Видеообзор ИБП APC Easy UPS SRV 2000 ВА SRV2KI

APC

Источник бесперебойного питания APC Easy UPS On-line SRV2KI по проверенным нами параметрам соответствует и заявленным значениям, и действующему ГОСТ 32144-2013. Довольно высоким оказался лишь уровень шума, но данная модель явно не предназначена для эксплуатации в жилых помещениях.

Выходная мощность достаточно высока, причем заявленное в спецификации предельное значение подтверждается и нашими тестами. С очень малыми нагрузками источник работать вполне может, причем для этого не нужно менять какие-то настройки.

К отображаемым на ЖК-экране значениям мощности нагрузки и времени автономной работы нужно относиться с осторожностью: они годятся лишь как оценочные.

Программа Schneider UPS Software в целом удобна и функциональна, она дает возможность контролировать несколько ИБП, причем с любого компьютера в сети.

Хотя данная линейка ИБП в целом предназначена для предприятий и офисов малого и среднего бизнеса, ее модели, основанные на топологии двойного преобразования, можно рекомендовать для использования в любых местах, где качество внешнего питания оставляет желать много лучшего, есть частые и существенные повышения или понижения напряжения, но имеются устройства, чувствительные к параметрам питающей сети, в том числе к перебоям, даже исчисляемым миллисекундами. Нужно лишь учитывать существенный шума и выбирать соответствующее место для установки.