Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ФАС разъясняет, что поисковая выдача и официальная информация о товаре и услуге не является рекламой

В письме № АК/45828/15 от 28 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уточнила ряд положений, касающихся рекламы в сети интернет. Уточнено, что определенная размещаемая в сети информация не является рекламой и не подлежит регулированию в соответствии с законом "О рекламе".

Во-первых, не является рекламой информация о товарах и услугах, размещенная на сайте компании-производителя или продавца, а также в официальных группах производителя или продавца в соцсетях. В разъяснении подчеркивается, что основная цель размещения такой информации - информирование посетителей о свойствах товара, его технических характеристиках, условиях использования и др. Однако если основной целью размещения информации является привлечение внимания к конкретному товару (например, всплывающий баннер), то это должно рассматриваться, как реклама.

Во-вторых, не является рекламой информация деятельности компании, акциях и мероприятиях. К рекламе не относится также информация о скидках и акциях, если она размещена на сайте, занимающемся аккумулированием информации о скидках и акциях.

В-третьих, под требования закона "О рекламе" не попадает результат поисковой выдачи, так как, во-первых, этот результат является ответом на прямой запрос пользователя, а во-вторых, целью поисковой выдачи является не привлечение внимания к конкретному товару, а информирование о страницах (сайтах, форумах и т.д.), содержащих запрошенную информацию.

Источник: ФАС

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.