Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Бизнес в ногу со временем с современным ИТ

Рынок ИТ последние годы непрерывно меняется, причем изменения настолько глобальны, что меняют всю организацию работы в отрасли: виртуализация, Big Data, облачные сервисы - все это радикально меняет рынок и условия работы бизнеса на нем.

В рамках одной из основных тем октябрьского форума Nordic Business Forum, "Влияние мировых ИТ-трендов и инноваций на стратегию развития вашего бизнеса", специалисты компании "Тринити" рассказали о влиянии современных информационных технологий на бизнес.

Наиболее серьезное влияние на условия ведения бизнеса оказывают такие тренды как мобильные технологии, интернет вещей, облачные сервисы и большие данные.

Мобильные технологии настолько въелись в повседневную жизнь человека, что уже сложно представить бизнес без них - доступная круглосуточная связь и мгновенный доступ к информации обеспечивают быструю реакцию на изменяющиеся условия рынка.

Интернет вещей только набирает обороты в РФ, но уже ясно, что через 5-7 лет количество устройств интернета вещей превысит на порядок количество людей на планете. За этими технологиями будущее, и не начав их развивать сейчас, можно безвозвратно отстать в мировой гонке технологий.

Несмотря на популярность облачных сервисов, а также на их преимущества в виде удобства эксплуатации, быстроты внедрения, снижения издержек на оборудование и софт, они в значительной мере зависят от скорости Интернета, что серьезно затрудняет их полноценное использование в некоторых регионах РФ. В регионах с быстрым доступом в глобальную сеть никаких проблем нет.

Наконец, большие данные позволяют получить новый уровень аналитики, необходимой для дальнейшей оптимизации бизнес-процессов.

По словам Владимира Быкова, директора по продажам компании «Тринити», внедрение новых технологий дает компании новые возможности оптимизации издержек и предлагает новые конкурентные преимущества, позволяющие увеличивать доходность и рыночную долю. В то же время, необходимо трезво оценивать не только преимущества, но и угрозы, которые новые тренды развития информационных технологий несут бизнесу.

Источник: Тринити

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России