Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Преодоление проблем SMB инфраструктуры с новыми возможностями HCI

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) — одна из самых значимых технологий для ЦОД за последние годы, позволяющая организациям перейти на программно-определяемую гибкую облачную инфраструктуру. Как и все новые технологии, технология HCI постоянно развивается.

На этом мероприятии мы поговорим о последней версии HCI, которая специально оптимизирована для компаний малого и среднего бизнеса, чтобы помочь им сократить расходы, увеличить производительность, повысить уровень доступности и гарантировать непрерывность работы.

Сегодня в мероприятии участвует Джим Рапоза, вице-президент и главный аналитик аналитической компании Aberdeen. И Тони Странак, главный технолог компании HPE.

Джим Рапоза сказал, что его компания занимается независимыми исследованиями и аналитикой. Она не занимается продвижением конкретных производителей или товаров, они не оценивают решения. Задача этой компании – изучать сообщества. Она отпрашивает множество сотрудников компаний, чтобы выяснить как они используют технологии, с какими трудностями сталкиваются, какие средства используют. Компания Aberdeen оценивает кто преуспевает, у кото самые высокие показатели доступности, бесперебойной работы и качества обслуживания, кто активнее внедряет инновации и легко адаптируется к изменениям. Она выявляет лидеров и анализирует причины их успеха. Какие технологии такие компании используют, каким стратегиям следуют. И на основе полученных данных Aberdeen составляет рекомендации для других компаний, чтобы помочь им добиться успеха.

Согласно проведенному компаний Aberdeen исследованию, сейчас гиперконвергентную инфраструктуру используют порядка 35% компаний, за два последних года их число удвоилось. 

Однако многие до сих пор рассматривают HCI как новую, мало освоенную технологию. Тем не менее, эта технология уже развивается почти 10 лет. В последние 3-4 года на ней наблюдалось несколько вспышек ажиотажа. Она достигла определенной зрелости, это видно по тому как компании внедряют ее и как она меняется. Бурный рост, который наблюдается сейчас, связан с тем, что HCI приносит реальную пользу бизнесу, не зависимо от ее размера.

Эта технология позволяется как компаний СМБ-сектора, так и крупным компаниям объединить имеющуюся базовую инфраструктуру, систему хранения, вычислительные ресурсы, сеть и внедрить программно-определяемую аналитику, т.е. подготовить инфраструктуру к актуальным инновациям, таким, например, как гибридное облако и микросервисы. Однако, следует учитывать ряд факторов и внимательно подходить к выбору типа гиперконвергентной инфраструктуры.

В своих исследованиях Aberdeen обязательно анализирует движущие факторы, спрашивает у СМБ-представителей, что подтолкнуло их к модернизации инфраструктуры. Чаще всего это резкий рост объема данных. Это огромные массивы, которые не должны лежать мертвым грузом. Нужны инструменты для аналитики, средства для масштабирования ресурсов, приложения для обработки. Еще один фактор – это конкуренция и тут много зависит от управления. Здесь важно быть «не хуже соседа», внедрять инновации, следить за трендами, использовать новые технологии, которые есть у конкурентов.

Еще один весомый фактор – это нормативные требования. Многие компании сейчас выходят на международную арену где приходится соблюдать разнообразные нормы по защите данных и сохранению конфиденциальности. Сделать это, опираясь на устаревшую систему или на решения, не поддерживающие современные технологии, будет проблематично: защита данных и управление ими станут отнимать много сил и времени.

Переход на гиперконвергентную инфраструктуру, отвечающую всем актуальным требованиям, решит эту задачу.

Какие трудности с ИТ-инфраструктурой испытывает СМБ-компании? Что является их причиной? Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются многие предприятия, это устаревшие решения, не обеспечивающие должной безопасности. Это касается внутренних коммерческих и инфраструктурных недоработок и внешних опасностей, связанных с заражением вредоносным ПО, выходом из строя базового облака или системы связи.

Еще одна серьезная проблема – это рост затрат на инфраструктуру.

Конкурентная гонка требует денег. Переход на общедоступное облако позволит сэкономить, однако если при этом вы допустите ошибку, она вам дорого обойдется. И, что еще хуже, она может ограничить вам доступ к таким инновациям, как гибридное облако, Kubernetes и контейнеры. Как видите, дело не только в прямых расходах. Надо развертывать подходящие решения там, где это необходимо в рамках соответствующих рабочих задач. В противном случае вы столкнетесь с ростом затрат и ограничением возможностей вашей инфраструктуры. Вероятно, самой большой проблемой для малого и среднего бизнеса является отсутствие знаний и опыта в сфере новых технологий таких, как гиперконвергентная инфраструктура, контейнеры, гибридное облако. Даже крупным предприятиям, обладающим обширными ресурсами, бывает непросто успевать за развитием технологий. Что уж говорить про малый и средний бизнес, не имеющих сопоставимых возможностей.

Единственный выход в данной ситуации – поиск опытных партнеров, которые разбираются в технологиях, и качественных решений.

