Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Лаборатория Интернета вещей

Созданная компанией Intel «Лаборатория Интернета вещей» предназначена для того, чтобы помочь партнерам и клиентам компании понять, что такое Internet of Things (или IoT) , из каких модулей и блоков состоят данные решения, что уже представлено на рынке или разрабатывается в настоящий момент.

«Лаборатория Интернета вещей» находится в офисе корпорации Intel, что очень удобно. Когда люди приезжают на встречу в офис, они могут или мимоходом, или специально прийти и посмотреть, что же такое Интернет вещей. В данный момент в лаборатории представлены четыре примера внедрения: умная цифровая реклама, видеоаналитика, реализованный проект для транспорта и решение для энергетики.

Немаловажно, что корпорация Intel плотно работает со своими партнерами, и если у кого-то из них есть интересный проект для реализации, то этой компании оказывается помощь по внедрению и, как опциональный вариант, предлагается разместить описание результата в лаборатории. Поэтому, если сейчас в «Лаборатории Интернета вещей» представлено описание четырех реализованных проектов, то в ближайшее время ожидается значительное пополнение.

В лаборатории представлены коммерческие продукты, которые можно купить, или они уже установлены в тех или иных местах. Например, решение для цифровой рекламы находится в центральном детском магазине. Решение для умной видеоаналитики установлено на стадионах, в банках и так далее.

Интернет вещей - это быстро развивающийся рынок, и многие компании пытаются на него выйти. Корпорация Intel поддерживает своих партнеров и помогаем им создавать решения для Интернета вещей. Также Intel работает со стартапами и помогает выводить их продукты на рынок. «Лаборатория Интернета вещей» дает компаниям пищу для размышлений и новые идеи о том, что создавать и какие продукты будут востребованы.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.