Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Unite™ - технология передачи данных между удаленными устройствами без ограничений на количество участников и их местонахождение

В рамках программы по трансформации рабочего места корпоративных клиентов компания Intel® в июне 2015 года представила технологию Intel® Unite™. Она во многом схожа с технологией Intel® Pro Wireless Display, то есть упрощает взаимодействие участников какого-либо мероприятия, но имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, нет ограничения на количество участников. Во-вторых, данное решение не требует их присутствия в рамках одной переговорной комнаты.

Ядром данной технологии является компьютер, поддерживающий технологию Intel® vPro, с установленной на нем программой Intel® Unite™. Он подключается к широкоформатному дисплею или проектору в переговорной комнате и обеспечивает передачу изображения с ноутбуков докладчиков на большой экран, а также их удаленное взаимодействие друг с другом. В целях безопасности, данный компьютер периодически меняет PIN-код, который должны вводить докладчики для доступа к Intel® Unite™.

Соответственно, участнику совещания для презентации своего доклада требуется запустить программу Intel® Unite™, ввести PIN-код (отображается на большом экране). После подключения изображение с ноутбука передается на большой экран, и дальше остается только запустить соответствующий файл с презентацией и приступить к докладу.

В то же время, участником совещания может быть сотрудник, который не находится в данный момент в переговорной комнате. Ему также требуется запустить программу Intel® Unite™ и ввести PIN-код, чтобы получить доступ к презентации докладчика. Более того, через специальный интерфейс он может ставить разноцветные пометки (постоянные или временные), чтобы сфокусировать внимание других участников на отдельном моменте.

Немаловажным преимуществом Intel® Unite™ является также гибкость технологии, которая поддерживает расширения от сторонних разработчиков. В частности, можно легко передавать файлы участникам мероприятия для последующего самостоятельного изучения.

Таким образом, технология Intel® Unite™ обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников, без ограничений на их количество и местонахождение.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.