Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Технология VDI для динамичного бизнеса

Сегодня успех бизнеса существенно зависит от эффективного использования информационных технологий, включая рабочие компьютеры сотрудников. При этом не все готовы на существенные инвестиции в собственную информационную структуру. Темпы развития отрасли достаточно велики, угнаться за ними бывает очень непросто. Кроме того, надо понимать, что в определенном смысле компьютеры и программное обеспечение являются скорее инструментом и часто далеки от основного направления деятельности компании.

Представленная несколько лет назад технология VDI (Virtual Desktop Infrastructure) является хорошей альтернативой по сравнению с содержанием и обслуживанием собственного парка оборудования. Она позволяет вынести многие рабочие процессы, включая работу с электронной почтой, документооборот, обработку данных и служебные программы, в виртуальную среду, предоставляемую на основе сервисного контракта сторонней компанией.

Для ее задействования вашим сотрудникам достаточно использовать практически любое устройство, включая собственные ноутбуки и планшеты, в том числе и не самые современные, для подключения к своему виртуальному рабочему месту из любой точки сети Интернет. Поскольку сегодня в подавляющем большинстве случаев эффективная работа офиса немыслима без доступа к сети, то существенных ограничений с этой точки зрения у VDI нет.

В результате бизнес может существенно снизить свои затраты на ИТ (включая обслуживающий персонал) и практически ничего не потерять с точки зрения удобства работы. Можно даже сказать, что этот подход имеет существенные преимущества перед собственным оборудованием, включая:

  • повышение уровня безопасности информационной системы;
  • повышение надежности работы информационной системы;
  • повышение мобильности работников;
  • возможность создания объединенной виртуальной сети со всеми ресурсами компании;
  • исключение необходимости модернизации оборудования и программного обеспечения;
  • возможность оперативного увеличения количества рабочих мест.

Такие задачи, как своевременное обновление программного обеспечения, резервное копирование, защита данных и другие – предоставляются вашим партнером в комплекте с VDI. В большинстве случаев вы имеете возможность выбора схемы работы с этой услугой – или с фиксированной абонентской платой или в режиме «ресурсы по запросу». Во втором случае, оплата зависит от фактической нагрузки и этот вариант может пригодиться в случае необходимости резкого увеличения объема работ в связи с проектными контрактами или сезонными мероприятиями.

Сценарий работы с VDI обеспечивает гибкий выбор аппаратных ресурсов для клиентов, а также предоставлением им необходимого программного обеспечения на условиях подписки. При необходимости, вы имеете возможность установки и собственного специализированного программного обеспечения. В большинстве случаев, вы имеете возможность разместить в виртуальной среде и все свои вычислительные ресурсы, включая системы хранения данных, серверы приложений и базы данных. При этом будет обеспечиваться максимальная скорость работы с ними, не зависящая от производительности Интернет-канала у клиентов, что может быть важно для географически разнесенных офисов, требующих при этом доступа к общей базе данных или документов.

С точки зрения операторов, для создания коммерчески привлекательных сервисов, стоит посмотреть в сторону серверных платформ Intel Xeon, которые сегодня обеспечивают высокие масштабируемость и энергоэффективность. Кроме того, они имеют полную поддержку ведущего программного обеспечения виртуализации.

Требования к клиентам несколько иные. В качестве таковых можно рассматривать как стандартные персональные компьютеры прошлых поколений, так и современные неттопы на базе процессоров Intel Atom. Однако с точки зрения отзывчивости и комфортности, особенно для графических приложений, лучше использовать конфигурации на базе Intel Celeron и Intel Pentium (Bay Trail), которые обладают высокоскоростными периферийными интерфейсами, не требуют больших корпусов и систем охлаждения, а также рассчитаны на эффективную работу в не требующих мобильности системах.

До недавнего времени реализация VDI не вполне отвечала высоким требованиям к производительности графики, которые есть у определенной категории пользователей, но теперь это ограничение преодолено.

Компания Nvidia, один из ведущих производителей графических решений для всех сегментов рынка, предложила технологию Nvidia GRID. Она позволяет установить в сервер на площадке провайдера специализированные модели видеокарт и предоставить доступ к их ресурсам для клиентских рабочих мест VDI. В основе первого поколения продуктов GRID K1 и K2 лежит архитектура Kepler, а современные решения Tesla M6 и M60 выпускаются на базе архитектуры Maxwell. Это позволило в два раза увеличить максимальное число клиентов на одной видеокарте, а также реализовать профили с объемом видеопамяти 8 ГБ.

Благодаря фирменному программному обеспечению Nvidia GRID, администратор системы может гибко настраивать выделяемые клиентам ресурсы графических процессоров. После установки соответствующего видеодрайвера на виртуальном рабочем столе, пользователь может эффективно использовать широкий класс приложений с поддержкой GPU – от офисных программ до специализированных продуктов для профессиональных дизайнеров, включая Catia, SolidWorks, AutoCAD, 3ds Max, Maya и другие. Отметим, что компания Nvidia реализовала сервис, позволяющий заинтересованным пользователям познакомиться с данным программно-аппаратным решением.

Что касается практического использования сервиса, то на этом поле также виден прогресс. В частности, отечественная компания Stack Group начала в декабре 2015 года предоставлять услуги VDI с поддержкой Nvidia GRID в рамках своего дата–центра Stack.М1.

Таким образом, в настоящий момент число специализированных сценариев использования клиентских компьютеров в бизнес-сегменте, которые нельзя виртуализировать, существенно сократилось, и в основном, они ограничиваются производственным сектором.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.