Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Бизнес в ногу со временем с современным ИТ

Рынок ИТ последние годы непрерывно меняется, причем изменения настолько глобальны, что меняют всю организацию работы в отрасли: виртуализация, Big Data, облачные сервисы - все это радикально меняет рынок и условия работы бизнеса на нем.

В рамках одной из основных тем октябрьского форума Nordic Business Forum, "Влияние мировых ИТ-трендов и инноваций на стратегию развития вашего бизнеса", специалисты компании "Тринити" рассказали о влиянии современных информационных технологий на бизнес.

Наиболее серьезное влияние на условия ведения бизнеса оказывают такие тренды как мобильные технологии, интернет вещей, облачные сервисы и большие данные.

Мобильные технологии настолько въелись в повседневную жизнь человека, что уже сложно представить бизнес без них - доступная круглосуточная связь и мгновенный доступ к информации обеспечивают быструю реакцию на изменяющиеся условия рынка.

Интернет вещей только набирает обороты в РФ, но уже ясно, что через 5-7 лет количество устройств интернета вещей превысит на порядок количество людей на планете. За этими технологиями будущее, и не начав их развивать сейчас, можно безвозвратно отстать в мировой гонке технологий.

Несмотря на популярность облачных сервисов, а также на их преимущества в виде удобства эксплуатации, быстроты внедрения, снижения издержек на оборудование и софт, они в значительной мере зависят от скорости Интернета, что серьезно затрудняет их полноценное использование в некоторых регионах РФ. В регионах с быстрым доступом в глобальную сеть никаких проблем нет.

Наконец, большие данные позволяют получить новый уровень аналитики, необходимой для дальнейшей оптимизации бизнес-процессов.

По словам Владимира Быкова, директора по продажам компании «Тринити», внедрение новых технологий дает компании новые возможности оптимизации издержек и предлагает новые конкурентные преимущества, позволяющие увеличивать доходность и рыночную долю. В то же время, необходимо трезво оценивать не только преимущества, но и угрозы, которые новые тренды развития информационных технологий несут бизнесу.

Источник: Тринити

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.