Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kraftway представил решение для хранения и оперативного доступа к банку данных «Память народа»

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой победы был запущен проект «Память народа» — крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Первой и Второй мировых войн. Для этого потребовалась современная аппаратно-программная платформа, причем заказчик выдвинул особые требования к безопасности решения. Тендер выиграла компания Kraftway, имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов.

Специалисты компании досконально проанализировали ситуацию и предложили решение на базе высокопроизводительных систем хранения данных Kraftway Storage 400-16 общим объемом более 1 ПБ, 10 защищённых серверов модельного ряда Kraftway ISP с электронным замком, 16 рабочих станций Kraftway Credo и широкого спектра инфраструктурного оборудования.

Компания Kraftway должна была создать единую универсальную платформу для работы ресурса «Память народа», а также ранее созданных архивных систем «Мемориал» и «Подвиг народа».

Разработанный защищенный программно-аппаратный комплекс устойчиво функционирует при среднегодовой нагрузке 200 пользовательских запросов в секунду с увеличением до пикового значения 10 000 запросов в секунду, который приходится на 23 февраля и 9 мая. При этом разработчики утверждают, что все данные огромного архива будут доступны 99,9999% времени, то есть, по сути, всегда.

В главном вычислительном центре Министерства обороны РФ установили две полностью идентичные системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 по 415 ТБ, состоящие из твердотельных накопителей, а также традиционных жестких дисков. В Центральный архив Министерства обороны был поставлен программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 объемом 350 ТБ, защищенных серверов Kraftway и рабочих станций Kraftway для работников организации. Данный комплекс служит «электронной копией» традиционного архива материалов, позволяет загружать новые материалы в электронном виде, играя роль тестовой среды для основного сегмента, который располагается в главном вычислительном центре.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.