Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Обеспечение питания систем безопасности, ИТ и телекоммуникационных систем

Сегодня мы познакомимся с продукцией российской научно-производственной компании «БАСТИОН», осуществляющей разработку, производство и поставки профессиональных источников бесперебойного питания, стабилизаторов, сетевой защиты и другого электротехнического оборудования. Вы узнаете больше о самой компании и её решениях.

Компания БАСТИОН – это крупный российский производитель, находящий в Ростове-на-Дону и начавший работу с 1991 года, таким образом этот завод находится 31 год на рынке безопасности, коммерческие подразделения находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске (площадь завода 6328 кв. м). 

Сегодня завод выпускает 635 изделий – это оборудование для ИБ, для рынка отопления, для рынка ИТ, для рынка телекоммуникаций. В основном вендор выпускает ИБП, стабилизаторы, реле и все что связано с защитой. Средний процент брака по всей компании составляет 0,3%, поэтому компания дает пожизненную гарантию на ряд своей продукции. Это относится к стабилизаторам напряжения, к слаботочным ИБП. Поэтому оборудование ремонтируется бесплатно, даже если оно вышло из строя не по вине компании БАСТИОН.

На официальном сайте можно ознакомиться с перечнем оборудования, со всеми контактами, с техническими характеристиками, паспортами, с чертежами для проектировщиков. Розничная цена едина от Калининграда до Владивостока.  

Переходим к перечню оборудования, вначале поговорим об ИБП в RACK-корпусе.

Здесь важно отметить, что это отечественное оборудование оно в дальнейшем будет поддерживаться и будет отремонтировано, не будет проблем с запчастями.

Вот линейка продукции SKAT UPS от 1000 до 10 000 В*А. Это линейка длительного резерва, двухюнитовые ИБП, они работают по схемотехнике он-лайн, они подходят для стоек на объектах особого контроля, поэтому оборудование не имеет право даже на секунду отключиться. Видеонаблюдение может за эту секунду уйти в перезагрузку. Здесь стоит инвертор двойного преобразования и весь ток проходит через него, поэтому время переключения будет равно нулю.

Ток заряда аккумуляторных батарей ИБП составляет 10 ампер, что в 8-10 раз больше чем у других иностранных источников питания, поэтому к ИБП можно подключить аккумуляторы любой емкости вплоть до 250 А*час, это позволяет создать большой резерв. Батарейные блоки завод тоже выпускает, но если стоит задача создать длительный резерв, не нужно ставить много батарейных блоков, поскольку это будет дорого, здесь можно подключить 100 А*час или 200 А*час аккумуляторы и получить большой резерв.

У UPS есть пожарный сертификат и СТ-1, подтверждающий российское производство, сертификат 969 для транспортной безопасности. БАСТИОН – единственная в России компания, которая имеет все три сертификата одновременно. 

На эти ИБП дается пятилетняя гарантия, практически в 5 раз больше, чем есть у ИБП других производителей. По конструктивным отличиям у ИПБ по две розетки, хотя у большинства вендоров только по одной.

Батарейные блоки, выпускаемые БАСТИОНом, могут иметь по 2, 4, 8 аккумуляторов, они имеют тот же двухюнитовый корпус. По количеству аккумуляторов, к 1000 RACK – подключается 2 аккумулятора, к 2000 RACK – подключается 4 аккумулятора, к 3000 RACK – подключается 6 аккумуляторов, к 6000 RACK и 10 000 RACK – подключается 16 аккумуляторов.

Также есть у БАСТИОНа ИБП со встроенными аккумуляторными блоками, там резерв небольшой, но для некоторых технических задач, там где время работы на батареях составляет 8-10-15 минут, этого вполне хватает. Для тех объектов, где нет возможности ставить специальную стойку, подключать внешние аккумуляторы с батарейными блоками, здесь уже все есть, причем в рамках двухюнитовой стойки.

Что касается SNMP-модулей, то они в стандартной комплектации их нет, но они продаются отдельно. Модуль DL 801 – он для модулей 1000/2000/3000, а модуль CX 504 – для 6000. Используются они для удаленного мониторинга и управления с любой точки мира с помощью Intelligent Slot. Имеется возможность настройки уведомлений о событиях изделия и электросети по электронной почте, СМС или отправки Trap-сообщений. Здесь поддерживаются протоколы TCP/IP, UDP, SNTP, Telnet, SNMP, HTTP.

Релейные модули DC 302 предназначены для установления мониторинга к пульту охраны на объекте, всю информацию этот модуль передает в формате «Сухого контакта». Обеспечивает обнаружение аварии электросети и неисправности ИБП и контроль уровня заряда АКБ. Имеется дистанционная перезагрузка. 

Также имеются комплексы бесперебойного питания, специальные 42-юнитовые шкафы, на 3, 6 и 10 тысяч В*А. В нем уже расположены ИБП, со встроенным SNTP-модулем, в шкафу есть полки для аккумуляторных батарей, два автомата и блок розеток с байпасом, имеется встроенная вентиляция, есть возможность добавления вентиляционного блока. 

Есть модель SCAT-UPS 1000 исполнение V. Она предназначена для тех объектов, где в шкаф помимо оборудования 220 В будет располагаться контроль доступа либо видеонаблюдение, то что работает от 12 В либо от 24 В.

ИБП настенного или напольного исполнения

Начнем с маломощных ИБП SKAT UPS на 50 и 100 В*А, они имеют корпус слаботочных SCAT-UPS, но с модернизированной схемотехникой, аккумуляторов в комплекте нет.

Применение: маломощные насосы, приводы, то что потребляем мало энергии, но необходимо бесперебойное питание. 

Далее ИБП для промышленной автоматики, которые крепятся на din-рейку. Место под АКБ 7 А*ч внутри корпуса. 

Это бесперебойники в металлическом корпусе, имеют холодный старт, гарантия также 5 лет.

Теперь речь пойдет о компьютерных напольных ИБП 220 В Line Interactiveю Здесь широкий ассортимент от 600 до 1800 В*А с встроенными аккумуляторами (7 А*час), сзади находятся компьютерные розетки, плюс разъемы RJ-11 и RJ-45 и USB. Имеются все три сертификата, они работают со встроенной стабилизацией напряжения.

Есть в ассортименте и гибридный ИБП – SKAT UPS 800 AI, изображенный на слайде. Это хорошо подходит для организации рабочего места.

Есть у вендора и ИБП в обычном компьютерном корпусе. Здесь была взята вся начинка 1000-ка, она была немного модернизирована и была установлена в компьютерный корпус. К нему внешне подключаются два аккумулятора.

Трехфазные ИБП

По мощности – это SKAT UPS 10, 15, 20, 30, 40 кВ*А.

У них есть возможность масштабирования до 4 штук. Срок гарантии у этих ИБП тоже составляет 5 лет.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?