Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel завершила самое крупное приобретение в своей истории, став владельцем компании Altera

Корпорация Intel официально объявляет о завершении процедуры приобретения компании Altera.

Первая информация о том, что Intel ведет переговоры о приобретении Altera, появилась еще в марте этого года, однако тогда стороны не смогли договориться о цене. Ближе к лету переговоры возобновились, а в первых числах июня было официально объявлено о том, что компания Intel покупает Altera, Сумма сделки составила 16,7 млрд долларов, что делает сделку крупнейшим приобретением в истории Intel. Причем расчеты по сделке должны осуществляться только денежными средствами, без использования ценных бумаг Intel. 

Вчера пресс-служба Intel сообщила о том, что компания завершила приобретение Altera, что позволит ей объединить собственную продукцию и технологии полупроводникового производства с разработками Altera в области программируемых вентильных матриц (FPGA), а также представить новые решения для Интернета вещей. Altera будет работать, как подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG). Его будет возглавлять ветеран Altera Дэн МакНамара (Dan McNamara).

«Altera теперь является частью Intel, вместе мы сможем сделать новое поколение полупроводников не только лучше, но и способным на большее, — заявил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). — Мы будем изобретать новые решения, чтобы воплотить смелые идеи будущего».

Кржанич добавил, что Intel обратила пристальное внимание на сегмент беспилотных автомобилей и машинное обучение.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении