Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В июньском листе ТОП500 суперкомпьютеров 8 отечественных систем

В июньском рейтинге самых производительных суперкомпьютеров мира Top500 представлено 8 отечественных, причем суперкомпьютер Ломоносов-2, разработанный компанией Т-Платформы, занимает 31 место в общем зачете и показывает пиковую производительность 2576 ТФЛОПС. Данная система базируется на 14-ядерных процессорах Intel® Xeon™ E5-2697v3 и Nvidia K40m.

78-ое место занимает Ломоносов с пиковой производительностью 1700 ТФЛОПС, основанный на базе 6-ядерных процессоров Intel® Xeon™ Х5670.

107-е место в общем зачете занимает кластерная система "Политехник РСК Торнадо" с пиковой производительностью 829 ТФЛОПС. Данный кластер построен на базе 1424 процессорах Intel® Xeon™ E5-2697v3, функционирующих на частоте 2600 МГц, и имеющих 14 вычислительных ядер, что с активной технологией гиперпоточности HyperThreading™ предоставляет 39872 вычислительных потока. Данный кластер имеет прямое жидкостное охлаждение и является первым в СНГ проектом с использованием новейшего поколения Intel® Xeon™ E5-2600v3.

174ую позицию занимает суперкомпьютер МВС-10П с пиковой производительностью 523 ТФЛОПС, находящийся в МСЦ РАН.

241ое место занимает Лобачевский с пиковой производительностью 349 ТФЛОПС, в основе которого используются 10-ядерные процессоры Intel® Xeon™ E5-2660v2 и Nvidia K20.

Далее по списку 244-ое место занимает кластер "РСК Торнадо ЮУрГУ" с пиковой производительностью 474 ТФЛОПС, для построения которого использовались 6-ядерные процессоры Intel® Xeon™ Х5680 и Intel® Xeon Phi™ SE10X.

413ую позицию занимает суперкомпьютер на базе 10-ядерных процессоров Intel® Xeon™ E5-2680v2.

Замыкает список отечественных суперкомпьютеров комплекс "Политехник RSC PetaStream", находящийся на 466-ой позиции из 500. Данный вычислительный комплекс построен на базе процессоров Intel® Xeon™ E5-2600v2 и Intel® Xeon Phi™ 5120D. Данному кластеру принадлежат мировые рекорды по вычислительной и энергетической плотности. А также рекордные показатели компактности - весь кластер занимает одну стойку, при этом позволяет производить вычисления на 250 000 потоков.

Источник: TOP500

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.