Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel завершила самое крупное приобретение в своей истории, став владельцем компании Altera

Корпорация Intel официально объявляет о завершении процедуры приобретения компании Altera.

Первая информация о том, что Intel ведет переговоры о приобретении Altera, появилась еще в марте этого года, однако тогда стороны не смогли договориться о цене. Ближе к лету переговоры возобновились, а в первых числах июня было официально объявлено о том, что компания Intel покупает Altera, Сумма сделки составила 16,7 млрд долларов, что делает сделку крупнейшим приобретением в истории Intel. Причем расчеты по сделке должны осуществляться только денежными средствами, без использования ценных бумаг Intel. 

Вчера пресс-служба Intel сообщила о том, что компания завершила приобретение Altera, что позволит ей объединить собственную продукцию и технологии полупроводникового производства с разработками Altera в области программируемых вентильных матриц (FPGA), а также представить новые решения для Интернета вещей. Altera будет работать, как подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG). Его будет возглавлять ветеран Altera Дэн МакНамара (Dan McNamara).

«Altera теперь является частью Intel, вместе мы сможем сделать новое поколение полупроводников не только лучше, но и способным на большее, — заявил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). — Мы будем изобретать новые решения, чтобы воплотить смелые идеи будущего».

Кржанич добавил, что Intel обратила пристальное внимание на сегмент беспилотных автомобилей и машинное обучение.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.