Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

МиграТех: практика миграции на отечественное ПО

Сегодняшнее мероприятие ведет Михаил Дубов – директор компании МиграТех. Сегодня речь пойдет о миграции с Windows на Linux, здесь будем говорить о рабочих местах в процессе перехода с одной ОС на другую.

Компания МиграТех была создана в 2019 году в тот момент, когда мы поняли что миграция и импортозамещение либо импортонезависимость – это просто не лозунги и декларации, а это реальный необратимый процесс, очень сложный и многогранный.

Мы поняли, что этим надо заниматься профессионально, создали компанию МиграТех и начали развивать и углублять нашу экспертизу в плане миграции с Windows на Linux. Изначально мы предоставляли заказчикам услуги по миграции, мы никогда не продавали лицензии на операционные системы и офисные пакеты, а всегда специализировались на процессе миграции. Мы эти услуги развивали, они были востребованы, но в один прекрасный момент мы поняли, что с услугами далеко не уедешь, их очень тяжело масштабировать, поэтому мы трансформировали наши услуги в веб программное обеспечение, подали заявку в реестр и туда попали. С помощью софта заказчик может выполнить комплекс мер для самостоятельной миграции.

Наш продукт уникальный в реестре аналогов нет и вряд ли он появятся ближайшее время.

Самая главная проблема, с которой сталкивается заказчик – это то что до сих пор ни у кого нет четкого понимания с чего надо начинать миграцию, что такое миграция, из чего она состоит, из каких блоков. Нет понимания не только у руководителей, но и у технических специалистов, это основано на ряде факторов. Важно и то, что подсмотреть реально негде, потому что никто еще не мигрировал, все что декларируется как миграция – это декларации, не более того. Увидеть лучшие практики невозможно, поэтому заказчики вынуждены наступать на грабли самостоятельно. Важно, что у заказчиков, как и у партнеров зачастую, нет UNIX специалистов, это важный тезис. 

Эта презентация готовилась осенью 2021 года, тогда звучали фразы, что времени на раскачку нет, сейчас мы это видим в явном виде, мы понимаем что действительно этого времени нет, риски очень большие в плане использования Windows инфраструктуры, связано это с массой факторов и поведением недружественных государств, с санкционным давлением, с внешнеэкономическими и политическими трендами. Например, решение Китая в 2023 году отказаться от использования Microsoft. Это может привести к переделу рынка операционных систем, потому что если такая компания как Microsoft потеряет рынок Китая, это порядка 20% бизнеса этого вендора, то компанию Microsoft если и не надо будет закрывать, то по крайней мере нужно будет переформатировать существенно. Все это очень большие риски, отсутствие обновлений Windows, привело к тому, что коллапс Windows инфраструктуры в России – не за горами. Важный момент состоит в том, что существует ограниченность бюджета. Надо понимать какие внешние затраты должен понести заказчик в случае начала процесса миграции. Мы все знаем про майский указ президента.

Что дает наш софт для партнеров? 

Во-первых – возможность заработка до 50% на продуктах компании МиграТех, это прямая скидка 25% и рибейт еще около 25%, срок реализации проекта может составить до 3 месяцев, проект можно проводить без конкурса. Я считаю, что 2022 год – это рубежный год в плане импортозамещания, т.е. в этом году надо предпринять реальные шаги.

Кроме того, партнер получает поддержку от компании МиграТех на первых стадиях внедрения и продаж, мы сами ведем лидогенерацию и общаемся с заказчиками, но так как мы работаем по партнерской схеме, мы не в какие товарно-денежные отношения с заказчиками не вступаем. Мы лиды передаем нашим партнерам для дальнейшей обработки. 

На кого мы ориентируемся? Импортозамещение нужно примерно 80% бизнеса, т.е. заказчикам Российской Федерации, это колоссальный объем заказчиков.

Основная масса этих заказчиком – она небольшая. Что такое усредненный региональный заказчик? Это порядка 150 рабочих мест. Специалистов просто нет, в штатном расписании 27 тысяч рублей полагается системному администратору, это в лучшем случае Windows-администратор, который худо-бедно справляется с Windows. В 2022 году потребность в импортозамещении колоссальная. К сожалению, на данный момент никакого количества партнеров просто физически не хватит для того чтобы оказать услугу по миграции всем заказчикам. 

Напрашивается простой вывод: для того чтобы процесс миграции был хоть каким-то образом управляемым и результат был предсказуемым, необходимо использовать некие костыли, специализированные решения, которые могли бы облегчить этот путь, поскольку услугу приобрести повсеместно будет невозможно. Тут остается только решение компании МиграТех, которое позволяет это сделать.

Что же дает решение этого вендора заказчику? Это исполнение требования властей, это возможность избежать репутационных рисков, это достаточно короткий срок реализации проекта, с помощью нашего подхода заказчики смогут мигрировать в ограниченный период времени притом собственными силами. Рекомендованная розничная цена составляет 599 тысяч рублей. Заказчик получает старт процесса миграции, он получает простой и понятный алгоритм миграции, мы специально сделали его максимально прозрачным, дабы заказчик четко понимал что следует за чем, какие шаги необходимо предпринять для того чтобы получить внятный результат. Это возможность получить подготовленный штат инженеров, потому что наши решения предлагаются как ПО, как сервис. Заказчик все действия выполняет самостоятельно, обращаясь к нам за консультациями. Тем самым он нарабатывает моторику администрирования конкретной Linux-сборки в конкретно своей инфраструктуре. Заказчик получает практически полную независимость от компетенции сторонних организаций. Если заказчики сами ничего не умеют, они становятся заложниками внешних подрядных организаций. Windows инфраструктуру они сами администрируют, не привлекая никаких подрядчиков. Таким образом надо единовременно научить огромную массу системных администраторов, инженеров каким-то базовым вещам администрирования.

Мы убеждены в том миграция состоит из трех больших блоков: блок аудита или самоаудита, блок пилотной эксплуатации и блок промышленной эксплуатации. Блок аудита или самоаудита перекрывается программным комплексом, который называется МТ.Аудит. Он позволяет в автоматизированном режиме собрать данные со всех рабочих станций заказчика и определить перечень всего используемого программного обеспечения и проверить его на совместимость. Это дает возможность заказчику сделать первые шаги в процессе миграции, начать создавать некую дорожную карту, понять какие рабочие места можно перевести на Linux, а какие перевести нельзя. 

Дальше наступает второй этап пилотной эксплуатации, который перекрывается модулем МТ.Старт. МТ.Старт позволяет в автоматическом режиме собрать некий мастер образ – это установочный пакет, куда входит дистрибутив операционной системы с необходимыми компонентами, куда входят уникальные сетевые настройки заказчика и прикладное ПО, которое заказчик определил на первом этапе аудита в состав типовых рабочих мест. Этот мастер образ позволяет провести инсталляцию в автоматическом режиме выбранной конфигурации. С одной стороны, это может облегчить процесс инсталляции, чтобы уменьшись вероятность ошибки и ускорить процесс установки, а с другой стороны - мастер образ нужен для подготовки конфигурации рабочего места. По нашему убеждению, любой дистрибутив отечественного Linux, он по большому счету в современных реалиях практически бесполезен, потому что он неработоспособен из коробки. В любом случае необходимо провести необходимый тюнинг, необходимую доработку дистрибутива в том числе чтобы он заработал в инфраструктуре заказчика. 

У многих разработчиков операционных систем существуют программы проверки совместимости софта и железа, разработанного под Windows с их операционными системами. Но, к сожалению, это «сферический конь в вакууме», это некий лабораторный запуск того или иного софта, того или итого принтера, проверка работоспособности и все. Ни у одного из разработчиков нет программы standalone, нет стабильности работы того или иного софта и железа в конкретной инфраструктуре заказчика, к сожалению, здесь есть детали. Софт или принтер может быть совместим с той или иной ОС, но в зависимости от конфигурации сети, от серверного наполнения, от топологии сети, от версионности софта, может работать нестабильно. Для это как раз и нужна пилотная эксплуатация, в течение которой собранный мастер образ проверяется в реальных условиях на базе заказчика и добивается его максимальной стабильности работы в конкретной инфраструктуре заказчика. Различные инфраструктуры заказчика не позволяют создать один мастер образ, у одного заказчика это будет работать стабильно, у другого могут возникнуть проблемы. Если не решить задачу создания мастер образа, то тогда будут большие проблемы при дальнейшей эксплуатации, заказчик, как минимум, столкнется с тем, что работать в отечественном Linux невозможно.

После окончания работы второго модуля начинается сама миграция, процесс достаточно простой и тривиальный, нужно бэкапировать пользовательские данные, накатить выверенный мастер образ, потом восстановить пользовательские данные. Пользователь приходит утром на работу у него все хорошо, все работает, но ему немного непривычно. После этого наступает этап промышленной эксплуатации, этот этап наиболее важен из трех этапов, поскольку нет единого центра управления и администрирования Linux, инфраструктуры, есть различные компоненты, которые позволяют выполнять те или иные задачи, но общего решения нет. Мы предлагаем нашу разработку, которая называется МТ.Сервер, состоящую из 7 компонентов, которая позволяет промышленно администрировать инфраструктуру рабочих мест. Начиная с первого этапа специалисты заказчика начинают проходить самоподготовку, они все действия по всему процессу миграции выполняют самостоятельно, обращаясь в техническую поддержку МиграТеха, но выполняется все технической службой заказчика, они нарабатывают навыки администрирования и в принципе на выходе они базовые вещи администрирования Linux могут выполнять самостоятельно. 

Что касается стоимости. Сейчас все три блока нашей программы распространяются как бандл, стоимость которого 599 000 рублей, продается под торговой маркой МТ.Аудит, распространяется как лицензия, срок действия которой составляет 1 год, количество рабочих мест для проведения аудита не ограничено. В III квартале 2022 года, скорее всего МТ.Аудит и МТ.Старт будут разделены, как самостоятельные продукты. Мы планируем перейти к новой схеме лицензирования, она станет по числу компьютеров.

МТ.Аудит – он в реестре отечественного ПО, позволяет провести сбор и анализ ПО и принтеров на совместимость с Linux. Распространяется как лицензия. Позволяет получить достоверные исходные данные, определить функционально типовые рабочие места и дорожную карту миграции.

МТ.Старт – это автоматизированная подготовка мастер образа, возможность эксплуатировать его в реальной инфраструктуре заказчика в течение 3 месяцев пользуясь технической поддержкой компании МиграТех.

МТ.Сервер – это 7 компонентов для удаленного администрирования Linux рабочих мест.

Мы даем нашим заказчикам пакет документов для обоснования закупки, можно запросить демо для тестирования, есть сайт //мигратех.рф, также есть видеоканал на Youtube.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?