Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

Из того, что Supermicro поставляет на российский рынок, что проходит через дистрибьюторскую компанию МЕРЛИОН? Насколько полно Ваше портфолио продукцией Supermicro?

МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России, поэтому в нашем портфолио имеется вся продукция Supermicro.

Какие комплектующие Supermicro лучше всего продаются в МЕРЛИОНЕ?

Supermicro инновационны и надежны в серверных платформах, поэтому именно они, а также серверы в сборе, составляют основной оборот по этому вендору.

Во время пандемии усложнилась доставка из-за рубежа продукции иностранных вендоров. Сколько времени осуществлялась доставка продукции Supermicro до пандемии и сколько дней она занимает сейчас?

Да, пандемия многое изменила. Сейчас срок поставки увеличился с одного месяца до двух, иногда даже до трех месяцев.

Есть ли возможность у МЕРЛИОН корректировать маркетинговые программы Supermicro?

Да, конечно, мы учитываем все ограничения, которые накладывает пандемия, и перенастраиваем график всех наших маркетинговых мероприятий.

Какие типы комплектующих Supermicro хранятся на складах МЕРЛИОН? Как быстро они могут быть получены клиентами?

У нас на складах МЕРЛИОНА имеются все типы комплектующих Supermicro вплоть до мелочей, кабелей и заглушек, чтобы наши партнеры могли купить все в одном окне.

Какие ведущие российские производители используют комплектующие Supermicro при сборке своих серверов?

Как вы знаете, Supermicro является самым популярным брендом для сбора серверов из комплектующих. Эта репутация заслужена, обоснована надежностью, проверена временем. Комплектующие Supermicro используют все или почти все сборщики в России и в мире. Перечислять можно долго, я бы начал конечно с IRU, и продолжил DEPO, Aquarius и др.

Всегда ли этот вендор всю свою продукцию продает через дистрибьюторов, либо в определенных случаях он осуществляет поставки напрямую?

Насколько мне известно у Supermicro имеются прямые контракты с крупными сборщиками. Но дистрибуторы всегда дополняют эту связь большим предложением со склада и дополнительными кредитными услугами.

Мерлион уже 11 лет осуществляет дистрибуцию товаров Supermicro. Как растет объем продаж продукции этого вендора последние три года?

Продукция Supermicro пользуется стабильным спросом, а мы умеем продавать, поэтому рост составляет 10-20% ежегодно.

Как осуществляются гарантийные обязательства и сервисное обслуживание продукции этого вендора?

Процент выхода из строя продукции Supermciro очень низкий. Гарантийное обслуживание осуществляется с помощью развитых сетей СЦ каждого дистрибутора, а это более 200 центров.

Какие консультации доступны от дистрибьютора своим партнерам по продукции Supermicro?

МЕРЛИОН, как и каждый дистрибьютор обладает инженерами, прошедшими обучение по продукции Supermicro, которые оказывают помощь партнерам, прежде всего, на этапе перевода техзаданий в конкретные конфигурации серверов. Наши инженеры также могут помочь и в подборе нестандартных решений, и с ответами по совместимости комплектующих, и в сравнении с другими техническими предложениями.

Как осуществляется взаимодействие МЕРЛИОНа и компании Supermicro Russia?

МЕРЛИОН взаимодействует со всеми подразделениями представительства Supermicro в России: КАМами, инженерами, маркетингом, и это позволяет оперативно размещать заказы и решать любые вопросы.


Затем к интервью подключился Евгений Борисов, Инженер Supermicro.

Весь ли спектр комплектующих для серверов, рабочих станций и СХД компания Supermicro поставляет на российский рынок? Нет ли здесь ограничений?

Компания Supermicro поставляет весь спектр серверов, рабочих станций, СХД, Embedded и других решений в купе с комплектующими, которые могут требоваться для ремонта или создания собственных решений.

 

Какие промопрограммы действуют сейчас в России?

Мы используем возможности продвижения наших изделий не только обычным путем, но и в совокупности с разными программами, которые позволяют получить большую выгоду при приобретение любых изделий Supermicro. Более подробно о программах можно узнать у наших дистрибьюторов.

 

На каких комплектующих Supermicro фокусируется в России?

Supermicro не ограничивает спрос наших клиентов и готова предоставить практический все доступные компоненты под заказ наших клиентов. Наш рынок велик и спрос начинается от Enterprise решение, таких как Ultra, Hyper, BigTwin, до настольных решений в формате классический Desktop, так и Embedded системы для более  специализированных решений, в плоть до построения 5G с полным сектором всех необходимых компонентов от компании Supermicro.

Есть ли в России централизованный склад Supermicro или все комплектующие хранятся на складах дистрибьюторов вендора?

С заботой о клиентах и возможностью представить максимально полным портфель на нашем рынке мы используем возможности дистрибьюторов по вариативности и обширности покрытии территории. Таким образом мы умножаем возможности нашего склада на доступность наших дистрибьюторов и получаем шестикратное увеличение объема и вариативности.

В чем партнеры МЕРЛИОН могут получить поддержку непосредственно от компании Supermicro?

Партнеры МЕРЛИОНА могут получить поддержку в любом вопросе от компании Supermicro.

Как быстро новые комплектующие Supermicro после их мировой премьеры появляются в России?

Компания Supermicro гордится своими возможностями поставки новых решений на рынок как после мировых премьер, так и зачастую до официальных лончей партнеров, используя общие программы с нашими стратегическими партнерами, такими как Early Shipment (доступность новых платформ за 6 месяцев до официального представления процессоров). Разработанные программы позволяют приобретать нашим клиентам готовые решения с новыми процессорами, планками памяти и другими компонентами в совершенно новых, технологичных платформах от Supermicro. На рынке у нас лучшее время для параметра “Time to Market”.

Как сложно получить консультации от сотрудников Supermicro дистрибьюторам и их партнерам?

Достаточно просто позвонить по телефону или связаться любым удобным способом. Так же мы используем все возможности пообщаться в офлайн (партнерские мероприятия) и доступны в формате вебинара.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.