Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Владельцем торговой марки ЗВЕЗДА является группа компаний БСТ («Бизнес Система Телеком»). Серверы БСТ продвигаются на российский рынок под товарным знаком «Звезда». Дистрибьютором серверов является компания «БС Трейд».

Компания БСТ была основана в 2004 году как телеком оператор, в 2020 году она начала заниматься производством. И через год продукция БСТ появилась в реестре Минпромторга. Кроме того, компания БСТ является системным интегратором. Основные заказчики – это госсектор.

Помимо серверного оборудования компания производим компоненты серверов, блоки питания, шасси, сетевые адаптеры, материнские платы и кабельные органайзеры. Для разработки опытных образцов и мелких серий есть собственная лаборатория, для крупных партий используется контрактное производство.

Серверы БСТ

В линейке компании БСТ три сервера на платформе Intel. Они отличаются форм-фактором. Во всех трех решениях используется единая материнская плата, она поддерживает Intel Xeon 3-его поколения (архитектура Ice Lake). Серверы можно использовать при классической, гиперконвергентной и контейнерной виртуализации, под базы данных, под хранилища данных, для высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и для видеоаналитики. Недавно с партнерами был создан ПАК, где используется карта Huawei совместно с серверами БСТ, данное решение используется для видеоаналитики и машинного обучения.

«Иридиум ИР-224Х» - это стоечный сервер, высотой две монтажные единицы (2U), он имеет 24 отсека на передней панели для размещения дисковых накопителей форм-фактора SFF и два отсека для дисков SFF Slimline. Это сервера продаются с накопителями SAS SATA. Основой сервера является материнская плата, на которой размещена системная логика Intel Lewisburg PCH C621A.

«Иридиум ИР-212Х» - это стоечный сервер, высотой две монтажные единицы (2U), он имеет 12 отсеков для размещения дисковых накопителей форм-фактора LFF и два отсека для дисков SFF Slimline.

«Иридиум ИР-110Х» - это стоечный сервер, высотой одну монтажную единицу (U), он имеет 10 отсеков для размещения дисковых накопителей форм-фактора SFF.

Ключевые особенности решений

Это высокая производительность, поддержка процессоров 3-го поколения Intel Xeon Scalable (мощность до 270 Вт), наличие 16 слотов для модулей памяти DIMM DDR4 3200/2933/2666 МГц (8 модулей на каждый процессор в режиме 1DPC) с возможностью расширения полного объема оперативной памяти до 4 Тбайт.

Имеется большое число слотов накопителей и поддержка шины PCIe четвертого поколения. Системная логика Intel Lewisburg PCH C621A обеспечивает длительность жизненного цикла в 5 и более лет.

Высокая надежность обеспечивается резервированием блоков питания, поддержкой горячей замены блоков питания и вентиляционных модулей. В каждом сервере установлена система охлаждения – 6 вентиляторов и специальные кожухи для направления потоков воздуха прямо на процессоры. Удобство эксплуатации и обслуживания: интегрированный контроллер BCM для поддержки функций системного управления и IPMI. Также есть возможность гибкого конфигурирования под конкретные задачи и использование широкого набора комплектующих.

Также обеспечивается работа с аппаратным программным модулем единой загрузки.

Российские серверы «Иридиум ИР» обеспечивают построение доверенной цифровой среды для надежной работы с чувствительной информацией. Серверы оптимизированы для работы в ЦОДах и на предприятиях СМБ.

Гибкая расширяемость и широкий выбор модулей и комплектов модернизации позволяет включать в состав системы как существующие, так и новые модели жестких дисков и твердотельных накопителей по мере необходимости. Два блока питаний с возможностью горячей замены позволяет обеспечить 99,99% времени бесперебойной работы.

Технические характеристики серверов

Технические характеристики серверов «Иридиум ИР-224Х», «Иридиум ИР-212Х» и «Иридиум ИР-110Х» представлены на следующих трех слайдах.

На серверах используется программное обеспечение разработки компании «Бизнес Система Телеком». ПО Базовая система ввода-вывода «Звезда» (БСВВ «Звезда») – это микропрограмма класса UEFI, реализующая интерфейс между операционной системой и микропрограммами, управляющими низкоуровневыми функциями оборудования.

Основные преимущества БСВВ «Звезда»:

- Поддержка современной двухпроцессорной системы.

- Не содержит лицензионного кода зарубежных компаний – полностью российская разработка. Постоянно ведется разработка нового функционала.

Программное обеспечение БСВВ «Звезда» для серверов «Иридиум» - это микропрограмма автономного мониторинга и управления функциями, встроенными непосредственно в аппаратное и микропрограммное обеспечение серверных платформ, реализующая выполнение функций управления, журналирования и инвентаризации, которые доступны независимо от процессора, BIOS и операционной системы.

Основные преимущества программы СУБПС «Звезда»:

- Поддержка чипов SoC компании ASPEED серий AST 2400/2500/2600.

- Основано на проекте Linux Foundation OpenBMC.

- Поддержка современного пользовательского интерфейса HTML5.

- Поддержка IPMI 2.0 RedFish.

Это программное обеспечение внесено в реестр. Базовая система ввода/вывода – Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ №2021663098. Свидетельство управления серверами - Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ №2021662227.

На следующем слайде представлена основная страница ВМС.

Администратор может посмотреть логи, состояние сенсоров, есть функция удаленного управления и консоли, присутствует обновление версии прошивки. Можно изменить сетевые настройки, добавить статический IP-адрес, есть возможность при подключении использовать другой IP-адрес. Можно удаленно включать, выключать и перезагружать сервер, имеется возможность сделать запись видео под правами администратора. Существует возможность авторизации с мобильного устройства, с телефона и планшета через браузер.

Производство шасси

Компания «Бизнес Система Телеком» производит различные шасси для платформ Intel или «Эльбрус», это одноюнитовые и двухюнитовые шасси, а также шасси для установки материнских плат с четырьмя процессорами.

Есть возможность шасси брендировать различными логотипами, можно комплектовать, в том числе источниками питания, рассчитывать необходимую заказчикам систему охлаждения.

Производство блоков питания

Их продажи мы планируем в 2023 году. В линейки у нас будет 3 модели мощностью 550, 800 и 1200 Вт. Характеристики этих блоков питания приведены на следующем слайде.

Техническая поддержка

У компании «Бизнес Система Телеком» имеется несколько видов технической поддержки.

Гарантийная поддержка от производителя в течение одного года, она включена по умолчанию в любой сервер, который вы купили. В рамках этой гарантии вы сможете заменить все вышедшие из строя запчасти и модули. Замена осуществляется за 60 календарных дней.

По платной поддержке у БСТ существует три уровня поддержки: Silver, Golg и Platinum. Параметры, соответствующие этим уровням поддержки приведены на следующем слайде.

Централизованное управление серверами пока не реализовано. У нас есть внутренний конфигуратор, в следующем году в планах компании предоставлять его партнерам.

Партнерская программа

Для того, чтобы получить доступ к условиям и срокам поставки, ценам и скидкам, вам нужно обратиться к дистрибьютору, обратиться к нам, чтобы подписать партнерский договор. В партнерской программе прописаны все требования для поставки оборудования, стандартные скидки, возможность защиты проектов.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.