Представьте смартфон, выпущенный 10 лет назад , 6-7 лет или даже 5 лет назад, он покажется безнадежно устаревшим. За 10 лет далеко шагнула и гиперконвергентная инфраструктура. И когда компании, особенно из СМБ-сектора рынка, внедряют такие решения, они получаются гибкими, быстрее растут и быстрее адаптируются к требованиям современных технологий. 

Что же происходит, когда СМБ внедряет HCI? Внедряя новые технологии, они получают возможности, доступные ранее только крупнейшим компаниям. Развертывание HCI резко повышает их инновационность. Они на 40% чаще используют контейнеры и микросервисы, чем их коллеги без HCI.

Они создают приложения нового поколения, на 40% чаще используют флеш-накопители и на 45% чаще используют гибридные облака, которые являются одним из наиболее важных этапов развития ИТ-инфраструктуры.

Эффективное гибридное облако – это не просто сочетание общедоступного и частного. Унифицированная инфраструктура сама по себе не гарантирует, что рабочие задачи будут запускаться в нужном месте и в нужное время. Те предприятия, у которых есть современные гиперконвергентные инфраструктуры гораздо лучше справляются с развертыванием гибридного облака и добиваются больших успехов.

Компании с HCI, особенно СМБ-компании, особенно внедрившие ее 2.0 версию, получают целый ряд преимуществ. У них на 75% чаще получается обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Они на 31% чаще обладают расширенными возможностями хранения данных. Обеспечивают защиту данных и лучше ими управляют, успешно справляются с увеличением объема данных. У них на 37% больше шансов добиться увеличения производительности СХД и приложений.

Как видно на слайде, они более эффективно поддерживают непрерывность бизнес-процессов. Используют искусственный интеллект для повышения предсказуемости ИТ-инфраструктуры.

Затем мероприятие продолжил Тони Странак (Tony Stranack), главный технолог компании HPE.



Известно, что реализованная HCI, концепция покупки гибких блоков вычислительных ресурсов и ресурсов СХД дает преимущества. Позволяет повысить производительность, значит доступен и гибкий пул ресурсов. Теоретически можно снизить стоимость за счет повышения коэффициента использования, кроме того растет качество обслуживания клиентов, потому что любые необходимые ресурсы им предоставляются мгновенно. Важно, что освобождается время.

В гиперконвергентной среде имеются вычислительные ресурсы и ресурс хранения. Когда появляется новая задача, вы просто подключаете еще один узел и получаете доступ к необходимым ресурсам. Если же ваша новая задача будет особенно интенсивно потреблять ресурсы СХД? Это нарушит принцип использования, на которые вы рассчитывали. 

В HPE знают как такую проблему решить. Она решается за счет разделения вычислительных ресурсов и ресурсов хранения. Нужны более мелкие блоки и того и другого. При необходимости их можно будет объединить. Это дезагрегированный подход. Все это можно сделать, не нарушая базовые характеристики HCI. Гордость компании HPE - 15-минутный переход от стоек к приложениям.

Как видно на слайде, это на 93% быстрее по сравнение. с традиционным развертыванием. Кроме того, пользователи получают доступ к облачным технологиям. Такая инфраструктура поддерживается ИИ-системой InfoSight. Эта система постоянно анализирует инфраструктуру, ищет и фиксирует проблемы и предугадывает их. Это помогает достичь уровня доступности 99,9999%.

Новая HCI стала носить имя версии 2.0. Она не уступает по гибкости традиционной версии и лучше масштабируется.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

VDI как перспективная среда удаленной работы

Сегодня мы обсудим последние достижения в сфере информационной безопасности и производительности VDI в компании экспертов из VMware и НРЕ. Среди последних трендов VDI выделим следующие: - Автоматизация и аналитика цифровых рабочих мест. - Безопасность конечных точек от ЦОД до периферии до облака. - Гибкие решения с оплатой по мере использования и масштабированием по требованию.

Преодоление проблем SMB инфраструктуры с новыми возможностями HCI

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) — одна из самых значимых технологий для ЦОД за последние годы, позволяющая организациям перейти на программно-определяемую гибкую облачную инфраструктуру. Как и все новые технологии, технология HCI постоянно развивается.

Доступная инфраструктура на базе HPE InfoSight

Современная инфраструктура становится все сложнее, усложняются также и взаимодействия между ее разными уровнями. ИТ-администраторам все труднее обеспечить ее оптимальную и бесперебойную работу. Поиск неисправностей превращается в поиск иголки в стоге сена, что ведет к авралам и взаимным упрекам.

Интервью с президентом HTC VIVE по России, СНГ, странам Балтии и Израилю Андреем Кормильцевым

Готовые решения 30 декабря 2021 01:01 0

После нашего тестирования шлема виртуальной реальности HTC Vive Focus 3 у нас возник ряд вопросов к производителю. И мы решили получить ответы на них «из первых рук». Представляем интервью с президентом HTC VIVE по России, СНГ, странам Балтии и Израилю Андреем Кормильцевым.

Кто выиграл миллион: интервью о прошедшем конкурсе «Конструируй будущее» с исполнительным директором GS Labs Василием Гудзенко

В 2021 году GS Labs провела необычный конкурс идей для умного дома. Сегодня мы решили побеседовать с исполнительным директором GS Labs Василием Гудзенко.