Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Итоги XVI открытого международного турнира ICL

На прошлых выходных в Казани состоялся XVI открытый международный турнир по спортивному программированию среди школьников и студентов, приуроченный к 25-летию группы компаний ICL.

С 2013 году турнир стал международным, до этого в нем принимали участие только школьные и студенческие команды из России. Этот год стал рекордным, в отборочном туре соревновались 170 команд из 7 стран, в основной тур прошли 45 команд из России, Сербии и Украины. Им требовалось решить 13 задач за 5 часов, причем пользоваться книгами, интернетом и т.д. запрещено. Рассчитывать можно только на математическую подготовку, знание программирования, алгоритмов и структур данных.

Команды-участники представляли ведущие вузы нашей страны, в том числе Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет.

Победители среди студентов:

  1. Команда Ural FU Dandelion (Уральский федеральный университет, Екатеринбург) — 13 решенных задач со штрафным временем 1381 минута;
  2. SPb SU Base (Санкт-Петербургский государственный университет) — 13 задач, 1400 минут;
  3. Moscow IPT Jinotega (Московский физико-технический институт) — 13 задач, 1552 минуты.

Победители среди школьников:

  1. Команда Awww (Лицей № 165 Нижнего Новгорода, СУНЦ УрФУ (Екатеринбург), Московский химический лицей) — 9 решенных задач со штрафным временем 1109 минут;
  2. Команда Школы программистов (Мытищи) — 8 задач, 1295 минут;
  3. «Камские богатыри» (МБОУ Гимназия № 26, Набережные Челны) — 6 задач, 646 минут.

Помимо дипломов I, II, III степени и призов, которыми награждаются команды школьников и студентов, лучшая команда школьников и лучшая команда студентов из Татарстана получают премии Президента РТ (учреждены в апреле 2010 года). В этом году премию Президента Республики Татарстан получили школьная команда «Камские богатыри» и студенческая «Kazan FU #3» (Казанский федеральный университет, Казань).

Партнерами ICL по проведению турнира являются Министерство образования и науки РТ и ведущие вузы республики — Казанский федеральный университет и Казанский национальный исследовательский технический университет им А. Н. Туполева, который стал со-организатором соревнования. Спонсорами турнира стали компании Microsoft и Intel. В Татарстане турнир ICL имеет статус открытого чемпионата Республики среди школьников и студентов.

За 16 лет, которые проводится турнир, в нем приняли участие более 5000 юных программистов. Многие из них уже стали ведущими экспертами и руководителями в области ИТ в Татарстане и по всей России, в том числе в группе компаний ICL.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении