Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Компания Ippon открыла в Москве технический центр

Илья Рубцов, шеф-редактор IXBT.com, задал несколько вопросов Кристине Вишневецкой, директору по развитию компании Ippon и Константину Десслеру, директору по дистрибуции компании «Мерлион».

Кто и зачем будет приходить в технический центр Ippon?

К.В.: Безусловно, наш технический центр готов открыть свои двери как для сейлов, так для инженеров и заказчиков. Все зависит от задачи, которую необходимо помочь решить нашим партнерам. В первую очередь, технический центр - это один из инструментов для того, чтобы помочь нашим партнерам довести сделку до конца. Сюда могут прийти наши заказчики посмотреть, как работает наше оборудование в условиях реального времени, ознакомиться с нашей продукцией. Технический центр - это как раз то, что помогает довести сделку до её реализации.

Сделку с кем?

К.В.: Сделку наших партнеров с заказчиками, тоже нашими партнерами. У нас достаточно большой партнерский пул: это и системные интеграторы, и ритейлеры, это и федеральные сети. Компания Ippon не работает с заказчиками напрямую, мы ориентируемся на тех клиентов, с которыми работают наши партнеры. Небольшие айтишные компании - это тоже одни из наших заказчиков, с которыми мы плодотворно сотрудничаем уже много лет.

А куда приходили с этими проблемами до открытия технического центра?

К.В.: Мы естественно всегда вели диалог с нашими партнерами. Это могли быть телефонные разговоры, могли быть личные встречи, это могли быть встречи на территории заказчика, если необходимо было привести туда инженеров, чтобы наши клиенты могли поговорить со специалистами на техническом языке. Теперь все они могут приходить в наш технический центр.

Как сюда попасть, нужна ли специальная запись?

К.В.: Для начала стоит нам позвонить, потому что компания все-таки работает хоть и 24/7, но в данном техническом центре у нас будут присутствовать инженеры ежедневно. Лучше согласовать время своего прибытия, чтобы мы могли подготовить площадку для демо-тестирования, привезти со склада дистрибьютора оборудование, если оно потребуется. Ну, естественно, лучше согласовать время и дату. Однако, если мимо проезжающие партнеры или заказчики захотят заглянуть к нам на огонек, мы, конечно, всегда будем рады. Здесь будет проходить также обучение инженеров партнеров.

Кого здесь будут обучать и на каких условиях?

К.В.: Технический центр станет домом не только для инженеров и технических специалистов, но также и для пресейла. Для сейловой части специалистов у нас организуется отдельное обучение, которое позволяет даже самым нишевым системным интеграторам или ретейл-партнерам начать продавать источники бесперебойного питания. Всё обучение у нас бесплатное. Мы считаем, что залог профессионализма как раз в доступных услугах, которые компания Ippon готова предоставлять. Давать те знания, которые мы готовы передавать нашим партнерам.

Можете оценить пропускную способность технического центра как центра обучения?

К.В.: Знаете, чем мне нравится компания Ippon, тем, что она весьма гибкая в своём подходе к тем задачам, которые ей необходимо решать. Если потребуется обучение команды технических специалистов, скажем 20 человек, пропускная способность это позволит. Если необходимо обучить одного инженера заказчика мы, конечно же, пойдём навстречу. В этом плане компания Ippon готова подстраиваться под те задачи, которые диктуют заказчиков и партнер.

Каких результатов добился компания Ippon за 20-летнюю историю сотрудничества с Merlion?

К.Д.: За это время мы все прошли большой путь. Налажено действительно плотное взаимодействие. Merlion, как эксклюзивный дистрибьютор, интенсивно развивал продукцию вендора на российском рынке. Мы предоставляли весь возможный спектр устройств Ippon для российского потребителя. А сегодня в качестве продолжения поддержки мы открываем технический центр, который позволит еще больше укрепить наши уже достаточно прочные позиции на рынке. Ippon находится на первом месте в штуках и в деньгах в 20-м году нашего сотрудничества, по мнению такого уважаемого аналитического агентства как IT Research.

Благодаря чему удалось занять первое место?

К.Д.: Ippon всегда входил в тройку лидеров, нельзя сказать, что просто вот так все повернулось, и вдруг внезапно оказались на первом месте. Это, повторюсь, результат планомерной работы, которая уже ни один десяток лет велась совместно компаниями Merlion и Ippon. 

С точки зрения дистрибьютора, какие возможности открывает этот технический центр Ippon?

К.Д.: ИБП Ippon — это технически достаточно сложное устройство, это источники бесперебойного питания, в том числе и так называемые трёхфазники. И технический центр позволяет нашим клиентам, нашим партнёрам, конечным заказчикам подробнее познакомиться с этим технически сложным устройством, протестировать его, увидеть, что он из себя представляет, как он работает в каких-то стрессовых ситуациях. Что этот ИБП действительно является надежным устройством, которая поможет застраховать от внезапных, внештатных ситуаций. До открытия технического центра мы предоставляли оборудование вендора, показывали его клиентам: у нас был небольшой шоу-рум, куда мы приглашали людей оценить продукцию производителя. Но наличие технического центра позволяет это делать более грамотно, более профессионально, более красиво. 

Какие у компаний планы на будущее?

К.Д.: Глобально у компаний Merlion и Ippon в планах продолжить дальнейшее развитие, предоставляя продукцию, которая доступна и отвечает современным стандартам, а именно -  самое новейшее оборудование, которое вообще возможно на мировом рынке, чтобы оно было доступно российскому потребителю.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.