Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel IoT Labs представляет: беспроводная система управления освещением

Решение компании Deus базируется на энергоэффективных и производительных процессорах Intel® (в частности, Intel® Core™ i7-5557U, Intel® Core™ i5-5250U, Intel® Core™ i3-5010U), которые позволяют полностью автоматизировать систему управления светом.

В канун 1878 года Томас Эдисон заявил: «Мы сделаем электричество настолько дешевым, что только богатые будут жечь свечи». 21 октября 1879 изобретатель закончил работу над лампой накаливания. С тех пор прошло много времени, лампа стала вчерашним днем, а электрическое освещение перешло из разряда ремесла в разряд искусства. Электричество значительно подешевело, но, к сожалению, бесплатным не стало. Необходимость экономии электроэнергии не утратило актуальности.

Автоматизация является основным фактором роста эффективности управления и снижения затрат. В дополнение к этому снижается влияние человеческого фактора и увеличивается скорость принятия решений.

Deus является молодой R&D-компанией в части решений, касающихся беспроводных технологий. Компания разрабатывает модули для управления светильниками, которые позволяют непосредственно включать, выключать и использовать диммер по графику.

Решение Deus базируется  на энергоэффективных и производительных процессорах Intel® (в частности, Intel® Core i7-5557U, Intel® Core i5-5250U, Intel® Core i3-5010U), которые позволяют полностью автоматизировать систему управления светом.

Для небольших объектов и проектов, например, для управления офисным освещением используются стандартные решения на базе мини-ПК линейки Intel® NUC. В зависимости от количества управляемых светильников используются различные по мощности модели NUC. Для промышленных объектов, где требуется устойчивость к высоким температурам, пыли и влаге, затруднён монтаж, берутся защищенные мини-ПК от компании Advantech, которая использует чипсеты и процессоры, производимые Intel.

Благодаря тому, что корпорация Intel инвестирует в исследования и создание высокопроизводительных процессоров с низким энергопотреблением, становится возможным создание систем для умных зданий, безопасных городов, которые позволяют собирать, анализировать данные на месте и сразу же принимать решения. Эффективные облачные системы  управления светом – это не фантастика, а реальные устройства управления, аналитики, автоматизации, которые работают уже сегодня.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.