Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel о новых разработках в области высокопроизводительных вычислений на ISC 2015

В рамках международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 во Франкфурте компания Intel представила новую информацию о будущем поколении продукции для высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing), включая первую публичную рабочую демонстрацию Intel® Omni-Path Architecture, которая представляет собой следующее поколение коммутационной технологии для HPC-проектов. Intel также объявила о новых проектах отраслевого сотрудничества, призванных решить вопросы, связанные с модернизацией программного кода и массовым использованием HPC-технологий.

Перспективы внедрения Intel Omni-Path Architecture

Intel Omni-Path Architecture (Intel® OPA) уже поставляется в качестве образцов отдельным OEM-компаниям. Предполагается, что на момент выпуска на рынок новая технология будет поддерживаться более 100 моделями коммутаторов и серверных платформ. Массовое производство новой разработки запланировано на конец года. 

Intel® Modern Code Developer Community 

Развивая успех программы Intel Parallel Computing Centers, Intel объявляет о создании проекта Intel® Modern Code Developer Community, призванного помочь HPC-разработчикам создавать код, который будет работать с максимальной скоростью при использовании текущего и будущего аппаратного обеспечения. Ориентированная на более чем 400 тыс. разработчиков и партнеров в области HPC, программа предлагает инструменты, обучение, знания и поддержку разработчикам во всем мире, предоставляя доступ к знаниям команды экспертов в области HPC. Теперь более широкое сообщество разработчиков может получить навыки, необходимые для того, чтобы использовать весь потенциал аппаратного обеспечения Intel. 

Усиление присутствия в списке TOP500

На долю систем на базе технологий Intel приходятся 86% всех суперкомпьютеров и 95% всех новых систем, согласно 45-му выпуску списка TOP500, опубликованному сегодня. Менее чем за 3 года с момента выпуска первого поколения семейства продукции Intel Xeon Phi производительность многоядерных систем на базе сопроцессоров увеличилось до 17% от всей производительности суперкомпьютеров из списка TOP500. Дополнительная информация доступна на сайте www.top500.org.

Источник: Intel

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

«Клиент - №1» - ключевой проект сервисного департамента LG на ближайшую перспективу

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Сергей Соколан, директор сервисного департамента LG Electronics RUS.