Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Японские ученые открыли новый метод квантовой криптографии

В прошлом году японские ученые открыли новый метод квантовой криптографии, который, по их словам, оказался наибольшим прорывом в данной технологии за последние 30 лет.

Оригинальный метод, который уже получил коммерческую реализацию, предназначен для быстрого выявления попыток перехвата информации. Новый метод делает доступ к зашифрованным данным со стороны злоумышленников в принципе невозможным. Профессор Токийского университета Масато Коаси (Masato Koashi) заявил, что их решение использует совершенно иной принцип квантовой механики, чем методы квантовой криптографии, применявшиеся ранее.

В оригинальном методе квантовой криптографии биты информации передаются фотонами. При попытке скопировать их остается явно различимый след. Злоумышленника можно вычислить, мониторя уровень шума в канале связи. Новый метод использует явление, известное под названием «редукция волного пакета». Элементарная частица (фотон) одновременно является частицей и волной, существуя в двух разных местах. Когда за фотоном происходит наблюдение в любой конкретной точке, он является только частицей. Поэтому даже если злоумышленнику и удается обнаружить фотон, он не сможет перехватить его и украсть данные, потому как они передаются только после того, как данный фотон достигает цели (приемника сигнала).

Для использования новой системы в коммерческий целях потребуется, в частности, устройство, которое позволит приемнику сигнала измерять оптические испульсы в желаемом интервале.

Создатели нового метода оптимистично смотрят в будущее, они уверены, что это решение в итоге заменит старый способ квантовой криптографии.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении