Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® Pro Wireless Display - технология беспроводной передачи информации на экран одновременно с нескольких компьютеров

Компания Intel® разработала ряд технологий для трансформации рабочего места корпоративных клиентов. Одной из них является Intel® Pro Wireless Display, сокращенно – Intel® Pro WiDi. Данная технология предназначена для беспроводной передачи изображения и звука, включая видео, одновременно с нескольких компьютеров на широкоформатный дисплей или проектор.

Профессиональная версия Wireless Display ориентирована на использование в корпоративной среде, в небольших переговорных комнатах, где несколько людей собираются вместе, демонстрируют и обсуждают проекты друг друга.

Ядром системы является адаптер Intel® Pro Wireless Display, например, Actiontec ScreenBeam Pro Business Edition. Данное устройство представляет собой миниатюрную коробочку, которая подключается к телевизору или проектору, принимает изображение и звук со стороннего источника и передает все это на большой экран.

Компьютер, который находится у руководителя мероприятия, должен базироваться на процессоре Intel® Core™ 4-го или 5-го поколения и поддерживать технологию Intel® vPro. Ноутбуки остальных участников мероприятия должны поддерживать хотя бы стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала Mirаcast.

Для начала работы требуется запустить на клиентском компьютере приложение Intel® WiDi. Оно в одно нажатие подключается к адаптеру Intel® Pro Wireless Display, и дальше открываются три опции, названия которых говорят сами за себя: «выступаю только я», «другие могут запросить разрешение на участие», «я могу предложить другим выступать».

При любом выборе изображение с клиентского компьютера попадает на большой экран, после чего можно запустить презентацию, рекламный ролик, образовательное видео и т.д в разрешении 1080p. В случае, если еще один участник совещания захочет выступить, ему также необходимо запустить у себя программу  Intel® WiDi, подключиться к адаптеру,  после этого на клиентском ноутбуке появится сообщение о его присоединении к группе. Руководителю остается только подтвердить приглашение, и изображение со второго компьютера появляется на большом экране.

Стоит отметить, что руководитель мероприятия контролирует процесс, может переключаться между участниками (их может быть до 16-ти) и принудительно прерывать их выступления. Все это происходит быстро, без проводов, через удобный и наглядный интерфейс программы, без необходимости вставать и настраивать отдельно каждое устройство.

Технология  Intel® Pro Wireless Display предназначена в первую очередь для компаний малого и среднего бизнеса, которым необходимо часто проводить встречи в переговорных комнатах и которые хотят сделать этот процесс проще и удобнее.  

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении