Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Unite™ - технология передачи данных между удаленными устройствами без ограничений на количество участников и их местонахождение

В рамках программы по трансформации рабочего места корпоративных клиентов компания Intel® в июне 2015 года представила технологию Intel® Unite™. Она во многом схожа с технологией Intel® Pro Wireless Display, то есть упрощает взаимодействие участников какого-либо мероприятия, но имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, нет ограничения на количество участников. Во-вторых, данное решение не требует их присутствия в рамках одной переговорной комнаты.

Ядром данной технологии является компьютер, поддерживающий технологию Intel® vPro, с установленной на нем программой Intel® Unite™. Он подключается к широкоформатному дисплею или проектору в переговорной комнате и обеспечивает передачу изображения с ноутбуков докладчиков на большой экран, а также их удаленное взаимодействие друг с другом. В целях безопасности, данный компьютер периодически меняет PIN-код, который должны вводить докладчики для доступа к Intel® Unite™.

Соответственно, участнику совещания для презентации своего доклада требуется запустить программу Intel® Unite™, ввести PIN-код (отображается на большом экране). После подключения изображение с ноутбука передается на большой экран, и дальше остается только запустить соответствующий файл с презентацией и приступить к докладу.

В то же время, участником совещания может быть сотрудник, который не находится в данный момент в переговорной комнате. Ему также требуется запустить программу Intel® Unite™ и ввести PIN-код, чтобы получить доступ к презентации докладчика. Более того, через специальный интерфейс он может ставить разноцветные пометки (постоянные или временные), чтобы сфокусировать внимание других участников на отдельном моменте.

Немаловажным преимуществом Intel® Unite™ является также гибкость технологии, которая поддерживает расширения от сторонних разработчиков. В частности, можно легко передавать файлы участникам мероприятия для последующего самостоятельного изучения.

Таким образом, технология Intel® Unite™ обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников, без ограничений на их количество и местонахождение.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?