Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Алексей Мосин: «Создание собственного производства – это естественный результат нашего роста и развития»

О том, как развивается производственный сервис у одного из крупнейших ИТ-дистрибьюторов OCS Distribution, рассказывают представители департамента развития производства и локальной продукции - Алексей Мосин, руководитель отдела развития продукции и Алексей Осипов, эксперт направления локализации Nerpa

Компания OCS Distribution – один из самых крупных и успешных российских IT-дистрибьюторов. Что побудило вас открыть собственное производство?

Алексей Осипов: Создание собственного производства – это не неожиданный выход дистрибьютора за пределы традиционного бизнеса, а естественный результат нашего роста и развития. Собственно, в направлении сервисной дистрибуции OCS развивается уже несколько лет, партнерам давно доступны наши услуги, связанные с финансами, маркетингом, технической и гарантийной поддержкой. Запуская собственную сборку, мы стремились добавить еще одно сервисное направление к уже имеющимся – производственное.

Для этого необходимы значительные инвестиции в оборудование и вспомогательные структуры, в персонал, нужна современная технологическая площадка. Все это уже было у нашей компании, когда мы приняли решение сделать следующий шаг – создать на свободной части площади демоцентра производственное подразделение. Весной 2021 года оно заработало, и один из заметных результатов его деятельности – это начало выпуска продукции под торговой маркой Nerpa.

Nerpa — это необычное название торговой марки для ИТ-продукции. Откуда оно появилось?

А. О.: У нас в OCS Distribution уже есть «живой» морской символ – осьминог, изображение которого украшает нашу рекламу и сувениры компании. Теперь появился еще один «живой» символ – симпатичный зверек нерпа, который наверняка понравится нашим клиентам.

Что собой представляет ваша производственная площадка?

Алексей Мосин: Для производства продукции Nerpa выделено более 800 кв. м в складском комплексе во Внуково. На тех же площадях находится демонстрационный центр OCS, т.е. мы не только осуществляем технологические процессы изготовления и сборки готовых изделий, но и можем сразу проводить их испытания. Благодаря тому, что склад комплектующих располагается буквально в шаговой доступности, сборка заказов занимает минимальное время. Продукция Nerpa собирается в партнерстве с ведущими ИТ-вендорами. Бренд имеет собственную службу сертификации и сервисный центр.

Какой размер штата требуется для функционирования столь крупной производственной площадки? 

А. О.: Непосредственно на производственной площадке работает довольно большой штат, однако это только часть сотрудников, участвующих в выпуске продукции Nerpa. Наше производство очень тесно интегрировано с другими подразделениями компании, которые участвуют в разработке, испытаниях, сертификации, отладке и сервисном обслуживании наших изделий, а также в их продвижении и сбыте. Благодаря тому, что Nerpa развивается внутри экосистемы погруженного в ИТ-рынок дистрибьютора, она быстро включается в отраслевые тренды и оперативно реагирует на потребности заказчиков.

Вы продаете под брендом Nerpa только оборудование, выпущенное по OEM-контрактам? 

А.М.: На данном этапе мы работаем по двум направлениям. Ряд известных вендоров в рамках заключенных с нами OEM-контрактов поставляют свои базовые модели ряда устройств и широкий спектр комплектующих к ним. Это позволяет создавать варианты оборудования, максимально удовлетворяющие запросам заказчиков. Помимо ОЕМ-контрактов, мы, конечно, выпускаем и собственные изделия, и не просто производим крупноблочную сборку и кастомизацию изделий – мы принимаем на себя ответственность за качество продукции под брендом Nerpa. Это значит, что мы тщательно проверяем перед сборкой все узлы и компоненты на соответствие техническим характеристикам и совместимость, проводим 24-часовое нагрузочное тестирование готовых изделий, производим все необходимые дополнительные испытания и сертификацию готовой продукции на соответствие требованиям регуляторов, а также принимаем на себя обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Наши заказчики получают оборудование, которое выводит на рынок отечественная компания.

Nerpa имеет мощное сервисное сопровождение по всей территории России. Специалисты сервисного центра работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю и обеспечивают полноценное профессиональное обслуживание как первой, так и второй линии поддержки клиентов.

Чем обеспечивается конкурентоспособность вашей продукции по сравнению с аналогичными моделями зарубежных вендоров?

А.М.: Конечно, прежде всего тем, что мы – российский производитель, а это значит, что все производственные и прочие вопросы заказчику намного проще и быстрее обсуждать и решать с нами, чем с зарубежным вендором. Скажем, если требуется выпустить партию нестандартных устройств, которые будут стыковаться с имеющимся у заказчика оборудованием и программным обеспечением, мы готовы быстро выполнить эту задачу.

Мы говорим в основном о работе с партнерами в рамках производственной площадки. А выпускается ли сегодня продукция серийно на сборочных линиях? 

А.М.: Выпуск стандартной продукции — это важная, но все же только часть нашей производственной деятельности. Сейчас под брендом Nerpa выпускается широкий спектр высокотехнологичного IT-оборудования – от пользовательских устройств до серверного и телекоммуникационного оборудования, СХД и кастомизированных программно-аппаратных комплексов. Но, как мне кажется, важнее и интереснее наша работа с широким кругом партнеров OCS Distribution по их заявкам – от реконфигурации оборудования до его интеграции в рабочие комплексы.

С какими запросами обращаются к вам ваши партнеры – дилеры OCS Distribution?

А. О.: Очень много запросов от партнеров поступает в рамках комплексных проектов. Чаще всего востребованы такие задачи, как  доработка, реконфигурация и тестирование компьютерной техники, проверка совместимости на демооборудовании, контрактное производство под собственной торговой маркой партнера, совместный пресейл и инжиниринг, сборка крупногабаритных и крупноблочных объектов, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, выпуск собственных изделий и локализация продукции зарубежных производителей под брендом Nerpa, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного Союза.

Какое влияние новые условия рынка оказывают на спрос со стороны партнеров, рабочий процесс?

А. О.: Спрос на продукцию Nerpa значительно увеличился на фоне временной приостановки или окончательного ухода ряда западных вендоров. Точно такая же ситуация и с услугами по сервисному обслуживанию и проектному инжинирингу, которые реализуют команды соответствующих департаментов OCS Distribution. Очевидно, что никто не мог предвидеть ситуацию и подготовиться к такому росту заранее, поэтому подхватить спрос со всего рынка мы не можем, но мы продолжим развивать и инвестировать в эти направления бизнеса. В обозримом будущем на частично освободившийся рынок с высокой долей вероятности хлынут новые азиатские вендоры, а это означает, что услуги нашего производства будут супервостребованы – руководство чётко осознаёт эти перспективы и планирует сфокусироваться на этой сфере деятельности.

Что конкретно понимается под локализацией и как далеко она будет распространяться в будущем?    

А. О.: У терминов "локализация" и "локализация производства" очень много различных толкований. Мы же в этом понятии прежде всего видим двусоставной процесс.

С одной стороны, это процесс увеличения количества и качества выполняемых у нас технологических операций при выпуске готового изделия. Начинаем с простого – крупноузловая сборка, кастомизация, тестирование. Глубины, на которые мы можем погрузиться в процессе локализации, на наш взгляд, бесконечны. И в эти глубины мы хотим нырнуть как некий технологический интегратор. То есть компания, устойчивые кооперационные связи с внешними российскими технологическими партнерами которой позволят реализовывать процессы производства техники, начиная с уровня заказа плат, дальнейшего монтажа на них электронных компонент, изготовления корпусных деталей до финального тестирования, упаковки и поставки партнеру, заказчику, в канал. С другой стороны, для нас это процесс локализации компетенций, то есть процесс, при котором суммарный объем знаний, умений, навыков и "боевого производственного опыта" нашего персонала растет, что позволит в дальнейшем на высоком конкурентоспособном уровне поддерживать все производственные процессы, сопутствующие и целевые направления деятельности.

