Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kraftway представил решение для хранения и оперативного доступа к банку данных «Память народа»

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Великой победы был запущен проект «Память народа» — крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Первой и Второй мировых войн. Для этого потребовалась современная аппаратно-программная платформа, причем заказчик выдвинул особые требования к безопасности решения. Тендер выиграла компания Kraftway, имеющая большой опыт реализации инфраструктурных проектов.

Специалисты компании досконально проанализировали ситуацию и предложили решение на базе высокопроизводительных систем хранения данных Kraftway Storage 400-16 общим объемом более 1 ПБ, 10 защищённых серверов модельного ряда Kraftway ISP с электронным замком, 16 рабочих станций Kraftway Credo и широкого спектра инфраструктурного оборудования.

Компания Kraftway должна была создать единую универсальную платформу для работы ресурса «Память народа», а также ранее созданных архивных систем «Мемориал» и «Подвиг народа».

Разработанный защищенный программно-аппаратный комплекс устойчиво функционирует при среднегодовой нагрузке 200 пользовательских запросов в секунду с увеличением до пикового значения 10 000 запросов в секунду, который приходится на 23 февраля и 9 мая. При этом разработчики утверждают, что все данные огромного архива будут доступны 99,9999% времени, то есть, по сути, всегда.

В главном вычислительном центре Министерства обороны РФ установили две полностью идентичные системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 по 415 ТБ, состоящие из твердотельных накопителей, а также традиционных жестких дисков. В Центральный архив Министерства обороны был поставлен программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы хранения данных Kraftway Storage 400-16 объемом 350 ТБ, защищенных серверов Kraftway и рабочих станций Kraftway для работников организации. Данный комплекс служит «электронной копией» традиционного архива материалов, позволяет загружать новые материалы в электронном виде, играя роль тестовой среды для основного сегмента, который располагается в главном вычислительном центре.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.