Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kraftway представил решение для хранения и оперативного доступа к банку данных «Память народа»

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой победы был запущен проект «Память народа» — крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Первой и Второй мировых войн. Для этого потребовалась современная аппаратно-программная платформа, причем заказчик выдвинул особые требования к безопасности решения. Тендер выиграла компания Kraftway, имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов.

Специалисты компании досконально проанализировали ситуацию и предложили решение на базе высокопроизводительных систем хранения данных Kraftway Storage 400-16 общим объемом более 1 ПБ, 10 защищённых серверов модельного ряда Kraftway ISP с электронным замком, 16 рабочих станций Kraftway Credo и широкого спектра инфраструктурного оборудования.

Компания Kraftway должна была создать единую универсальную платформу для работы ресурса «Память народа», а также ранее созданных архивных систем «Мемориал» и «Подвиг народа».

Разработанный защищенный программно-аппаратный комплекс устойчиво функционирует при среднегодовой нагрузке 200 пользовательских запросов в секунду с увеличением до пикового значения 10 000 запросов в секунду, который приходится на 23 февраля и 9 мая. При этом разработчики утверждают, что все данные огромного архива будут доступны 99,9999% времени, то есть, по сути, всегда.

В главном вычислительном центре Министерства обороны РФ установили две полностью идентичные системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 по 415 ТБ, состоящие из твердотельных накопителей, а также традиционных жестких дисков. В Центральный архив Министерства обороны был поставлен программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 объемом 350 ТБ, защищенных серверов Kraftway и рабочих станций Kraftway для работников организации. Данный комплекс служит «электронной копией» традиционного архива материалов, позволяет загружать новые материалы в электронном виде, играя роль тестовой среды для основного сегмента, который располагается в главном вычислительном центре.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.