Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ПК для промышленного применения с пассивным охлаждением

При использовании компьютеров в промышленности к ним предъявляются высокие и зачастую специфические требования к функциональности и надежности: например, более широкий диапазон рабочих температур и напряжений, наличие COM-портов и пр. А одним из слабых мест при промышленном использовании считается активная система охлаждения, которая может забиться пылью и отказать.

Современные энергоэффективные процессоры Intel® Core™ и Intel® Celeron™ способны обеспечить достаточную для большинства задач производительность, но благодаря низкому энергопотреблению способны работать и с пассивным охлаждением. Поэтому все больше производителей создают модели с пассивным охлаждением для промышленного применения. 

Так, компании Arbor и MSI представили свои промышленные компьютеры с пассивным охлаждением на базе энергоэффективных процессоров Intel.

Промышленный ПК Arbor FPC-7800 предназначен для работы в температурном диапазоне от -20 до 55 °C и может работать в широком диапазоне напряжений - 9-36 В. В  ПК используется материнская плата с сокетом LGA1150, что позволяет устанавливать процессоры вплоть до Intel® Core™ i7 и до 16 гигабайт ОЗУ. На задней панели устройства располагаются четыре COM-порта для подключения различного оборудования, два Display Port и один DVI для вывода изображения, один LPT-порт, а также аудио-интерфейсы. На передней панели располагаются шесть портов USB3.0 и три гигабитных сетевых интерфейса.

Компания MSI представила свой промышленный компьютер MS-9A69 с пассивным охлаждением, в который можно устанавливать процессоры Intel® Core™ пятого поколения и Intel® Celeron™. Эта модель оснащается портами HDMI, D-Sub, LVDS, четырьмя гигабитными портами Ethernet, шестью портами USB и COM. Один разъем Mini PCI Express зарезервирован для подключения беспроводных адаптеров. MSI MS-9A69 также может работать в широком диапазоне напряжений - 12, 19 и 24 В, и температур - от -10 до 55 °C.

Источники: MSI, Arbor Solution

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России