Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Unite™ - технология передачи данных между удаленными устройствами без ограничений на количество участников и их местонахождение

В рамках программы по трансформации рабочего места корпоративных клиентов компания Intel® в июне 2015 года представила технологию Intel® Unite™. Она во многом схожа с технологией Intel® Pro Wireless Display, то есть упрощает взаимодействие участников какого-либо мероприятия, но имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, нет ограничения на количество участников. Во-вторых, данное решение не требует их присутствия в рамках одной переговорной комнаты.

Ядром данной технологии является компьютер, поддерживающий технологию Intel® vPro, с установленной на нем программой Intel® Unite™. Он подключается к широкоформатному дисплею или проектору в переговорной комнате и обеспечивает передачу изображения с ноутбуков докладчиков на большой экран, а также их удаленное взаимодействие друг с другом. В целях безопасности, данный компьютер периодически меняет PIN-код, который должны вводить докладчики для доступа к Intel® Unite™.

Соответственно, участнику совещания для презентации своего доклада требуется запустить программу Intel® Unite™, ввести PIN-код (отображается на большом экране). После подключения изображение с ноутбука передается на большой экран, и дальше остается только запустить соответствующий файл с презентацией и приступить к докладу.

В то же время, участником совещания может быть сотрудник, который не находится в данный момент в переговорной комнате. Ему также требуется запустить программу Intel® Unite™ и ввести PIN-код, чтобы получить доступ к презентации докладчика. Более того, через специальный интерфейс он может ставить разноцветные пометки (постоянные или временные), чтобы сфокусировать внимание других участников на отдельном моменте.

Немаловажным преимуществом Intel® Unite™ является также гибкость технологии, которая поддерживает расширения от сторонних разработчиков. В частности, можно легко передавать файлы участникам мероприятия для последующего самостоятельного изучения.

Таким образом, технология Intel® Unite™ обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников, без ограничений на их количество и местонахождение.

Сейчас на главной

Публикации

Технологии компании BSS помогают бизнесу

У компании BSS есть внушительный пул заказчиков, историческое тяготение к клиентам из банковского сектора тоже здесь заметно. Имеются у нас и зарубежные проекты, причем как западные, так и восточные.

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.