Насколько быстрее OCS может выполнять производственные проекты по сравнению с классическими вендорами?  

А.М.: Производство высокотехнологичного оборудования – это не разгрузка вагона с углем на время. Любой сложный ИТ-проект подразумевает участие десятков, если не сотен вендоров, и, следовательно, требует настройки оборудования для совместной работы, доработки, реконфигурации. Эти операции гораздо удобнее, быстрее, а иногда и дешевле производить в России, на территории дистрибьютора, а не на заводах вендоров, которые расположены по всему миру. 

В процессе производства выполняется полное тестирование изделий на аппаратно-программном уровне. С помощью стабили-теста проверяется работа изделия под нагрузкой, каждое изделие проходит обязательный 24-часовой тестовый прогон, в результате которого могут быть определены скрытые недостатки комплектующих изделия. Дополнительно, с помощью специального оборудования (пробойной установки), производится проверка изделий на электрическую прочность изоляции. При необходимости, а также при проведении периодически испытаний, проводятся проверки изделий в климатической камере, предназначенной для проведения испытаний на воздействие повышенных и пониженных температур, а также на воздействие влажности. Проверку изделий на виброустойчивость и вибропрочность проводится на специальных вибростендах.

Какие минимальные партии продукции вы готовы изготавливать для своих партнеров?    

А.М.: На текущий момент, все изделия из нашего модельного ряда мы готовы изготавливать от 1 шт.

Планируете ли вы производство комплектующих для своих брендов?

А.М.:. Очень глубокий вопрос. Конечно, любое производство планирует изготовление своих комплектующих, но это процесс продолжительный и требует детального изучения и расчётов. Когда процесс запустим, обязательно расскажем об этом в подробностях.

Чем продукция, произведенная дистрибьютором, является более предпочтительной для интеграторов, чем продукция ведущих мировых вендоров?      

А. О.: Начнем с того, что локализация производства находится в центре внимания государственной экономической политики России. Немаловажным является и то, что партнерам и заказчикам нужна одновременно гибкость в плане выбора конфигурации, законченность решения и его совместимость с прикладным (иногда еще и узкоспециализированным) программным обеспечением.

Большинство зарубежных вендоров работают по установленным бизнес-процессам, и им очень нелегко перенастраиваться, вносить изменения в компонентную базу, менять техпроцесс производства и вступать в какие-то альянсы.

Мы готовы в рамках того или иного проекта осуществить доработку компьютерной техники, создать специализированную комплектацию, произвести интеграцию систем, узлов и компонентов, а также настройку и тестирование вычислительных и/или телекоммуникационных узлов. Включая тестирование на совместимость оборудования различных вендоров.

Ещё один плюс состоит в том, что мы готовы предлагать интеграторам преимущества от покупки оборудования в одном месте и «из одних рук» с нашими возможностями по обслуживанию, проектированию и поддержке ИТ-инфраструктуры самой различной степени сложности.

Мы предлагаем партнерам новый тип взаимоотношений - сотрудничество внутри экосистемы дистрибьютора и создание различного рода альянсов.

Если у дистрибьютора нет возможности в своей лаборатории провести сложное специальное тестирование оборудования, к кому OCS обратится в этом случае?

А.М.: В особых случаях мы можем проводить испытания своих изделий у наших партнеров (испытательных лабораторий), которые обладают необходимыми компетенциями и оборудованием для проведения испытаний.

Как осуществляется гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание продукции OCS?      

А.М.: У нас есть сеть авторизованных сервисных центров на всей территории Российской Федерации, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Такое покрытие позволяет обеспечивать сервисную поддержку с минимальными сроками реакции и устранения недостатков.

Если поломка продукции Nerpa произошла на Дальнем Востоке, сколько времени понадобится на доставку необходимых для ремонта комплектующих?  

А.М.: OCS обладает своей разветвленной внутренней логистической сетью, представленной в разных городах РФ, а также партнерской сетью с возможностью экспресс доставки грузов. Такой подход позволяет обеспечить минимальные сроки поставки, и как следствие снизить время простоя оборудования пользователя.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?