Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

«Сайбер Электро» – стопроцентный российский бренд. В октябре 2021 года наша компания открыла производственные мощности, точнее, завод в Подмосковье, в Можайском районе, в Одинцово.

 

Это завод по производству и сборке источников бесперебойного питания торговой марки Сайбер Электро. Философия нашего бренда – объединение всех возможностей в наших продуктах, высокая эффективность, надежность наших изделий, удобство их эксплуатации для пользователей с тем, чтобы наш продукт удовлетворял требования и запросы рынка, его отдельных пользователей. Все наши изделия соответствуют отраслевым стандартам. Мы тщательно изучали рынок для того, чтобы понять, какой продукт сейчас больше всего востребован, что пользуется большим спросом у покупателей, продавцов, т.е. учли пожелания всех участников рынка, начиная от производителя и заканчивая конечным потребителем.

 Технологические процессы, которые на данный момент запущены в работу на нашем заводе, перечислены на слайде. Они разделены на 2 части. То, что изображено темным текстом – это проектирование и разработка изделий, тестирование, нагрузочные процессы, которые уже запущены на производстве, т.е. это те процессы, которые на сегодняшний день осуществлены для запуска оборудования в жизнь. На второй части слайда – это тот объем технологических процессов, который мы стремимся достичь в ближайшем будущем. Часть этих процессов является необходимой частью для получения сертификата МинПромТорга. Данные процедуры, которые в настоящее время пока еще не производятся на нашем заводе при выпуске продукции, будут, однако, в самое ближайшее время обязательно включены в производственный процесс для того, чтобы наша продукция соответствовала всем требованиям для внесения ее в реестр МинПромТорга. Ну и, конечно же, для того, чтобы улучшить качество выпускаемой продукции, и тем самым сократить тот незначительный процент брака, который, хотя и очень редко, но все еще возникает в наших изделиях.

Линейка продукции, которая выпускается в компании Сайбер Электро, это трехфазные ИБП высокой промышленной готовности и однофазные профессиональные решения, эти два мощнейших направления, существующих на сегодняшний момент в виде товара, перекрывают около 70% потребностей российского рынка. Где они могут быть востребованы? Это любой объект социальной инфраструктуры, data-центры или ЦОДы, начиная от самых маленьких и заканчивая серьезными большими ЦОДами, любые промышленные объекты. Причем эти источники применяются как на простых этапах работы, это может быть аварийное освещение, а может быть пожарная сигнализация, и до защиты производственных линий. Т.е. тех основных процедур, которые происходят на производстве: всевозможное телекоммуникационное оборудование, сюда же относятся системы видеонаблюдения. Оборонно-промышленный комплекс давно уже использует ИБП от «малышей» (которых в настоящий момент пока нет в нашей линейке) и заканчивая мощными большими решениями, о которых мы сейчас говорим. Безусловно, это и объекты нефте-газовой отрасли. Это основные векторы, куда направлено внимание компании Сайбер Электро.

Теперь вкратце расскажу о самих ИБП, об их технических возможностях.

Ваши технические специалисты, пресейлы, менеджеры по продажам всегда могут обратиться к нашим дистрибьютерам за поддержкой и помощью для того, чтобы их сориентировали, какое оборудование будет лучше подходить под ту или иную задачу, тот или иной проект.

Линейка «Патриот»

Мастодонтом нашей продуктовой линейки является решение с названием «Патриот». Это полностью модульные аппараты с мощностью от 60 до 200 кВт в шкафных мощностях. Т.к. решение модульное, модули по 20 кВА, то, как вы понимаете, от 20 кВА до 200 кВА могут быть данные решения. Решения могут масштабироваться, т.е. параллельно можно подключить два шкафа мощностью по 200 кВА, и тем самым организовать 400 кВА. Решение надежно, имеет очень высокий КПД, сверхмалое время ремонта. Все модули в данных аппаратах могут заменяться в горячем режиме. Размеры данного решения – стандартная 42-дюймовая стойка, поэтому, используя в ЦОД данный аппарат, вам не придется беспокоиться о том, будут ли они выделяться из общей стены стоек, которые у вас уже имеются. Модули обслуживаются фронтально, т.е. при открывании передней двери модуль демонтируется и устанавливается заново. Имея в ЗИПе хотя бы один ремонтный модуль, всю процедуру можно осуществить за 10 минут, и даже быстрее.

Данные аппараты высокого качества и высокой промышленной готовности, соответствуют всем ГОСТам и стандартам, которые применяются в России для подобных решений. Важно отметить, что отсутствуют простои при проведении работ. Наши аппараты могут использоваться как с классическими свинцовыми батареями, так и с никель-кадмиевыми, есть возможность использования литий-ионных аккумуляторов. Абсолютно все решения нашей продуктовой линейки имеют холодный старт, т.е. нет необходимости наличия напряжения в сети. И важным отличительным моментом является то, что для промышленных объектов, для промышленной эксплуатации то, что в стандартном исполнении, из коробки, все наши аппараты внутри трехфазные решения системы «Патриот» имеют покрытие лаком всех внутренних компонентов. Это позволяет эксплуатировать аппараты не только в помещениях со стандартными требованиями к электро-щитовому оборудованию, но и в помещениях с агрессивными средами. Это могут быть, например, производственные помещения с повышенным содержанием солевых паров в воздухе и т.п. Лаковое покрытие защищает элементы аппаратуры от воздействия агрессивных сред.

Отличительные характеристики данных аппаратов, которые могут быть важны при эксплуатации. Хочется детальнее остановиться на требованиях к оборудованию и на доработке самого оборудования под эти требования. Сайбер Электро это продукт, который имеет высокую степень кастомизации, т.е. его можно дорабатывать и доводить до тех требований, которые есть у заказчика. Все это делается на наших производственных площадках, либо на площадках наших партнеров.

Решение серии «Легион»

Эти аппараты чуть проще, чем аппараты серии «Патриот». Основная разница между ними состоит в том, что «Патриот» - это полностью модульное решение, а «Легион» это псевдомодульное решение, это так называемые моноблоки. У серии «Легион» не съемный байпас. Решение на текущий момент представлено от 60 до 120 кВА, и выполнены они по псевдомодульной технологии, т.е. силовые модули установлены в шасси. Решения от 10 до 40 кВА выполнены полностью в моноблочной структуре, они не имеют силовых модулей. При этом аппараты от 10 до 40 кВА, с индексом в виде буквы «Ш», могут быть выполнены со встроенными аккумуляторными батареями.

Самая широкая линейка по сфере применения - это как раз серии «Легион». Это трехфазные аппараты на входе и на выходе. Любое промышленное производство, любые небольшие офисы, т.е. везде, где требуется комплексная защита, начиная от небольших мощностей от 10 кВт, и заканчивая большими зданиями. Это аппараты высокого качества с высокой надежностью. Как и в серии «Патриот», его внутренние элементы покрыты лаком. Все промаркировано изнутри и создано по электротехническим стандартам.

Перейдем от трехфазных систем к однофазным, которые на данный момент представлены серией «Эксперт». Серия делится на два сегмента: «on-line» и линейные интерактивные аппараты. Начнем с «on-line» систем. Эти системы представлены аппаратами от 1 кВт до 3 кВт на топологии двойного преобразования. Чистый синус на выходе. Возможность подключения батарейных блоков. И дистанционный мониторинг системы. К отличительным моментам можно отнести возможность автоматического переворота экрана и увеличение мощности. Эти же решения присутствуют в нашей линейке в мощностях от 6 до 10 кВт.

Точно также они универсальны в форм-факторе, могут устанавливаться в стойку, а могут - на пол. Все необходимые для этого аксессуары идут в комплекте с данными решениями. Есть возможность подключения внешних батарейных блоков для увеличения времени автономной работы. И присутствует стандартный SNMP-слот для подключения карты удаленного дистанционного доступа.

Интересными являются эти же решения, но напольного исполнения. Они существуют от 1000 до 10 000 В*А. Полная линейка однофазных аппаратов. Интерес к этим аппаратам конечных пользователей и компаний-партнеров, занимающихся поставками, вызван тем, что у этих аппаратов имеются комбинированные розетки. Помимо обычных стандартных компьютерных розеток присутствует комплект евро-розеток. Это сделано на аппаратах от 1000 до 3000 B*A. Есть большой информативный дисплей с кнопками управления, на котором отображаются все состояния ИБП.

На слайде изображены ИБП 6 и 10 кВт. Обычные однофазные аппараты, в ближайшее время планируется поставка под них батарейных модулей для увеличения времени автономной работы. Потому что изначально они идут в том форм-факторе, какой вы видите на слайде. Поставка этих блоков планируется к лету.

Второй сегмент профессиональной серии это линейные интерактивные аппараты. Эти аппараты в мощностях от 1000 до 3000 представлены только стоечными вариантами. Но любой стоечный вариант можно поставить на торец, а, значит, и на пол. Чистый синус на выходе. Наличие критических и некритических розеток. На слайде показан верхний разъем - для некритических, нижний – для критических розеток. Безусловно, есть возможность для установки SNMP-карт.

В целом вся продукция этого вендора представлена через нашего дистрибьютера, компанию OCS. Продукция в полном объеме присутствует на складах компании OCS. Те, кто сработает с этим дистрибьютером, могут в «be-to-be» системе видеть нашу продукцию. Она доступна к продаже с декабря прошлого года. Благодаря логистическим мощностям компании OCS наша продукция бесплатно доставляется практически во все регионы. Компания предоставляет единую ценовую политику на всей территории РФ.

Сервисная поддержка продукции Сайбер Электро представлена заводом-производителем «Стабтех». Это предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Высококвалифицированные инженеры компании выполняют пуско-наладочные работы. Это в большей степени относится к трехфазным системам. Для сервисного обслуживания имеется складское наличие ЗИПа, который может потребоваться для ремонта, в том числе для экстренного, как и для любого другого технического обслуживания, которое может понадобиться при эксплуатации данных изделий. Есть возможность по обмену гарантийного оборудования. Это касается всех однофазных систем и модульных трехфазных систем.

Гарантийный период на все наши изделия составляет 24 месяца.

Бесплатная доставка в регионы до ближайшего крупного города осуществляется логистическими мощностями компании OCS, нашим основным дистрибьютером.

В наших ближайших планах – развитие нашей торговой марки. В первую очередь то, что всех интересует, это попадание нашего бренда, наших продуктов в реестр МинПродТорга, мы сейчас очень активно работаем в этом направлении. Но, общеполитическая ситуация внутри страны повлияла на эту процедуру, и все эти процессы замедлились. Мы планировали, что это случится во втором квартале, но, по всей видимости, сроки сдвинутся на третий. Так что мы надеемся, что выпуск сертификата на нашу продукцию произойдет в ближайшее время. И дальше мы сможем работать по постановлению 8-7-8 по ФЗ 44. А пока – только по 126-А.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?