Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ПК для промышленного применения с пассивным охлаждением

При использовании компьютеров в промышленности к ним предъявляются высокие и зачастую специфические требования к функциональности и надежности: например, более широкий диапазон рабочих температур и напряжений, наличие COM-портов и пр. А одним из слабых мест при промышленном использовании считается активная система охлаждения, которая может забиться пылью и отказать.

Современные энергоэффективные процессоры Intel® Core™ и Intel® Celeron™ способны обеспечить достаточную для большинства задач производительность, но благодаря низкому энергопотреблению способны работать и с пассивным охлаждением. Поэтому все больше производителей создают модели с пассивным охлаждением для промышленного применения. 

Так, компании Arbor и MSI представили свои промышленные компьютеры с пассивным охлаждением на базе энергоэффективных процессоров Intel.

Промышленный ПК Arbor FPC-7800 предназначен для работы в температурном диапазоне от -20 до 55 °C и может работать в широком диапазоне напряжений - 9-36 В. В  ПК используется материнская плата с сокетом LGA1150, что позволяет устанавливать процессоры вплоть до Intel® Core™ i7 и до 16 гигабайт ОЗУ. На задней панели устройства располагаются четыре COM-порта для подключения различного оборудования, два Display Port и один DVI для вывода изображения, один LPT-порт, а также аудио-интерфейсы. На передней панели располагаются шесть портов USB3.0 и три гигабитных сетевых интерфейса.

Компания MSI представила свой промышленный компьютер MS-9A69 с пассивным охлаждением, в который можно устанавливать процессоры Intel® Core™ пятого поколения и Intel® Celeron™. Эта модель оснащается портами HDMI, D-Sub, LVDS, четырьмя гигабитными портами Ethernet, шестью портами USB и COM. Один разъем Mini PCI Express зарезервирован для подключения беспроводных адаптеров. MSI MS-9A69 также может работать в широком диапазоне напряжений - 12, 19 и 24 В, и температур - от -10 до 55 °C.

Источники: MSI, Arbor Solution

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.