Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Зачем виртуальным гонкам реальное топливо

В 2001 году Россия первой из стран признала киберспорт официальным видом спорта. С тех пор его популярность стремительно растет: появляются большие турниры, ставятся рекорды просмотров, расширяется число болельщиков. Новым рынком с молодой аудиторией заинтересовались и крупные бренды. Так, в 2018 и 2019 году топливный бренд G-Drive выступил официальным партнером международных турниров EPICENTER и Blast Pro Series по игре Counter-Strike, а в прошлом году – и Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу.

Зачем бренду заходить в киберспорт и кого поддерживает компания редакции SMB.iXBT.RU рассказала директор по маркетингу сети АЗС «Газпромнефть» Яна Белякова.

Какие киберспортивные команды поддерживает G-Drive?

В настоящий момент мы скорее заинтересованы в популяризации киберспорта и его большем развитии в стране, поэтому поддерживаем российские турниры. Да, наши команды по многим дисциплинам самые сильные в мире, но этого все равно пока недостаточно. Важно расширять заинтересованную аудиторию. Мы сотрудничаем с независимыми киберчемпионатами в стране, а также с программой SMP Racing Esports

 



Какие еще турниры, кроме EPICENTER и BLAST PRO Series, поддерживает бренд G-Drive?  

В 2021 году мы стали генеральным партнером Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу, который проходил с февраля по апрель. В нем приняли участие более 240 спортсменов. Это существенный рост – годом ранее в нем участвовало 60 ребят.  

Также в конце прошлого года при поддержке G-Drive в России прошел многоэтапный турнир по симрейсингу. По итогам отборочных заездов участники распределялись на несколько лиг и в дальнейшем соревновались только с соперниками, близкими им по уровню. Таким образом, в турнире могли участвовать симрейсеры любого возраста и с любой подготовкой.

Под брендом G-Drive выпускается не только топливо, но и энергетический напиток. В прошлом году вышла его лимитированная линейка с девушкой-геймером на банке. Это часть стратегии по освоению новой территории?

 Вообще, в дизайне упаковки для лимитированных линеек под брендом G-Drive мы часто используем спортивную тематику. Но в этот раз хотелось выйти за рамки привычных дисциплин. Выбор пал на киберспорт, тем более, что в тот момент бренд как раз начинал сотрудничество с SMP Racing Esports.

В дизайне лимитированной серии мы постарались сохранить преемственность бренда: оставили фирменную букву G из основного концепта и добавили свежую тему киберспорта. Появилась идея «сыграть» на эффекте дополнительной реальности. Нам хотелось показать, как выглядят обычные люди, интегрированные в мир киберреальности, синергию игры и человека. Важно: геймер – главный персонаж, и все элементы подстраиваются под него, крутятся вокруг него.

Упаковка лимитированной линейки энергетиков G-Drive была отмечена премией в области дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций Best for Life Design. Напиток продавался не только на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть», но и, например, на борту «Аэрофлота» и «России».

Вы планируете расширять интеграции с киберспортом в этом году?

Планы на 2022 год пока формируются, но уже понятно, что мы будем расширять форматы и способы развития электронного спорта в России. В том числе привлекая другие наши спортивные активы. При поддержке G-Drive выступают многократные победители гонок на выносливость, команда G-Drive Racing, и действующие обладатели Кубка Гагарина – омский хоккейный клуб «Авангард». Это молодые, энергичные ребята, которым близка тема видеоигр.

В прошлом году «Авангард» совместно с местной ареной CYBEROMSK открыл киберклуб. В нем есть несколько буткемп-комнат, где ребята могут тренироваться и готовиться к турнирам. А также есть большой экран, где мы транслируем матчи омского «Авангарда» и тем самым объединяем поколения отцы-дети. Сейчас формируется график турниров, план взаимодействия с хоккеистами и совместные проекты с хоккейным клубом – это обязательный атрибут нового киберпространства. Дополнительно обсуждается создания школы киберспорта на базе клуба.

Фотографии предоставлены пресс-службой сети АЗС "Газпромнефть".

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении