Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel завершила самое крупное приобретение в своей истории, став владельцем компании Altera

Корпорация Intel официально объявляет о завершении процедуры приобретения компании Altera.

Первая информация о том, что Intel ведет переговоры о приобретении Altera, появилась еще в марте этого года, однако тогда стороны не смогли договориться о цене. Ближе к лету переговоры возобновились, а в первых числах июня было официально объявлено о том, что компания Intel покупает Altera, Сумма сделки составила 16,7 млрд долларов, что делает сделку крупнейшим приобретением в истории Intel. Причем расчеты по сделке должны осуществляться только денежными средствами, без использования ценных бумаг Intel. 

Вчера пресс-служба Intel сообщила о том, что компания завершила приобретение Altera, что позволит ей объединить собственную продукцию и технологии полупроводникового производства с разработками Altera в области программируемых вентильных матриц (FPGA), а также представить новые решения для Интернета вещей. Altera будет работать, как подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG). Его будет возглавлять ветеран Altera Дэн МакНамара (Dan McNamara).

«Altera теперь является частью Intel, вместе мы сможем сделать новое поколение полупроводников не только лучше, но и способным на большее, — заявил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). — Мы будем изобретать новые решения, чтобы воплотить смелые идеи будущего».

Кржанич добавил, что Intel обратила пристальное внимание на сегмент беспилотных автомобилей и машинное обучение.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России