Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel развивает новые направления, инвестируя $60 млн в производителя дронов Yuneec Holding

Корпорация Intel постоянно инвестирует в перспективные направления развития электроники и техники, предлагая разработчикам и производителям не только деньги, но и современные технологии. Одним из наиболее перспективных направлений является развитие дронов - беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться не только для военных, но и вполне мирных целей - причем как государственными органами, так и частным бизнесом.

Intel инвестировала 60 млн долларов в гонконгскую компанию Yuneec Holding, которая специализируется на создании беспилотных летательных аппаратов для потребительских и корпоративных целей.

Нынешний руководитель Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) с воодушевлением высказался о новом партнере, заявив, что вместе две компании смогут создавать дроны, которые действительно смогут изменить мир к лучшему. По его словам, умные беспилотники Yuneec смогут, благодаря новым возможностям и уникальным технологиям Intel®, решать самые разные задачи на благо современного общества.

Исполнительный директор Yuneec Тиан Юй (Tian Yu), комментируя анонс, заявил, что поддержка Intel позволит им активнее продвигать свою продукцию. Также был сделан акцент на том, что Yuneec использует самые современные нормы контроля производства, благодаря которым дроны Yuneec сразу же после распаковки полностью готовы к полноценной эксплуатации.

Стоит добавить, что направление дронов сегодня развивается очень активно. Например, Amazon предлагает создать для дронов специальные воздушные коридоры. В июле стало известно о том, что дроны впервые доставили лекарства в больницу не в рамках испытательных полётов. А в Северной Дакоте на законодательном уровне было одобрено использование правоохрательными органами дронов с нелетальным вооружением.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.