Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Pro Wireless Display - технология беспроводной передачи информации на экран одновременно с нескольких компьютеров

Компания Intel® разработала ряд технологий для трансформации рабочего места корпоративных клиентов. Одной из них является Intel® Pro Wireless Display, сокращенно – Intel® Pro WiDi. Данная технология предназначена для беспроводной передачи изображения и звука, включая видео, одновременно с нескольких компьютеров на широкоформатный дисплей или проектор.

Профессиональная версия Wireless Display ориентирована на использование в корпоративной среде, в небольших переговорных комнатах, где несколько людей собираются вместе, демонстрируют и обсуждают проекты друг друга.

Ядром системы является адаптер Intel® Pro Wireless Display, например, Actiontec ScreenBeam Pro Business Edition. Данное устройство представляет собой миниатюрную коробочку, которая подключается к телевизору или проектору, принимает изображение и звук со стороннего источника и передает все это на большой экран.

Компьютер, который находится у руководителя мероприятия, должен базироваться на процессоре Intel® Core™ 4-го или 5-го поколения и поддерживать технологию Intel® vPro. Ноутбуки остальных участников мероприятия должны поддерживать хотя бы стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала Mirаcast.

Для начала работы требуется запустить на клиентском компьютере приложение Intel® WiDi. Оно в одно нажатие подключается к адаптеру Intel® Pro Wireless Display, и дальше открываются три опции, названия которых говорят сами за себя: «выступаю только я», «другие могут запросить разрешение на участие», «я могу предложить другим выступать».

При любом выборе изображение с клиентского компьютера попадает на большой экран, после чего можно запустить презентацию, рекламный ролик, образовательное видео и т.д в разрешении 1080p. В случае, если еще один участник совещания захочет выступить, ему также необходимо запустить у себя программу  Intel® WiDi, подключиться к адаптеру,  после этого на клиентском ноутбуке появится сообщение о его присоединении к группе. Руководителю остается только подтвердить приглашение, и изображение со второго компьютера появляется на большом экране.

Стоит отметить, что руководитель мероприятия контролирует процесс, может переключаться между участниками (их может быть до 16-ти) и принудительно прерывать их выступления. Все это происходит быстро, без проводов, через удобный и наглядный интерфейс программы, без необходимости вставать и настраивать отдельно каждое устройство.

Технология  Intel® Pro Wireless Display предназначена в первую очередь для компаний малого и среднего бизнеса, которым необходимо часто проводить встречи в переговорных комнатах и которые хотят сделать этот процесс проще и удобнее.  

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.