Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel о новых разработках в области высокопроизводительных вычислений на ISC 2015

В рамках международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 во Франкфурте компания Intel представила новую информацию о будущем поколении продукции для высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing), включая первую публичную рабочую демонстрацию Intel® Omni-Path Architecture, которая представляет собой следующее поколение коммутационной технологии для HPC-проектов. Intel также объявила о новых проектах отраслевого сотрудничества, призванных решить вопросы, связанные с модернизацией программного кода и массовым использованием HPC-технологий.

Перспективы внедрения Intel Omni-Path Architecture

Intel Omni-Path Architecture (Intel® OPA) уже поставляется в качестве образцов отдельным OEM-компаниям. Предполагается, что на момент выпуска на рынок новая технология будет поддерживаться более 100 моделями коммутаторов и серверных платформ. Массовое производство новой разработки запланировано на конец года. 

Intel® Modern Code Developer Community 

Развивая успех программы Intel Parallel Computing Centers, Intel объявляет о создании проекта Intel® Modern Code Developer Community, призванного помочь HPC-разработчикам создавать код, который будет работать с максимальной скоростью при использовании текущего и будущего аппаратного обеспечения. Ориентированная на более чем 400 тыс. разработчиков и партнеров в области HPC, программа предлагает инструменты, обучение, знания и поддержку разработчикам во всем мире, предоставляя доступ к знаниям команды экспертов в области HPC. Теперь более широкое сообщество разработчиков может получить навыки, необходимые для того, чтобы использовать весь потенциал аппаратного обеспечения Intel. 

Усиление присутствия в списке TOP500

На долю систем на базе технологий Intel приходятся 86% всех суперкомпьютеров и 95% всех новых систем, согласно 45-му выпуску списка TOP500, опубликованному сегодня. Менее чем за 3 года с момента выпуска первого поколения семейства продукции Intel Xeon Phi производительность многоядерных систем на базе сопроцессоров увеличилось до 17% от всей производительности суперкомпьютеров из списка TOP500. Дополнительная информация доступна на сайте www.top500.org.

Источник: Intel

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.