Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Российский моноблок Aquarius Mnb Elt T733H

Моноблок Mnb Elt T731H российской компании Aquarius отлично подходит для корпоративного сектора и образовательных учреждений.

На рынке представлено несколько моделей моноблочных ПК от компании «Аквариус», различающихся моделью процессора, объёмом оперативной памяти и конфигурацией подсистемы хранения данных. В продаже есть компьютеры под управлением Windows 7 и Windows 8.1.

В рассматриваемой модели установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i5-4690 с рабочей тактовой частотой 3,5 ГГц, а также восемь гигабайт оперативной памяти. Графическое решение представлено встроенным ядром Intel HD Graphics 4600.

Модули памяти DDR3 устанавливаются в два слота SO-DIMM, расположенные на системной плате.

Для установки операционной системы и хранения данных в моноблоке используется связка из SSD-накопителя Kingston емкостью 120 ГБ с интерфейсом SATA и жесткого диска Seagate емкостью 1 ТБ.

В моноблоке установлены: оптический привод, гигабитный контроллер локальной сети и беспроводной сетевой адаптер.

В качестве материала задней панели используется чёрный глянцевый пластик. Боковые поверхности корпуса матовые. Экран обрамлен серебристой окантовкой.

Металлическая подставка моноблока выглядит стильно. За счёт большой массы она обеспечивает устойчивое положение моноблока. Есть возможность изменять угол наклона экрана, но регулировки по высоте нет.

Дисплей и рамки прикрыты защитным стеклом. Экран сенсорный. Над ним располагается HD-веб-камера.

На левой поверхности можно обнаружить разъём для подключения питания, коннектор RJ-45, четыре порта USB 3.0, гнезда для подключения микрофона и наушников, а также два интерфейса HDMI. Вход HDMI дает возможность использовать моноблок как монитордля другого ПК.

Справа расположены: лоток оптического привода, слот для карты памяти, два порта USB 2.0, колесико регулировки яркости экрана и три кнопки: включения, активации экорежима и выбора источника видеосигнала.

Экорежим понижает яркость экрана, но ее можно регулировать и другими способами.

Чтобы разобрать моноблок, достаточно вывернуть два винта на задней панели и снять её. Это позволяет получить доступ к аппаратным компонентам устройства. Процессор и другие элементы можно заменять.

Аудиосистема представлена HDA-кодеком Realtek ALC662и двумя динамиками по пять ватт. Она радует хорошим качеством звучания.

Монитор диагональю 23,5 дюйма оснащен TN-матрицей со светодиодной подсветкой. Ее разрешение составляет 1920 на 1080 пикселов. Монитор отличается достаточно широкими горизонтальными углами обзора. Вертикальные углы немного меньше, чем хотелось бы, но это не столь важно.

Температура ядер процессора под стрессовой нагрузкой приближается к ста градусам Цельсия, но это допустимо. Система охлаждения хорошо справляется с обязанностями.

В моноблоке установлен один кулер. Он выдувает воздух через вентиляционные решетки на задней панели. Две тепловые трубки связывают кулер с теплосъемной площадкой, которая соприкасается с процессором.

Уровень шума в режиме простоя низкий. Под значительной нагрузкой его интенсивность возрастает до 51 дБА.

Aquarius Mnb Elt T731H отличается высокой для своего класса устройств производительностью, но из-за ограничений встроенной графики использовать его для видеоигр не рекомендуется.

Высокая производительность в неигровых приложениях, качественный экран, хорошая акустика, широкие возможности дляапгрейда и большой набор разъёмов для подключения периферийных устройств – всем этим может похвастать Aquarius Mnb Elt T731H. Его единственный недостаток – высокий уровень шума под большой нагрузкой. В остальном, это хорошее решение для корпоративного сектора и образовательных учреждений.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.