Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Расширенный комплекс видеоаналитики для центров обслуживания клиентов любого масштаба

Решение для видеонаблюдения традиционно представляет собой комплекс из нескольких камер (аналоговых или IP), информация с которых собирается на цифровом устройстве записи DVR (Digital Video Recorder) и становится доступной на пульте оператора. Если подключено всего пять или десять камер, то для контроля хватает одного оператора. Но при подключении бОльшего числа камер одному человеку уже не справиться.

Умная аналитика позволяет сделать видеонаблюдение более эффективным, переложив бОльшую часть работы на компьютер. Например, серверное ПО Kipod для ситуационной видеоаналитики способно распознавать в видеопотоке людей и их поведение: например, зафиксировать драку или иные асоциальные эпизоды. Kipod умеет определять оставленные без присмотра вещи, фиксировать задымление или возгорание.

Многие параметры видеоаналитики можно настраивать самостоятельно. Например, задать периметр, при нарушении которого людьми или другими объектами оператору приходит уведомление. Или определить область, где нужно отслеживать нахождение людей. Если там собирается группа лиц, то программа ставит оператора в известность о том, что необходимо обратить внимание на этот участок.

Немаловажно, что ПО Kipod для умного видеонаблюдения работает при посредстве «облака»: вся видеоаналитика доступна с любого компьютера, планшета или смартфона, и в любом при наличии доступа в Интернет. Это позволяет превратить видеонаблюдение в сервис, с помощью которого оператор может контролировать большое количество объектов, не связанных друг с другом.

Другое решение, CASRetail, предназначено для использования в магазинах. Оно обеспечивает не только видеонаблюдение, но и различную аналитику. ПО CASRetail позволяет вести учет посетителей, отслеживать траектории их передвижения по торговому залу и так называемые «горячие зоны», где люди чаще задерживаются, образуя скопления. Всё это позволяет выявить, какие продукты и места их раскладки наиболее популярны и определить оптимальное размещение товаров, предотвратить скопление покупателей в одном месте и пустоту в другом. Немаловажно, что ПО видеоаналитики для розничной торговли совместимо со стандартными камерами, которые, скорее всего, уже установлены в магазине.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении