Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Видеообзор ИБП APC Easy UPS SRV 2000 ВА SRV2KI

Серия Easy UPS On-line, представителя которой мы рассмотрим сегодня, в самых нестабильных условиях способна обеспечить бесперебойным электропитанием с надлежащими качественными параметрами серверы, оборудование сетей связи и передачи данных, приборы в медицинских и исследовательских лабораториях, а также другое чувствительное электронное оборудование. Сегодня в нее входят полтора десятка ИБП с выходной мощностью от 1 до 10 кВ·А. Благодаря архитектуре двойного преобразования в них достигается точная регулировка напряжения и частоты, а также мгновенное переключение питания на аккумулятор при неполадках в электросети. В серии есть модели как в настольном/напольном, так и в стоечном исполнении. В нашем распоряжении оказался один из младших представителей серии — ИБП APC Easy UPS On-line SRV2KI.

Источник бесперебойного питания APC Easy UPS On-line SRV2KI по проверенным нами параметрам соответствует и заявленным значениям, и действующему ГОСТ 32144-2013. Довольно высоким оказался лишь уровень шума, но данная модель явно не предназначена для эксплуатации в жилых помещениях.

Выходная мощность достаточно высока, причем заявленное в спецификации предельное значение подтверждается и нашими тестами. С очень малыми нагрузками источник работать вполне может, причем для этого не нужно менять какие-то настройки.

К отображаемым на ЖК-экране значениям мощности нагрузки и времени автономной работы нужно относиться с осторожностью: они годятся лишь как оценочные.

Программа Schneider UPS Software в целом удобна и функциональна, она дает возможность контролировать несколько ИБП, причем с любого компьютера в сети.

Хотя данная линейка ИБП в целом предназначена для предприятий и офисов малого и среднего бизнеса, ее модели, основанные на топологии двойного преобразования, можно рекомендовать для использования в любых местах, где качество внешнего питания оставляет желать много лучшего, есть частые и существенные повышения или понижения напряжения, но имеются устройства, чувствительные к параметрам питающей сети, в том числе к перебоям, даже исчисляемым миллисекундами. Нужно лишь учитывать существенный шума и выбирать соответствующее место для установки.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.