Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Реймонд Чен (TP-Link): «Спрос на качественную Wi-Fi продукцию быстро растет»

На вопрос редакции https://smb.ixbt.com отвечает Реймонд Чен, руководитель представительства TP-Link в России.

Реймонд, какие цели в России для Вас поставил головной офис?

Наши цели всегда амбициозны во всех отношениях. Если говорить вкратце, то цели следующие: сохранение и укрепление лидирующих позиций на рынке потребительского сетевого оборудования, улучшение позиций в сегменте оборудования для бизнеса, а также активное развитие линейки устройств умного дома (потребительская электроника).

Всё хорошее требует времени. Взять, например, небоскрёбы — они не строятся за день, и один небольшой промах в расчётах может привести к крушению.

Мы не гонимся за большим мгновенным успехом и считаем, что начинать надо с мелочей — если делать их правильно и качественно, то всё остальное наладится.

Наша компания руководствуется этим принципом на всех уровнях — как при менеджменте и разработке, так и при производстве. Наша корпорация держится на миллионах мелочей, которые улучшают пользовательский опыт, качество продукции и эффективность работы.

На чём TP-Link планирует заострить внимание в России? Если возможно, пожалуйста, расставьте следующие отрасли в порядке приоритета: телекоммуникации, банковская сфера, медицина, промышленность, транспорт, госсектор, образование и т. д.

Внутри TP-Link перечисленные выше отрасли относятся к сектору B2B. Поскольку мы являемся одним из основных поставщиков надёжного сетевого оборудования, разумеется, наши ключевые клиенты — это операторы связи. С развитием продуктовых линеек оборудования для бизнеса, таких как Omada SDN, оборудование для видеонаблюдения VIGI, коммутаторы JetStream, TP-Link также начинает играть всё более важную роль в сфере оборудования для бизнеса, предлагая надёжное, профессиональное и эффективное универсальное решение для разных отраслей, включая гостиничный бизнес, сферу образования, кейтеринг, сферу здравоохранения, предприятия, транспорт, филиалы и другие. 

Повлияла ли пандемия на поставку комплектующих, необходимых для производства продаваемой продукции? 

За последние пару лет COVID-19 сильно изменил мир. Из-за пандемии резко вырос спрос на сетевое оборудование, поэтому для TP-Link 2020 год был невероятно успешным. Нехватка комплектующих стала большой проблемой для многих вендоров, она не обошла стороной и TP-Link. Однако благодаря множеству лет опыта собственного производства и хорошим отношениям с поставщиками, TP-Link продолжает иметь преимущество над другими вендорами, что всегда позволяет нам предлагать более выгодные условия и поддержку своим партнёрам. Мы продолжим делать всё необходимое для максимального удовлетворения запросов наших клиентов.

На какой отрасли будет делать акцент TP-Link в России? (Wi-Fi оборудование, SMB-оборудование, оборудование для видеонаблюдения, устройства умного дома и т. д.)

Должен сказать, что в России TP-Link делает упор на все продуктовые линейки из перечисленных. TP-Link уже много лет лидирует в сфере потребительского сетевого оборудования и продолжает укреплять свои позиции. Спрос на наши Wi-Fi решения для бизнеса (Omada SDN) и коммутаторы также из года в год продолжает расти, что подтверждается их использованием в госпроектах и в масштабных сетях самых крупных интернет-провайдеров. Последние несколько лет мы активно работаем над разработкой устройств умного дома Tapo и оборудования для видеонаблюдения VIGI. Несмотря на то, что эти продуктовые линейки появились относительно недавно, их популярность быстро набирает обороты — к примеру, умные домашние камеры Tapo уже составляют конкуренцию главным игрокам в России. В обозримом будущем в центре нашего внимания будут все эти сферы.

Каких результатов достигла компания TP-Link в 2021 году в России и во всём мире? 

Учитывая хороший рост в 2020 году и несмотря на нехватку чипсетов и других комплектующих, в 2021 году мы сделали всё возможное, нам снова удалось достичь невероятного глобального роста. Несмотря на уменьшение выручки по потребительскому сетевому оборудованию в России, в целом TP-Link удалось увеличить общую выручку, а также достичь заметного прироста доли на рынке и укрепить лидирующие позиции.

Из-за массового перехода на удалённую работу спрос на качественное Wi-Fi оборудование бесспорно вырос. Каких показателей достигла компания TP-Link в 2021 году в IT-сфере? 

Помимо массового перехода на удалённую работу нельзя забывать и про стремительный рост развития коммуникаций в России. Спрос на качественную Wi-Fi продукцию быстро вырос, и для удовлетворения этого спроса компания TP-Link поставляла в Россию множество самых разных устройств, включая роутеры стандартов 802.11ac и 802.11ax, в том числе с поддержкой технологии Mesh, что также обеспечило нам хороший рост.

 

Сколько моделей TP-Link поддерживают Wi-Fi 6? 

Я бы сказал, что их не сосчитать. TP-Link несомненно является одним из лидеров по продукции Wi-Fi 6. Последний стандарт Wi-Fi внедрён в устройства разных продуктовых линеек TP-Link: домашние Mesh-системы, роутеры, точки доступа для бизнеса, оборудование GPON, усилители сигнала и так далее. 

Какие новые продукты есть у TP-Link для интернет-провайдеров? 

Из новой продукции TP-Link можно отметить роутеры и оборудование GPON с поддержкой Wi-Fi 6, коммутаторы 10 Гбит/с и домашние Mesh Wi-Fi системы — остальное пока является коммерческой тайной. 

На какую поддержку со стороны TP-Link как вендора могут рассчитывать российские интернет-провайдеры и системные интеграторы?

Надёжное качество благодаря собственному производству, быстрые поставки за счёт налаженной цепочки поставок, превосходное обслуживание и гарантия. Кроме того, компания TP-Link одной из первых внедряет новые технологии в свои продукты.

 

Сейчас многие вендоры проводят маркетинговые мероприятия либо удалённо, либо комбинированно. Какой формат кажется Вам наиболее приемлемым?

Последние пару лет мы проводим мероприятия и онлайн, и офлайн. Однозначно ответить на этот вопрос не очень просто — при встречах лицом к лицу намного удобнее общаться, а проведение онлайн-мероприятий, в свою очередь, позволяет снизить риск заражения инфекцией пока свирепствует COVID-19.

Есть ли намерения изменить партнёрскую программу TP-Link в России или, по-вашему, она не нуждается в улучшениях?

Без поддержки партнёров компания TP-Link не оказалась бы там, где находится сегодня. Мы ценим своих партнёров и наши совместные усилия. Если говорить о партнёрской программе, мы считаем, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы однозначно продолжим дорабатывать нашу партнёрскую программу, чтобы она стала ещё лучше. 

Каков спрос на созданную TP-Link экосистему Omada SDN? 

TP-Link три года подряд включается в список Gartner® Magic Quadrant™ в сегменте инфраструктуры доступа проводных и беспроводных локальных сетей, не в последнюю очередь благодаря хорошим отзывам о системе Omada. В России продукция Omada, позволяющая создать Wi-Fi для бизнеса, последние несколько лет стремительно набирает обороты. Это было особенно заметно, когда мы выпустили систему Omada SDN и стали одним из первых вендоров в России, начавших поставлять точки доступа для бизнеса с поддержкой Wi-Fi 6. Всё больше и больше российских компаний начинают использовать решение Omada SDN для своих сетей и проектов. Выручка от продаж Omada SDN за 2021 год была практически вдвое больше, чем за 2020 год, и мы полагаем, что такой бурный рост сохранится и в 2022 году.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении