Как новые решения помогают справиться с современным потоком данных: главное из брифинга Aruba (компания Hewlett Packard Enterprise) по технологии The Edge

APC

8 октября 2020 года на закрытом мероприятии для прессы прошло выступление Сильвии Хукс (Sylvia Hooks), занимающей должность директора службы продуктового маркетинга компании Aruba, компании Hewlett Packard Enterprise. В ходе брифинг Сильвия Хукс объяснила, что такое технология "The Edge", а также рассказала об исследовании, проведенном специалистами компании в сфере цифровой информации и информационных технологий.

Компания Aruba использует облачный подход и платформу Aruba Edge Services Platform. Компанией предлагаются дополнительные сервисы подписки для  соответствия финансовым ожиданиям потребителей и их требованиям к подключению, безопасности в офисах, филиалах, центрах обработки данных и удаленных рабочих местах, что сейчас очень актуально.

Сфера предлагаемых решений Aruba охватывают все аспекты проводных и беспроводных локальных, а также глобальных сетей. Преимущества Edge-технологий становятся все более привлекательными для ИТ-руководителей по мере того, как они сталкиваются с увеличением объемов данных, генерируемых в их сетях, и оценивают преимущества хранения и обработки данных в устройствах на границе сети, а также сниженного числа задержек при передаче данных. По последним исследованиям Aruba:

  • «33% ИТ-руководителей во всем мире заявили, что «существует слишком много данных, чтобы наши системы смогли бы их обработать», а 28% — что они «не могут обрабатывать данные настолько быстро, чтобы успевать принимать необходимые решения на их основе».
  • Почти четверть всех опрошенных также отметили наличие проблем с бюджетом (23%), недостаток навыков (23%) и невозможность сбора данных из столь большого числа различных источников (21%).
  • Более половины (55%) ИТ-руководителей во всем мире отмечают «намного более быструю обработку данных» в результате внедрения в свои сети алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ).»

Сильвия Хукс рассказала, что в современном мире упор идет на облачные сервисы, куда собирают данные и там же их обрабатывают, но с увеличением количества подключенных устройств может возникать задержка во времени, критическая в некоторых сценариях, когда ранее высланная информация будет уже не актуально. Классическая система подразумевает обработку информации уже после ее передачи, и вот тут есть пространство для маневра. Можно выиграть время, сэкономив на передаче данных в облако. Это возможно, если обрабатывать данные на границе, т.е. там, где устройство подключается к сети. В этом суть технологии “The Edge”, она позволяет проводить граничные вычисления и объединять результаты перед переносом в облако. Очевидно, это хорошее дополнение к облачным системам и в некоторых сценариях может оказаться еще и выгодным. Технология The Edge позволяет перенести нагрузку с облачного сервера на периферийную систему обработки данных на границе сети, где находятся подключенные устройства, например автомобиль, датчик температуры, кондиционер, электроплита, стиральная машина, смартфон, персональный компьютер и т.д.

Логика очень простая, «время – деньги», чем быстрее обрабатывается информация, тем быстрее ее можно начать использовать, и тем быстрее она начинает приносить деньги.

Опираясь на статистику и прогнозы, в 2030 году количество используемых устройств, подключенных к сети, будет свыше 24 миллиардов. Объемы информации геометрически увеличиваются с каждым годом с количеством подключенных устройств к сети, что может привести к еще большим издержкам, временным задержкам и потерям прибыли, поэтому именно сейчас потребность в новых продвинутых технологиях нужна как никогда.

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise — ведущий производитель надежных, интеллектуальных локальных и облачных сетевых решений, использующих искусственный интеллект для автоматизации сети и потенциал данных для достижения выдающихся бизнес-результатов.