Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Как новые решения помогают справиться с современным потоком данных: главное из брифинга Aruba (компания Hewlett Packard Enterprise) по технологии The Edge

8 октября 2020 года на закрытом мероприятии для прессы прошло выступление Сильвии Хукс (Sylvia Hooks), занимающей должность директора службы продуктового маркетинга компании Aruba, компании Hewlett Packard Enterprise. В ходе брифинг Сильвия Хукс объяснила, что такое технология "The Edge", а также рассказала об исследовании, проведенном специалистами компании в сфере цифровой информации и информационных технологий.

Компания Aruba использует облачный подход и платформу Aruba Edge Services Platform. Компанией предлагаются дополнительные сервисы подписки для  соответствия финансовым ожиданиям потребителей и их требованиям к подключению, безопасности в офисах, филиалах, центрах обработки данных и удаленных рабочих местах, что сейчас очень актуально.

Сфера предлагаемых решений Aruba охватывают все аспекты проводных и беспроводных локальных, а также глобальных сетей. Преимущества Edge-технологий становятся все более привлекательными для ИТ-руководителей по мере того, как они сталкиваются с увеличением объемов данных, генерируемых в их сетях, и оценивают преимущества хранения и обработки данных в устройствах на границе сети, а также сниженного числа задержек при передаче данных. По последним исследованиям Aruba:

  • «33% ИТ-руководителей во всем мире заявили, что «существует слишком много данных, чтобы наши системы смогли бы их обработать», а 28% — что они «не могут обрабатывать данные настолько быстро, чтобы успевать принимать необходимые решения на их основе».
  • Почти четверть всех опрошенных также отметили наличие проблем с бюджетом (23%), недостаток навыков (23%) и невозможность сбора данных из столь большого числа различных источников (21%).
  • Более половины (55%) ИТ-руководителей во всем мире отмечают «намного более быструю обработку данных» в результате внедрения в свои сети алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ).»

Сильвия Хукс рассказала, что в современном мире упор идет на облачные сервисы, куда собирают данные и там же их обрабатывают, но с увеличением количества подключенных устройств может возникать задержка во времени, критическая в некоторых сценариях, когда ранее высланная информация будет уже не актуально. Классическая система подразумевает обработку информации уже после ее передачи, и вот тут есть пространство для маневра. Можно выиграть время, сэкономив на передаче данных в облако. Это возможно, если обрабатывать данные на границе, т.е. там, где устройство подключается к сети. В этом суть технологии “The Edge”, она позволяет проводить граничные вычисления и объединять результаты перед переносом в облако. Очевидно, это хорошее дополнение к облачным системам и в некоторых сценариях может оказаться еще и выгодным. Технология The Edge позволяет перенести нагрузку с облачного сервера на периферийную систему обработки данных на границе сети, где находятся подключенные устройства, например автомобиль, датчик температуры, кондиционер, электроплита, стиральная машина, смартфон, персональный компьютер и т.д.

Логика очень простая, «время – деньги», чем быстрее обрабатывается информация, тем быстрее ее можно начать использовать, и тем быстрее она начинает приносить деньги.

Опираясь на статистику и прогнозы, в 2030 году количество используемых устройств, подключенных к сети, будет свыше 24 миллиардов. Объемы информации геометрически увеличиваются с каждым годом с количеством подключенных устройств к сети, что может привести к еще большим издержкам, временным задержкам и потерям прибыли, поэтому именно сейчас потребность в новых продвинутых технологиях нужна как никогда.

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise — ведущий производитель надежных, интеллектуальных локальных и облачных сетевых решений, использующих искусственный интеллект для автоматизации сети и потенциал данных для достижения выдающихся бизнес-результатов.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.