Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ПК для промышленного применения с пассивным охлаждением

При использовании компьютеров в промышленности к ним предъявляются высокие и зачастую специфические требования к функциональности и надежности: например, более широкий диапазон рабочих температур и напряжений, наличие COM-портов и пр. А одним из слабых мест при промышленном использовании считается активная система охлаждения, которая может забиться пылью и отказать.

Современные энергоэффективные процессоры Intel® Core™ и Intel® Celeron™ способны обеспечить достаточную для большинства задач производительность, но благодаря низкому энергопотреблению способны работать и с пассивным охлаждением. Поэтому все больше производителей создают модели с пассивным охлаждением для промышленного применения. 

Так, компании Arbor и MSI представили свои промышленные компьютеры с пассивным охлаждением на базе энергоэффективных процессоров Intel.

Промышленный ПК Arbor FPC-7800 предназначен для работы в температурном диапазоне от -20 до 55 °C и может работать в широком диапазоне напряжений - 9-36 В. В  ПК используется материнская плата с сокетом LGA1150, что позволяет устанавливать процессоры вплоть до Intel® Core™ i7 и до 16 гигабайт ОЗУ. На задней панели устройства располагаются четыре COM-порта для подключения различного оборудования, два Display Port и один DVI для вывода изображения, один LPT-порт, а также аудио-интерфейсы. На передней панели располагаются шесть портов USB3.0 и три гигабитных сетевых интерфейса.

Компания MSI представила свой промышленный компьютер MS-9A69 с пассивным охлаждением, в который можно устанавливать процессоры Intel® Core™ пятого поколения и Intel® Celeron™. Эта модель оснащается портами HDMI, D-Sub, LVDS, четырьмя гигабитными портами Ethernet, шестью портами USB и COM. Один разъем Mini PCI Express зарезервирован для подключения беспроводных адаптеров. MSI MS-9A69 также может работать в широком диапазоне напряжений - 12, 19 и 24 В, и температур - от -10 до 55 °C.

Источники: MSI, Arbor Solution

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.