Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Новый форм-фактор материнских плат Intel®

Современные потребительские ПК становятся все меньше: с одной стороны, пользователям нравятся маленькие аккуратные устройства, с другой - у производителей появились соответствующие технические возможности. Современные SoC Intel® Atom, благодаря интеграции всех нужных подсистем и высокой энергоэффективности позволяют упаковать систему в совмем уж маленький корпус, как у Intel® Compute Stick. Впрочем, это экстремальный вариант, не имеющий никаких возможностей модификации. Стандартным на сегодняшний день стал Intel® NUC, в который можно установить мобильные процессоры высших линеек, а также самостоятельно подобрать конфигурацию, включая память и накопитель. Но во всех случаях речь идет о решениях, где процессор распаян на материнской плате и заменить его невозможно. Но во многих случаях производителям - да и покупателям - хотелось бы иметь возможность самостоятельно выбрать процессор для установки, т.е. нужен вариант с сокетом. До недавнего времени единственным вариантом был стандарт Mini-ITX, который по современным меркам многим кажется великоватым. На IDF 15 Intel предложила новый форм-фактор универсальных материнских плат, который назвали 5х5.

Новый форм-фактор, несмотря на название, имеет размеры 5,8 на 5,5 дюймов или 147х140 мм и по размерам находится между Mini-ITX и платой для Intel® NUC. Его основное достоинство - сокет, а не распаянный процессор (хотя и варианты с впаянным изначально процессором тоже появятся, как есть они и сейчас для Mini-ITX.

Материнская плата 5х5 будет располагать двумя разъемами SODIMM, портом SATA или M.2 и позволит устанавливать процессоры с TDP 35 и 65 Вт. ПО сравнению с Mini-ITX окончательно исчезли слоты расширения, что, в частности предполагает использование только интегрированной графики. Впрочем, у Intel она сейчас достаточно мощная для большинства задач. Что касается позиционирования, то решения столь небольшого размера (Intel утверждает, что весь ПК можно уместить в объем 0,89л) можно использовать и в качестве домашней мультимедийной техники.

Источник Anandtech

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.