный интеллект способен автоматически и незаметно собирать информацию, которой делятся люди, чтобы в итоге лучше подбирать ассортимент, быстро заполнять пустые полки и устанавливать адекватные цены. Также это позволяет лучше сегментировать аудиторию и проводить акции. 

Во-вторых, надо давать подходящие рекомендации покупателям. Таргетированные предложения давно используются в розничной торговле, но искусственный интеллект позволяет это делать с максимальной эффективностью. Информация, которой клиенты сами делятся друг с другом, должна анализироваться, чтобы выделять положительные и отрицательные сигналы. Уже сейчас есть ПО, которое автоматизирует эти процессы. Его качество далеко от идеального, но им можно пользоваться, чтобы генерировать предложения, основываясь на финансовых возможностях и интересах клиента, его предыдущих покупках. 

В-третьих, надо отслеживать внимание покупателей. В пределах магазина «компьютерное зрение» (Computer Vision) может отслеживать движение посетителей, записывая их маршруты и покупки, обозначать «горячие» и «холодные» зоны интересов. Полученная карта позволяет располагать товары на полках с наибольшей эффективностью. Таким образом, «компьютерное зрение» – это первый и необходимый шаг для розничных магазинов на пути к «искусственному интеллекту». 

В-четвертых, надо уничтожать препятствия для покупателей. Люди живут в цифровом мире. В розничных магазинах системы рейтингов и обзоров по понятным причинам недоступны. Тем не менее, нельзя ограничивать покупателей; требуется предоставлять им доступ к устройствам с информацией о товарах. Или же связать имеющиеся у покупателей устройства (смартфоны) со своей базой данных.

Для иллюстрации этих правил лучше всего подходит «магазин будущего» Amazon Go. В нем искусственный интеллект используется для отслеживания движения товаров и посетителей. Данные о покупках, методах оплаты, конкретных клиентах собираются и анализируются, чтобы повысить эффективность работы. Важно, что все эти операции проходят незаметно для клиента, не навязываются и не раздражают. Ему не приходится даже искать бумажник у кассы – требуемая сумма автоматически списывается с его карточки на выходе. 

Со временем технологии, которыми пользуется Amazon, станут дешевле и доступнее, но владельцам торговых сетей стоит к ним присматриваться уже сейчас. 

Истоник: Forbes

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении