Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kraftway представил решение для хранения и оперативного доступа к банку данных «Память народа»

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой победы был запущен проект «Память народа» — крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Первой и Второй мировых войн. Для этого потребовалась современная аппаратно-программная платформа, причем заказчик выдвинул особые требования к безопасности решения. Тендер выиграла компания Kraftway, имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов.

Специалисты компании досконально проанализировали ситуацию и предложили решение на базе высокопроизводительных систем хранения данных Kraftway Storage 400-16 общим объемом более 1 ПБ, 10 защищённых серверов модельного ряда Kraftway ISP с электронным замком, 16 рабочих станций Kraftway Credo и широкого спектра инфраструктурного оборудования.

Компания Kraftway должна была создать единую универсальную платформу для работы ресурса «Память народа», а также ранее созданных архивных систем «Мемориал» и «Подвиг народа».

Разработанный защищенный программно-аппаратный комплекс устойчиво функционирует при среднегодовой нагрузке 200 пользовательских запросов в секунду с увеличением до пикового значения 10 000 запросов в секунду, который приходится на 23 февраля и 9 мая. При этом разработчики утверждают, что все данные огромного архива будут доступны 99,9999% времени, то есть, по сути, всегда.

В главном вычислительном центре Министерства обороны РФ установили две полностью идентичные системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 по 415 ТБ, состоящие из твердотельных накопителей, а также традиционных жестких дисков. В Центральный архив Министерства обороны был поставлен программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 объемом 350 ТБ, защищенных серверов Kraftway и рабочих станций Kraftway для работников организации. Данный комплекс служит «электронной копией» традиционного архива материалов, позволяет загружать новые материалы в электронном виде, играя роль тестовой среды для основного сегмента, который располагается в главном вычислительном центре.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России