Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kraftway представил решение для хранения и оперативного доступа к банку данных «Память народа»

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой победы был запущен проект «Память народа» — крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Первой и Второй мировых войн. Для этого потребовалась современная аппаратно-программная платформа, причем заказчик выдвинул особые требования к безопасности решения. Тендер выиграла компания Kraftway, имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов.

Специалисты компании досконально проанализировали ситуацию и предложили решение на базе высокопроизводительных систем хранения данных Kraftway Storage 400-16 общим объемом более 1 ПБ, 10 защищённых серверов модельного ряда Kraftway ISP с электронным замком, 16 рабочих станций Kraftway Credo и широкого спектра инфраструктурного оборудования.

Компания Kraftway должна была создать единую универсальную платформу для работы ресурса «Память народа», а также ранее созданных архивных систем «Мемориал» и «Подвиг народа».

Разработанный защищенный программно-аппаратный комплекс устойчиво функционирует при среднегодовой нагрузке 200 пользовательских запросов в секунду с увеличением до пикового значения 10 000 запросов в секунду, который приходится на 23 февраля и 9 мая. При этом разработчики утверждают, что все данные огромного архива будут доступны 99,9999% времени, то есть, по сути, всегда.

В главном вычислительном центре Министерства обороны РФ установили две полностью идентичные системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 по 415 ТБ, состоящие из твердотельных накопителей, а также традиционных жестких дисков. В Центральный архив Министерства обороны был поставлен программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 объемом 350 ТБ, защищенных серверов Kraftway и рабочих станций Kraftway для работников организации. Данный комплекс служит «электронной копией» традиционного архива материалов, позволяет загружать новые материалы в электронном виде, играя роль тестовой среды для основного сегмента, который располагается в главном вычислительном центре.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса