
«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации
Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

Как и зачем внедрять речевые технологии?
Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга
В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC
Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Корпоративный мессенджер Росчат
Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

F+ imaging – игрок на рынке отечественных печатных устройств
Сегодняшнее мероприятие начал Евгений Кривошеев, директор по производству собственных торговых марок компании МАРВЕЛ. Сегодня речь пойдет на тему производственного проекта f+, который появился не вдруг, корнями уходит в 1992 год в компанию МАРВЕЛ.

Малый и средний бизнес мобилизован
Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть
На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП
Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России

Polymatica: мониторинг технологических процессов с использованием ИИ
Мероприятие OCS Distribution, где рассматриваются возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: - аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения; - система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API.

Точки роста малого производственного бизнеса
На ПМЭФ 2022 состоялся круглый стол, модератором которого выступила Елена Дыбова, вице президент Торгово промышленной палаты Российской Федерации. Здесь рассматривались проблемы СМБ, которые появилась после начала СВО.

ПМЭФ-22: новая экономическая политика для СМБ
Вчера на Петербургском экономическом форуме 2022, первый вице-премьер Андрей Белоусов охарактеризовал неофициально изменения в СМБ, если раньше была стратегия: «приказано выжить», то теперь новая стратегия – «приказано заработать».

АЭРОДИСК: переход на отечественные СХД и виртуализацию
24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя внимание доклад Вячеслава Володковича, генерального директора компании «Аэродиск».

YADRO: актуальные решения вендора
24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий
Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence
Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ
Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

Будущее 5G и IT-трансформации
Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении

HPE SimpliVity: функциональность и защита
Периферийные вычисления переживают бурный рост в контексте приложений и данных. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужна правильная инфраструктура для приложений и данных. На этом мероприятии вы узнаете, как HPE SimpliVity обеспечивает возможности на периферии, включая: • Централизованное управление множеством периферийных объектов • Высокую доступность на базе 2 узлов в компактном форм-факторе • Сквозную защиту данных от периферии до облака с поддержкой тысяч ВМ на различных объектах

Используйте весь потенциал данных за счет Unified DataOps
Чтобы узнать больше о Unified DataOps, концепции управления данными и инфраструктурой от НРЕ, ускоряющей цифровую трансформацию от облака до периферии, надо внимательно ознакомиться с этим материалом. Unified DataOps представляет собой облачный подход к ИТ. Сочетая уровни аналитики и ориентированной на данные автоматизации с единообразием гибких облачных услуг, развернутых от периферии до облака, Unified DataOps позволяет по-новому взглянуть на управление данными и инфраструктурой.

Реймонд Чен (TP-Link): «Спрос на качественную Wi-Fi продукцию быстро растет»
На вопрос редакции https://smb.ixbt.com отвечает Реймонд Чен, руководитель представительства TP-Link в России.

Возможности НРС как услуги
Традиционное развертывание и управление высокопроизводительными вычислениями (НРС) дорого, сложно и ресурсоемко. Сегодня ведущие эксперты поделятся стратегиями использования недавно объявленных облачных услуг HPE GreenLake для НРС. Вы узнаете, как совмещать гибкую облачную среду с оплатой по факту использования с возможностями передовых НРС-систем.

Построение процессов ИБ: от черного ящика к управлению рисками
В наше время развитых технологий возможности автоматизации процессов позволяют кратно повышать эффективность работы департаментов ИБ. Вот пара цифр в подтверждение. Клиенты InfoWatch рассказывают об ускорении расследований в 3-4 раза благодаря визуальной аналитике данных DLP, о возможности за один день собрать и проанализировать документы, которые необходимо защищать.

Индексные инвестиции: почему они так популярны во всем мире
Россияне в 2021 году, по данным Мосбиржи, вложили в ценные бумаги свыше 1,35 трлн рублей, а количество инвесторов уже измеряется десятками миллионов. Пока среди россиян более популярно самостоятельное инвестирование. Многие люди с помощью инструментов фондового рынка стараются создать себе долгосрочные накопления на будущее. Формирование и дальнейшее управление собственным портфелем – это огромная работа, требующая затрат времени, усилий, определённого опыта и развития навыков.

Ак Барс Банк: тренд на устойчивое развитие
Ак Барс Банк опубликовал первый отчет в области устойчивого развития, в котором подвел итоги работы по внедрению принципов ESG в 2020 году. Почему устойчивое развитие так важно сегодня, и что сделал банк в этом направлении, мы рассмотрим в этом материале.

Внедрение искусственного интеллекта
Если вы считаете, что вам будет сложно использовать ИИ из-за особенностей инфраструктуры, управления данными и недостатка квалификации персонала, то вам следует почитать результаты этого круглого стола. Вы узнаете о том, как внедрять ИИ на периферии, переносить ИИ в производственную среду, какие учитывать особенности инфраструктуры, а также получите другие советы от экспертов HPE и 451 Research.

VDI как перспективная среда удаленной работы
Сегодня мы обсудим последние достижения в сфере информационной безопасности и производительности VDI в компании экспертов из VMware и НРЕ. Среди последних трендов VDI выделим следующие: - Автоматизация и аналитика цифровых рабочих мест. - Безопасность конечных точек от ЦОД до периферии до облака. - Гибкие решения с оплатой по мере использования и масштабированием по требованию.

Доступная инфраструктура на базе HPE InfoSight
Современная инфраструктура становится все сложнее, усложняются также и взаимодействия между ее разными уровнями. ИТ-администраторам все труднее обеспечить ее оптимальную и бесперебойную работу. Поиск неисправностей превращается в поиск иголки в стоге сена, что ведет к авралам и взаимным упрекам.

Кто выиграл миллион: интервью о прошедшем конкурсе «Конструируй будущее» с исполнительным директором GS Labs Василием Гудзенко
В 2021 году GS Labs провела необычный конкурс идей для умного дома. Сегодня мы решили побеседовать с исполнительным директором GS Labs Василием Гудзенко.

Данные ИБ-систем для оценки вовлеченности сотрудников
Давно нашумевшая новость про увольнение 150 человек из Xsolla за «невовлеченность» все еще продолжает будоражить умы. На этом мероприятии мы попробуем взвешенно обсудить тему оценки вовлеченности сотрудников с использованием инструментов ИБ. И еще представим несколько кейсов, которые до сих пор не относились к стандартным задачам служб информационной безопасности.