Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Обнародованы официальные аппаратные требования Microsoft Windows 10

Выход новой операционной системы Microsoft Windows 10 состоится уже вот-вот (29 июля), и компания Microsoft обнародовала официальные аппаратные требования ОС к устройствам.

Для смартфонов рекомендуется использовать 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц и более,  имеющий не менее 512 мегабайт ОЗУ и четырех гигабайт флеш-памяти. Также в обязательные требования входит наличие беспроводного сетевого адаптера WiFi и тыльной камеры.

Для мобильных устройств и десктопных компьютеров требования выше, а именно: для 32-битной версии ОС необходим процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц,  не менее одного гигабайта ОЗУ и накопителем с объемом 16 ГБ; для 64-битной версии ОС потребуется как минимум два гигабайта ОЗУ и 20 ГБ на накопителе. Также обязательно наличие хотя бы одного сетевого адаптера.

Серверная версия ОС потребует для установки процессор с тактовой частотой не менее 1,4 ГГц, 512 мегабайт ОЗУ, накопитель с объемом не менее 60 гигабайт и сетевой адаптер Gigabit Ethernet.

Компания Microsoft не обошла вниманием набирающий обороты рынок IoT, представив специальную версию ОС Windows 10 IoT Core. Для этой версии операционной системы потребуется процессор с тактовой частотой 400 и более МГц, 256 мегабайт ОЗУ для устройств без дисплея или 512 мегабайт - с дисплеем, два гигабайта свободного дискового пространства.

Источник: Microsoft

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.