Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Pro Wireless Display - технология беспроводной передачи информации на экран одновременно с нескольких компьютеров

Компания Intel® разработала ряд технологий для трансформации рабочего места корпоративных клиентов. Одной из них является Intel® Pro Wireless Display, сокращенно – Intel® Pro WiDi. Данная технология предназначена для беспроводной передачи изображения и звука, включая видео, одновременно с нескольких компьютеров на широкоформатный дисплей или проектор.

Профессиональная версия Wireless Display ориентирована на использование в корпоративной среде, в небольших переговорных комнатах, где несколько людей собираются вместе, демонстрируют и обсуждают проекты друг друга.

Ядром системы является адаптер Intel® Pro Wireless Display, например, Actiontec ScreenBeam Pro Business Edition. Данное устройство представляет собой миниатюрную коробочку, которая подключается к телевизору или проектору, принимает изображение и звук со стороннего источника и передает все это на большой экран.

Компьютер, который находится у руководителя мероприятия, должен базироваться на процессоре Intel® Core™ 4-го или 5-го поколения и поддерживать технологию Intel® vPro. Ноутбуки остальных участников мероприятия должны поддерживать хотя бы стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала Mirаcast.

Для начала работы требуется запустить на клиентском компьютере приложение Intel® WiDi. Оно в одно нажатие подключается к адаптеру Intel® Pro Wireless Display, и дальше открываются три опции, названия которых говорят сами за себя: «выступаю только я», «другие могут запросить разрешение на участие», «я могу предложить другим выступать».

При любом выборе изображение с клиентского компьютера попадает на большой экран, после чего можно запустить презентацию, рекламный ролик, образовательное видео и т.д в разрешении 1080p. В случае, если еще один участник совещания захочет выступить, ему также необходимо запустить у себя программу  Intel® WiDi, подключиться к адаптеру,  после этого на клиентском ноутбуке появится сообщение о его присоединении к группе. Руководителю остается только подтвердить приглашение, и изображение со второго компьютера появляется на большом экране.

Стоит отметить, что руководитель мероприятия контролирует процесс, может переключаться между участниками (их может быть до 16-ти) и принудительно прерывать их выступления. Все это происходит быстро, без проводов, через удобный и наглядный интерфейс программы, без необходимости вставать и настраивать отдельно каждое устройство.

Технология  Intel® Pro Wireless Display предназначена в первую очередь для компаний малого и среднего бизнеса, которым необходимо часто проводить встречи в переговорных комнатах и которые хотят сделать этот процесс проще и удобнее.  

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.