Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel IoT Labs представляет: беспроводная система управления освещением

Решение компании Deus базируется на энергоэффективных и производительных процессорах Intel® (в частности, Intel® Core™ i7-5557U, Intel® Core™ i5-5250U, Intel® Core™ i3-5010U), которые позволяют полностью автоматизировать систему управления светом.

В канун 1878 года Томас Эдисон заявил: «Мы сделаем электричество настолько дешевым, что только богатые будут жечь свечи». 21 октября 1879 изобретатель закончил работу над лампой накаливания. С тех пор прошло много времени, лампа стала вчерашним днем, а электрическое освещение перешло из разряда ремесла в разряд искусства. Электричество значительно подешевело, но, к сожалению, бесплатным не стало. Необходимость экономии электроэнергии не утратило актуальности.

Автоматизация является основным фактором роста эффективности управления и снижения затрат. В дополнение к этому снижается влияние человеческого фактора и увеличивается скорость принятия решений.

Deus является молодой R&D-компанией в части решений, касающихся беспроводных технологий. Компания разрабатывает модули для управления светильниками, которые позволяют непосредственно включать, выключать и использовать диммер по графику.

Решение Deus базируется  на энергоэффективных и производительных процессорах Intel® (в частности, Intel® Core i7-5557U, Intel® Core i5-5250U, Intel® Core i3-5010U), которые позволяют полностью автоматизировать систему управления светом.

Для небольших объектов и проектов, например, для управления офисным освещением используются стандартные решения на базе мини-ПК линейки Intel® NUC. В зависимости от количества управляемых светильников используются различные по мощности модели NUC. Для промышленных объектов, где требуется устойчивость к высоким температурам, пыли и влаге, затруднён монтаж, берутся защищенные мини-ПК от компании Advantech, которая использует чипсеты и процессоры, производимые Intel.

Благодаря тому, что корпорация Intel инвестирует в исследования и создание высокопроизводительных процессоров с низким энергопотреблением, становится возможным создание систем для умных зданий, безопасных городов, которые позволяют собирать, анализировать данные на месте и сразу же принимать решения. Эффективные облачные системы  управления светом – это не фантастика, а реальные устройства управления, аналитики, автоматизации, которые работают уже сегодня.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении