Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Алексей Мосин: «Создание собственного производства – это естественный результат нашего роста и развития»

О том, как развивается производственный сервис у одного из крупнейших ИТ-дистрибьюторов OCS Distribution, рассказывают представители департамента развития производства и локальной продукции - Алексей Мосин, руководитель отдела развития продукции и Алексей Осипов, эксперт направления локализации Nerpa

Компания OCS Distribution – один из самых крупных и успешных российских IT-дистрибьюторов. Что побудило вас открыть собственное производство?

Алексей Осипов: Создание собственного производства – это не неожиданный выход дистрибьютора за пределы традиционного бизнеса, а естественный результат нашего роста и развития. Собственно, в направлении сервисной дистрибуции OCS развивается уже несколько лет, партнерам давно доступны наши услуги, связанные с финансами, маркетингом, технической и гарантийной поддержкой. Запуская собственную сборку, мы стремились добавить еще одно сервисное направление к уже имеющимся – производственное.

Для этого необходимы значительные инвестиции в оборудование и вспомогательные структуры, в персонал, нужна современная технологическая площадка. Все это уже было у нашей компании, когда мы приняли решение сделать следующий шаг – создать на свободной части площади демоцентра производственное подразделение. Весной 2021 года оно заработало, и один из заметных результатов его деятельности – это начало выпуска продукции под торговой маркой Nerpa.

Nerpa — это необычное название торговой марки для ИТ-продукции. Откуда оно появилось?

А. О.: У нас в OCS Distribution уже есть «живой» морской символ – осьминог, изображение которого украшает нашу рекламу и сувениры компании. Теперь появился еще один «живой» символ – симпатичный зверек нерпа, который наверняка понравится нашим клиентам.

Что собой представляет ваша производственная площадка?

Алексей Мосин: Для производства продукции Nerpa выделено более 800 кв. м в складском комплексе во Внуково. На тех же площадях находится демонстрационный центр OCS, т.е. мы не только осуществляем технологические процессы изготовления и сборки готовых изделий, но и можем сразу проводить их испытания. Благодаря тому, что склад комплектующих располагается буквально в шаговой доступности, сборка заказов занимает минимальное время. Продукция Nerpa собирается в партнерстве с ведущими ИТ-вендорами. Бренд имеет собственную службу сертификации и сервисный центр.

Какой размер штата требуется для функционирования столь крупной производственной площадки? 

А. О.: Непосредственно на производственной площадке работает довольно большой штат, однако это только часть сотрудников, участвующих в выпуске продукции Nerpa. Наше производство очень тесно интегрировано с другими подразделениями компании, которые участвуют в разработке, испытаниях, сертификации, отладке и сервисном обслуживании наших изделий, а также в их продвижении и сбыте. Благодаря тому, что Nerpa развивается внутри экосистемы погруженного в ИТ-рынок дистрибьютора, она быстро включается в отраслевые тренды и оперативно реагирует на потребности заказчиков.

Вы продаете под брендом Nerpa только оборудование, выпущенное по OEM-контрактам? 

А.М.: На данном этапе мы работаем по двум направлениям. Ряд известных вендоров в рамках заключенных с нами OEM-контрактов поставляют свои базовые модели ряда устройств и широкий спектр комплектующих к ним. Это позволяет создавать варианты оборудования, максимально удовлетворяющие запросам заказчиков. Помимо ОЕМ-контрактов, мы, конечно, выпускаем и собственные изделия, и не просто производим крупноблочную сборку и кастомизацию изделий – мы принимаем на себя ответственность за качество продукции под брендом Nerpa. Это значит, что мы тщательно проверяем перед сборкой все узлы и компоненты на соответствие техническим характеристикам и совместимость, проводим 24-часовое нагрузочное тестирование готовых изделий, производим все необходимые дополнительные испытания и сертификацию готовой продукции на соответствие требованиям регуляторов, а также принимаем на себя обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Наши заказчики получают оборудование, которое выводит на рынок отечественная компания.

Nerpa имеет мощное сервисное сопровождение по всей территории России. Специалисты сервисного центра работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю и обеспечивают полноценное профессиональное обслуживание как первой, так и второй линии поддержки клиентов.

Чем обеспечивается конкурентоспособность вашей продукции по сравнению с аналогичными моделями зарубежных вендоров?

А.М.: Конечно, прежде всего тем, что мы – российский производитель, а это значит, что все производственные и прочие вопросы заказчику намного проще и быстрее обсуждать и решать с нами, чем с зарубежным вендором. Скажем, если требуется выпустить партию нестандартных устройств, которые будут стыковаться с имеющимся у заказчика оборудованием и программным обеспечением, мы готовы быстро выполнить эту задачу.

Мы говорим в основном о работе с партнерами в рамках производственной площадки. А выпускается ли сегодня продукция серийно на сборочных линиях? 

А.М.: Выпуск стандартной продукции — это важная, но все же только часть нашей производственной деятельности. Сейчас под брендом Nerpa выпускается широкий спектр высокотехнологичного IT-оборудования – от пользовательских устройств до серверного и телекоммуникационного оборудования, СХД и кастомизированных программно-аппаратных комплексов. Но, как мне кажется, важнее и интереснее наша работа с широким кругом партнеров OCS Distribution по их заявкам – от реконфигурации оборудования до его интеграции в рабочие комплексы.

С какими запросами обращаются к вам ваши партнеры – дилеры OCS Distribution?

А. О.: Очень много запросов от партнеров поступает в рамках комплексных проектов. Чаще всего востребованы такие задачи, как  доработка, реконфигурация и тестирование компьютерной техники, проверка совместимости на демооборудовании, контрактное производство под собственной торговой маркой партнера, совместный пресейл и инжиниринг, сборка крупногабаритных и крупноблочных объектов, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, выпуск собственных изделий и локализация продукции зарубежных производителей под брендом Nerpa, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного Союза.

Какое влияние новые условия рынка оказывают на спрос со стороны партнеров, рабочий процесс?

А. О.: Спрос на продукцию Nerpa значительно увеличился на фоне временной приостановки или окончательного ухода ряда западных вендоров. Точно такая же ситуация и с услугами по сервисному обслуживанию и проектному инжинирингу, которые реализуют команды соответствующих департаментов OCS Distribution. Очевидно, что никто не мог предвидеть ситуацию и подготовиться к такому росту заранее, поэтому подхватить спрос со всего рынка мы не можем, но мы продолжим развивать и инвестировать в эти направления бизнеса. В обозримом будущем на частично освободившийся рынок с высокой долей вероятности хлынут новые азиатские вендоры, а это означает, что услуги нашего производства будут супервостребованы – руководство чётко осознаёт эти перспективы и планирует сфокусироваться на этой сфере деятельности.

Что конкретно понимается под локализацией и как далеко она будет распространяться в будущем?    

А. О.: У терминов "локализация" и "локализация производства" очень много различных толкований. Мы же в этом понятии прежде всего видим двусоставной процесс.

С одной стороны, это процесс увеличения количества и качества выполняемых у нас технологических операций при выпуске готового изделия. Начинаем с простого – крупноузловая сборка, кастомизация, тестирование. Глубины, на которые мы можем погрузиться в процессе локализации, на наш взгляд, бесконечны. И в эти глубины мы хотим нырнуть как некий технологический интегратор. То есть компания, устойчивые кооперационные связи с внешними российскими технологическими партнерами которой позволят реализовывать процессы производства техники, начиная с уровня заказа плат, дальнейшего монтажа на них электронных компонент, изготовления корпусных деталей до финального тестирования, упаковки и поставки партнеру, заказчику, в канал. С другой стороны, для нас это процесс локализации компетенций, то есть процесс, при котором суммарный объем знаний, умений, навыков и "боевого производственного опыта" нашего персонала растет, что позволит в дальнейшем на высоком конкурентоспособном уровне поддерживать все производственные процессы, сопутствующие и целевые направления деятельности.

Насколько быстрее OCS может выполнять производственные проекты по сравнению с классическими вендорами?  

А.М.: Производство высокотехнологичного оборудования – это не разгрузка вагона с углем на время. Любой сложный ИТ-проект подразумевает участие десятков, если не сотен вендоров, и, следовательно, требует настройки оборудования для совместной работы, доработки, реконфигурации. Эти операции гораздо удобнее, быстрее, а иногда и дешевле производить в России, на территории дистрибьютора, а не на заводах вендоров, которые расположены по всему миру. 

В процессе производства выполняется полное тестирование изделий на аппаратно-программном уровне. С помощью стабили-теста проверяется работа изделия под нагрузкой, каждое изделие проходит обязательный 24-часовой тестовый прогон, в результате которого могут быть определены скрытые недостатки комплектующих изделия. Дополнительно, с помощью специального оборудования (пробойной установки), производится проверка изделий на электрическую прочность изоляции. При необходимости, а также при проведении периодически испытаний, проводятся проверки изделий в климатической камере, предназначенной для проведения испытаний на воздействие повышенных и пониженных температур, а также на воздействие влажности. Проверку изделий на виброустойчивость и вибропрочность проводится на специальных вибростендах.

Какие минимальные партии продукции вы готовы изготавливать для своих партнеров?    

А.М.: На текущий момент, все изделия из нашего модельного ряда мы готовы изготавливать от 1 шт.

Планируете ли вы производство комплектующих для своих брендов?

А.М.:. Очень глубокий вопрос. Конечно, любое производство планирует изготовление своих комплектующих, но это процесс продолжительный и требует детального изучения и расчётов. Когда процесс запустим, обязательно расскажем об этом в подробностях.

Чем продукция, произведенная дистрибьютором, является более предпочтительной для интеграторов, чем продукция ведущих мировых вендоров?      

А. О.: Начнем с того, что локализация производства находится в центре внимания государственной экономической политики России. Немаловажным является и то, что партнерам и заказчикам нужна одновременно гибкость в плане выбора конфигурации, законченность решения и его совместимость с прикладным (иногда еще и узкоспециализированным) программным обеспечением.

Большинство зарубежных вендоров работают по установленным бизнес-процессам, и им очень нелегко перенастраиваться, вносить изменения в компонентную базу, менять техпроцесс производства и вступать в какие-то альянсы.

Мы готовы в рамках того или иного проекта осуществить доработку компьютерной техники, создать специализированную комплектацию, произвести интеграцию систем, узлов и компонентов, а также настройку и тестирование вычислительных и/или телекоммуникационных узлов. Включая тестирование на совместимость оборудования различных вендоров.

Ещё один плюс состоит в том, что мы готовы предлагать интеграторам преимущества от покупки оборудования в одном месте и «из одних рук» с нашими возможностями по обслуживанию, проектированию и поддержке ИТ-инфраструктуры самой различной степени сложности.

Мы предлагаем партнерам новый тип взаимоотношений - сотрудничество внутри экосистемы дистрибьютора и создание различного рода альянсов.

Если у дистрибьютора нет возможности в своей лаборатории провести сложное специальное тестирование оборудования, к кому OCS обратится в этом случае?

А.М.: В особых случаях мы можем проводить испытания своих изделий у наших партнеров (испытательных лабораторий), которые обладают необходимыми компетенциями и оборудованием для проведения испытаний.

Как осуществляется гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание продукции OCS?      

А.М.: У нас есть сеть авторизованных сервисных центров на всей территории Российской Федерации, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Такое покрытие позволяет обеспечивать сервисную поддержку с минимальными сроками реакции и устранения недостатков.

Если поломка продукции Nerpa произошла на Дальнем Востоке, сколько времени понадобится на доставку необходимых для ремонта комплектующих?  

А.М.: OCS обладает своей разветвленной внутренней логистической сетью, представленной в разных городах РФ, а также партнерской сетью с возможностью экспресс доставки грузов. Такой подход позволяет обеспечить минимальные сроки поставки, и как следствие снизить время простоя оборудования пользователя.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Техническая поддержка импортного ПО в новых реалиях

Совместное мероприятие OCS и «Центра технической IT поддержки», на котором мы знакомим партнёров с ЦТИТП и говорим о моделях предоставления технической поддержки ПО.Ведет это мероприятие Григорий Михайлов, менеджер по работе с бизнес-партнерами, «ЦТИТП».

Обзор трендов в ИТ-дистрибуции в России и в мире

Сегодняшнее мероприятие ведет Виктор Иванов, представитель компании Соntext – частного аналитического агентства, занимающегося мониторингом продаж в дистрибуции в ИТ. В России компания Соntext присутствует уже более 10 лет и на данный момент 18 дистрибьюторов на еженедельной основе делятся с аналитиками этой компании своими данными.

МиграТех: практика миграции на отечественное ПО

Сегодняшнее мероприятие ведет Михаил Дубов – директор компании МиграТех. Сегодня речь пойдет о миграции с Windows на Linux, здесь будем говорить о рабочих местах в процессе перехода с одной ОС на другую.

Defender на российском рынке компьютерной периферии

Даже в периоды сокращения ассортимента находятся компании, которые не перестают радовать стильными и недорогими решениями. Одной из таких компаний является вендор, производитель периферийных устройств и компьютерных аксессуаров Defender, с опытом работы в России, странах СНГ и Европы

Обеспечение питания систем безопасности, ИТ и телекоммуникационных систем

Сегодня мы познакомимся с продукцией российской научно-производственной компании «БАСТИОН», осуществляющей разработку, производство и поставки профессиональных источников бесперебойного питания, стабилизаторов, сетевой защиты и другого электротехнического оборудования. Вы узнаете больше о самой компании и её решениях.