Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Министерство труда и соцзащиты утвердило профессиональные стандарты для системных программистов и специалистов техподдержки

По сообщению системы "Консультант", приказами Минтруда России утверждены профессиональные стандарты "Системный программист" и "Специалист по технической поддержке информационно коммуникационных систем". 

Согласно стандарту, системный программист занимается разработкой, отладкой, модификацией и поддержкой системного программного обеспечения, а в список трудовых функций входит:

  • разработка компонентов системных программных продуктов;
  • разработка систем управления базами данных;
  • разработка операционных систем;
  • организация разработки системного программного обеспечения;
  • интеграция разработанного системного программного обеспечения.

Специалист по технической поддержке информационно-коммуникационных систем выполняет функции послепродажной поддержки клиентов для обеспечения работы инфокоммуникационных систем с должным уровнем качества. В список трудовых функций входит:

  • работа с первичными обращениями клиентов по вопросам технической эксплуатации инфокоммуникационных систем и их составляющих;
  • руководство группой специалистов по приему заявок на техническую поддержку инфокоммуникационных систем и их составляющих;
  • устранение, по обращениям клиентов, возникших проблем при установке и эксплуатации аппаратного, программного и программно-аппаратного обеспечения инфокоммуникационных систем и их составляющих;
  • руководство группой специалистов по выполнению заявок на техническую поддержку инфокоммуникационных систем и их составляющих.

Стандартами также устанавливаются требования к образованию и опыту работы. Положения стандартов могут применяться работодателями при формировании кадровой политики, при организации обучения и аттествации работников, при заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении размера оплаты труда.

С текстом профессионального стандарта "Системный программист" можно ознакомиться здесь, с текстом стандарта  "Специалист по технической поддержке информационно коммуникационных систем" - здесь.

Источник: Консультант

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.