Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

Если в вашей компании используются маломощные потребители электроэнергии - персональные компьютеры, принтеры, мониторы, небольшие серверы – то, для обеспечения их работы достаточно использовать маломощные ИБП, выходная мощность которых лежит в диапазоне 600 Вт – 3 кВт. 

Мощные ИБП смогут понадобиться в ряде случаев тогда, когда компания будет готова перейти в рамках СМБ из разряда малых компаний в разряд средних компаний. И ей понадобятся более мощные серверы, для работа которых понадобятся и более мощные ИБП.

Выбирая модель ИБП, не стоит обращать внимания на линейные (резервные) и линейно-интерактивные модели, они плохо подходят для критической инфраструктуры и у них достаточно большое время перехода на аккумуляторный блок. Более благоразумно остановиться на однофазных ИБП с двойным преобразованием входного напряжения (On-line UPS) с высокой плотностью мощности, возможность свободной генерации частоты и подключения генератора.

Более мощные ИБП комплектуются аккумуляторными батареями увеличенной емкости и подбираются таким образом, чтобы обеспечить достаточный запас как по мощности, так и времени работы на аккумуляторах.

Наиболее совершенные модели ИБП работают по принципу двойного преобразования тока. Такие устройства хорошо совместимы с оборудованием, чувствительным к качеству питания. Переключение с основного питания на резервное в ИБП с двойным преобразованием происходит моментально, что исключает сбой или нештатную работу аппаратуры. Необходимо учитывать, что КПД устройств данного типа несколько ниже из-за потерь, неизбежно возникающих в ходе работы преобразователя.

ИБП с двойным преобразованием напряжения (On-Line - Онлайн) 

Поступающее на вход переменное сетевое напряжение сначала преобразуется выпрямителем в постоянное, а затем с помощью инвертора вновь преобразуется в синусоидальное c постоянной амплитудой независимо от наличия и формы входного напряжения. Аккумуляторная батарея непрерывно включена в цепь постоянного напряжения, что обеспечивает практически нулевое время перехода на батареи. При перегрузке или выходе ИБП из строя нагрузка продолжает получать питание через обходную цепь байпас.

Моделей ИБП с двойным преобразование на рынке было великое множество, но после введения СВО, многие вендоры ушли с рынка. Поэтому лучше выбирать модели тех вендоров, которые остались на рынке. В диапазоне 6 – 10 кВ*А одними из лучших показали себя устройства, произведенные компанией IPPON.

Онлайн ИБП Innova RT II 6000/10000

ИБП INNOVA RT II – однофазный онлайн источник бесперебойного питания с синусоидальной формой выходного напряжения. Надёжно обеспечивает стабилизированное питание для серверных систем под управлением Novell, Windows NT и UNIX и других ОС, а также другого важного и дорогостоящего оборудования, чувствительного к качеству электропитания периферийного компьютерного оборудования. Незаменим в условиях офиса для серверных комнат и шкафов.

В качестве нагрузки для таких ИБП подойдут сервер, группа серверов, ЦОД, телекоммуникационный узел, АСУ ТП, котел отопления, небольшой офис, инженерные системы, система «Умный дом», система жизнеобеспечения зданий, осветительное оборудование, промышленное оборудование, отопительное оборудование (котлы и насосы), медицинское оборудование и др.

Технические характеристики

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000 имеют выходную мощность соответственно 6 кВ*А и 10 кВ*А. При этом стабильность амплитуды напряжения составляет +/- 1%, стабильность частоты равна +/- 0,1 Гц. Общее гармоническое искажение входного тока не более 5%.

Напомню, что для ИБП двойного преобразования время переключения равно нулю. Есть автоматический и механический байпас. Имеется возможность установки ИБП как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

 

Выходной коэффициент мощности 1.0 с практически идеальной синусоидой выходного напряжения подходит для питания практически любого чувствительного оборудования. 

Такой высокий входной коэффициент мощности, высокий общий КПД (не менее 93% при работе от батарей, не менее 98% при работе в режиме высокой эффективности) обеспечивают снижение затрат на оплату электроэнергии и общие потери электроэнергии.

Максимально широкий диапазон входных напряжений (110-275 при 50% нагрузке, и 160 – 275 при 100% нагрузке), частоты (45 - 66 Гц) и формы синусоиды, минимизирует расход энергии аккумуляторной батареи. Обеспечивается также параллельное резервирование мощности N+X (до 3 ИБП в параллельной схеме), что позволяет улучшать надежность и гибкость системы. Также есть возможность установки в стойку (форм-фактор 5U Rackmount) с помощью дополнительного комплекта для монтажа.

Поворотный матричный ЖК-дисплей предназначен для отображения информации о режимах работы, состоянии нагрузки, событиях, измерениях и настройках и переключения рабочих режимов.

В обе модели могут быть установлены 16 герметичных свинцово-кислотных аккумуляторных батареи (12В/7А*ч). 

Для ИБП Innova RT II 6000 время автономной работы при 30/50/70/100% нагрузке составляет соответственно 22/11/6,5/4 минуты. Для ИБП Innova RT II 10000 время автономной работы при 30/50/70/100% нагрузке составляет соответственно 15/8/5/2,1 минуты. Время заряда батарей из состояния полного разряда до 90% заряда составляет 3 часа.

При необходимости обеспечивается возможность увеличения времени автономной работы при подключении дополнительных батарейных модулей, которые должны приобретаются дополнительно. Максимальное количество подключаемых дополнительных батарейных модулей – 6.

Связь с ПК обеспечивается через USB type B и RS232. Имеется аварийное отключение питания (EPO) и сухие контакты (Dry Contact). Степень защиты оболочки - IP20. Уровень создаваемого шума - ≤ 50 дБ (для Innova RT II 6000) и ≤ 55 дБ (для Innova RT II 10000)

Размеры у двух моделей одинаковые - 438 х 216 х 593 мм, вес 82 кг (для Innova RT II 6000) и 91 кг (для Innova RT II 10000). Диапазон температур - 0-40 °C. Диапазон относительной влажности - 0-95 % (без конденсации).

Обеспечиваются требования безопасности низковольтного оборудования ЕврАзЭС - ТР ТС 004/2011 и электромагнитная совместимость ЕврАзЭС - ТР ТС 020/2011.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?