Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HPE SimpliVity: функциональность и защита

Периферийные вычисления переживают бурный рост в контексте приложений и данных. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужна правильная инфраструктура для приложений и данных. На этом мероприятии вы узнаете, как HPE SimpliVity обеспечивает возможности на периферии, включая: • Централизованное управление множеством периферийных объектов • Высокую доступность на базе 2 узлов в компактном форм-факторе • Сквозную защиту данных от периферии до облака с поддержкой тысяч ВМ на различных объектах

Сегодняшнее мероприятие ведет Винай Джоннакути (Vinay Jonnakuti), старший менеджер по техническому маркетингу и решениям HPE SimpliVity HPE.

Согласно прогнозам, к 2022 году на периферии будет создаваться 75% данных. И многим клиентам, у которых есть такие данные, приходится использовать ЦОД для их анализа и обработки. Им нужна возможность архивировать данные в основных ЦОД или на периферии и создавать их резервные копии напрямую в облаке. Сейчас главное понять, что данные должны очень легко перемещаться с периферии в центр или в облако. Многие аналитики давали определение понятию "периферия". 

 

 Периферия - это область сети вне главного ЦОД, где создается или потребляется наибольший объем данных. Данные играют важную роль. Большая их часть будет создаваться на периферии. 

И заказчикам нужно решение для простого управления данными и их эффективной передачи в центр или облако. Таким решением выступает HPE SimpliVity.

 

Почему периферийные вычисления стоят внимания? Периферия открывает новые потоки доходов и способы повышения эксплуатационной эффективности благодаря тому, что поддерживает разные виды анализа данных и ИИ. Это позволяет не отправлять данные в центр, а обрабатывать их на месте. Но есть у периферии и свои сложности. 

Объем сконцентрированных там данных рос постепенно, но в следующую пару лет ожидается резкий скачок. Периферия - сложная область инфраструктуры, поскольку на местах нет IT-специалистов, которые бы ею управляли. Там нет ЦОД и связанных с ними требований к управлению, поэтому очень важно использовать надежную платформу. Иметь дело с этими проблемами придется поставщикам, которые предоставляют решения для периферии.

HPE SimpliVity предлагает оптимизированную для периферии инфраструктуру, сокращающую до 90% расходов. При этом управлять такой инфраструктурой, объединяющей несколько географических объектов, можно с одной панели. SimpliVity дает возможность с помощью двух узлов обеспечивать высокую доступность на периферии инфраструктуры, не ставя под удар ресурсы. Удобство архитектуры HPE SimpliVity в ее глобальном управлении, которое позволяет контролировать всю инфраструктуру через один интерфейс. Периферия работает так, что от того, насколько эффективна платформа на одном объекте, будет зависеть ее эффективность и на других объектах.

 

Рассмотрим пример. Один объект на периферии без SimpliVity, в зависимости от выбранной аппаратной платформы может стоить более $88 000. Высокая эффективность SimpliVity приносит заказчику огромную выгоду снижая стоимость владения каждым объектом до 63%. Отличные показатели для одного объекта, а у заказчика их могут быть тысячи. И на каждом можно существенно сэкономить. Если один объект может обходиться на $54 000 дешевле, то, если умножить эту цифру на сотни или тысячи объектов, то экономическая эффективность получается просто огромной. 

Наши клиенты уже развернули SimpliVity в своих розничных магазинах. Среди них - сеть розничных магазинов товаров для занятий спортом и отдыха на свежем воздухе, которой требовалось решить проблемы. 

 

Мы предложили этому заказчику простую архитектуру HPE SimpliVity всего с двумя узлами размера XS, которые были установлены во всех 155 магазинах сети. С их помощью заказчик может управлять всей инфраструктурой, используя решения одного форм-фактора от одного поставщика и взаимодействуя с одним партнером, который объединяет все магазины в одну сеть. Каких результатов они добились? 

Увеличили скорость установки обновлений на 17%, что повысило удобство и сократило расходы. Вот цитата заказчика: "Рекомендую решения HPE SimpliVity владельцам сетей розничных магазинов." С помощью архитектуры HPE SimpliVity и комплекса услуг мы помогли многим компаниям в сфере розничной торговли. Так же, как и в промышленном производстве, сельском хозяйстве и гостиничном бизнесе. 

Еще одному нашему заказчику требовалась периферийная инфраструктура, но он хотел выделять большой бюджет на управление ею. И с помощью SimpliVity удалось взять под контроль все восемь производственных объектов. И снова мы использовали на каждом периферийном объекте лишь по два узла SimpliVity, которые обеспечивали высокую доступность. Этого заказчика было не просто убедить. Он провел проверку концепции, чтобы удостовериться, что наше решение обеспечивает высокую доступность и производительность. Преимущества, которые он получил, помогли снизить расходы на ИТ. Удалось добиться повышения эффективности не только ЦОД, но и ядра сети. И теперь заказчик уже планирует дальнейшее расширение.

Однако многим заказчикам по-прежнему приходится отправлять данные в ядро сети. SimpliVity позволяет снизить затраты примерно на 90%, т.е. гарантируя повышение эффективности в 10 раз. Для этого недостаточно управлять архитектурой ЦОД. Для отправки данных заказчики используют WAN-соединения, что влечет за собой огромные расходы на WAN. Преимущество SimpliVity заключается в том, что вы можете начать с малого и на этом остановиться. У нас были клиенты, которые перестраивали ЦОД, сокращая несколько стоек до пары узлов SimpliVity. Мы даем возможность клиентам начать с малого объема ресурсов. Т.е. они могут установить лишь один узел в ЦОД или на периферийном объекте, но мы рекомендуем взять два узла для высокой доступности и на резервного копирования на удаленных объектах. И, если потом им понадобится масштабировать инфраструктуру, можно будет просто добавить несколько узлов SimpliVity. Причем, во время установки новых узлов, производительность не снижается. Она наоборот, постепенно повышается, и при этом не происходит перебоев в работе системы. При масштабировании мы можем задействовать несколько стоек или, если клиент хочет иметь "растянутый" кластер, можем создать и его.

Высокая эффективность - не единственное преимущество SimpliVity. Решение также защищает данные, предлагая простое резервное копирование и дублирование инфраструктуры. Эти функции позволяют отправлять данные архивов в HPE StoreOnce и полностью интегрируются в интерфейс, не требуя дополнительной настройки.

Мы также предлагаем расширенные гарантии, которые позволяют клиентам выполнять резервное копирование и восстановление и даже клонирование ВМ со скоростью около 1 Тбайт в минуту. Благодаря таким резервным копиям, клиенты могут обеспечивать соответствие требованиям к RTO и RPO.

 

У нас также есть решение для автоматического аварийного восстановления. Если у заказчика есть готовый план, он сможет следовать ему при сбоях. При этом можно выбрать конфигурацию сети и количество ВМ. И, если произойдет сбой, нужно будет лишь следовать плану и запустить все ВМ на удаленном объекте.

Управление - еще одна ключевая функция SimpliVity. Оно интегрировано в vCenter, что позволяет контролировать все процессы с помощью одного интерфейса. Большинство операций можно выполнять парой щелчков мышью. Для поддержки инфраструктуры можно выполнять быстрые обновления. Так, новые версии OmniStack, ESXi и микропрограммы устанавливаются автоматически и не требуют дополнительных действий. Чтобы расширить функционал SimpliVity, выполняется интеграция с HPE InfoSight. Это позволяет использовать ИИ и прогнозный анализ. Так клиенты лучше понимают, что происходит в инфраструктуре в конкретный период.

Переход в облако

Сейчас многие клиенты переходят в облако. В основном это делается для оплаты ресурсов по мере использования и для отказа от большой инфраструктуры, в которой особенно сложно выполнять резервное копирование.

HPE SimpliVity может это делать благодаря интеграции с HPE Cloud Volumes Bаckup, что позволяет выполнять резервное копирование в эту службу прямо через интерфейс vCenter.

Помимо резервного копирования напрямую в Cloud Volumes, решение сводит к минимуму расходы на обслуживание инфраструктуры и позволяет оплачивать только используемые ресурсы. Отправляемые в Cloud Volumes резервные копии оптимизируются. Теперь клиенты могут легко создавать резервные копии в Cloud Volumes, находясь в ядре сети, что упрощает обслуживание инфраструктуры и защищает все приложения. При этом можно платить по факту потребления и выполнять соглашения об уровне обслуживания. 

Теперь, если клиент хочет создавать резервные копии ВМ не только основного, но и периферийных объектов в общедоступном облаке, что особенно актуально для клиентов HPE SimpliVity, можно делать это напрямую в HPE Cloud Volumes. HPE SimpliVity предлагает интеллектуальную, но простую инфраструктуру. 

Она включает все необходимые для ЦОД функции и выступает эффективной платформой, с помощью которой некоторые заказчики добиваются 10-кратного снижения расходов.

18__комплекс.jpg

И, наконец, HPE SimpliVity оптимизирует все процессы и обеспечивает комплексную защиту данных от периферии до облака.

Мероприятие продолжил Илья Семухин менеджер по продуктам HPE в России.

Он решил рассказать о новинках и новых функциях, которые появились с выходом новой версии HPE SimpliVity 4.1.0

Volumes Bаckup - это одна из основных функций, которые появились в новой версии. Она позволяет производить бэкап в облако непосредственно с каждой площадки в отдельности, и также производить восстановление. Это очень интересная функция по достаточно хорошей цене, а самое интересное, что за возврат данных из облака мы деньги не берем.

Следующее новшество, которое появилось, это более тесная интеграция с HPE StoreOnce, системой резервного копирования, которое позволяет агрегировать Bаckup с разных площадок, и если у вас Bаckup в облако вызывает какие-то опасения, и вы хотите, чтобы все Bаckup хранились у вас в ЦОД на вашей площадке, то StoreOnce отлично для этого подходит. И в новой версии он как раз позволяет оптимальным образом делать Bаckup по WAN-сетям. Т.к. Bаckup передается в сжатом виде, у нас могут быть каналы достаточно скромные по пропускной способности для того, чтобы производить данный Bаckup. Идеальная инфраструктура - это маленькие узлы SimpliVity на разных сайтах, а в центре - копирование HPE StoreOnce. Мы представили интеграцию с плагином Kubernetes что позволяет нам запускать современные приложения, которые работают в контейнерах даже на удаленных площадках, где установлены SimpliVity. Т.е. с помощью этого драйвера мы можем презентовать ресурсы хранения SimpliVity для контейнеров. 

В новой версии мы поддерживаем сейчас 7-ю версию. Развертывание стало еще проще. Теперь для того, чтобы развернуть оборудование проходит специальные проверки. Мы всегда можем получить рекомендации о том, как оборудование должно быть настроено с тем, чтобы SimpliVity развернулось корректно. 

Между разными кластерами SimpliVity мы можем теперь настраивать полосу пропускания для бэкапа и резервирования. Это позволяет оптимально настроить те же каналы для работы приложений. Также появились дополнительные отчеты о резервном копировании: как они проходят, что, сколько их, информация об их эффективности. Немаловажно иметь информацию о том, насколько IT-структура защищена. 

Кроме того, у вендора появилась новая модель SimpliVity - это 380 Gen10 GX24. Это самая большая модель. У кого есть узлы XL в классическом варианте, то можно посмотреть на эти новые узлы и спланировать переход.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении