Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel развивает новые направления, инвестируя $60 млн в производителя дронов Yuneec Holding

Корпорация Intel постоянно инвестирует в перспективные направления развития электроники и техники, предлагая разработчикам и производителям не только деньги, но и современные технологии. Одним из наиболее перспективных направлений является развитие дронов - беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться не только для военных, но и вполне мирных целей - причем как государственными органами, так и частным бизнесом.

Intel инвестировала 60 млн долларов в гонконгскую компанию Yuneec Holding, которая специализируется на создании беспилотных летательных аппаратов для потребительских и корпоративных целей.

Нынешний руководитель Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) с воодушевлением высказался о новом партнере, заявив, что вместе две компании смогут создавать дроны, которые действительно смогут изменить мир к лучшему. По его словам, умные беспилотники Yuneec смогут, благодаря новым возможностям и уникальным технологиям Intel®, решать самые разные задачи на благо современного общества.

Исполнительный директор Yuneec Тиан Юй (Tian Yu), комментируя анонс, заявил, что поддержка Intel позволит им активнее продвигать свою продукцию. Также был сделан акцент на том, что Yuneec использует самые современные нормы контроля производства, благодаря которым дроны Yuneec сразу же после распаковки полностью готовы к полноценной эксплуатации.

Стоит добавить, что направление дронов сегодня развивается очень активно. Например, Amazon предлагает создать для дронов специальные воздушные коридоры. В июле стало известно о том, что дроны впервые доставили лекарства в больницу не в рамках испытательных полётов. А в Северной Дакоте на законодательном уровне было одобрено использование правоохрательными органами дронов с нелетальным вооружением.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса