Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Зачем виртуальным гонкам реальное топливо

В 2001 году Россия первой из стран признала киберспорт официальным видом спорта. С тех пор его популярность стремительно растет: появляются большие турниры, ставятся рекорды просмотров, расширяется число болельщиков. Новым рынком с молодой аудиторией заинтересовались и крупные бренды. Так, в 2018 и 2019 году топливный бренд G-Drive выступил официальным партнером международных турниров EPICENTER и Blast Pro Series по игре Counter-Strike, а в прошлом году – и Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу.

Зачем бренду заходить в киберспорт и кого поддерживает компания редакции SMB.iXBT.RU рассказала директор по маркетингу сети АЗС «Газпромнефть» Яна Белякова.

Какие киберспортивные команды поддерживает G-Drive?

В настоящий момент мы скорее заинтересованы в популяризации киберспорта и его большем развитии в стране, поэтому поддерживаем российские турниры. Да, наши команды по многим дисциплинам самые сильные в мире, но этого все равно пока недостаточно. Важно расширять заинтересованную аудиторию. Мы сотрудничаем с независимыми киберчемпионатами в стране, а также с программой SMP Racing Esports

 



Какие еще турниры, кроме EPICENTER и BLAST PRO Series, поддерживает бренд G-Drive?  

В 2021 году мы стали генеральным партнером Всероссийского киберспортивного чемпионата по симрейсингу, который проходил с февраля по апрель. В нем приняли участие более 240 спортсменов. Это существенный рост – годом ранее в нем участвовало 60 ребят.  

Также в конце прошлого года при поддержке G-Drive в России прошел многоэтапный турнир по симрейсингу. По итогам отборочных заездов участники распределялись на несколько лиг и в дальнейшем соревновались только с соперниками, близкими им по уровню. Таким образом, в турнире могли участвовать симрейсеры любого возраста и с любой подготовкой.

Под брендом G-Drive выпускается не только топливо, но и энергетический напиток. В прошлом году вышла его лимитированная линейка с девушкой-геймером на банке. Это часть стратегии по освоению новой территории?

 Вообще, в дизайне упаковки для лимитированных линеек под брендом G-Drive мы часто используем спортивную тематику. Но в этот раз хотелось выйти за рамки привычных дисциплин. Выбор пал на киберспорт, тем более, что в тот момент бренд как раз начинал сотрудничество с SMP Racing Esports.

В дизайне лимитированной серии мы постарались сохранить преемственность бренда: оставили фирменную букву G из основного концепта и добавили свежую тему киберспорта. Появилась идея «сыграть» на эффекте дополнительной реальности. Нам хотелось показать, как выглядят обычные люди, интегрированные в мир киберреальности, синергию игры и человека. Важно: геймер – главный персонаж, и все элементы подстраиваются под него, крутятся вокруг него.

Упаковка лимитированной линейки энергетиков G-Drive была отмечена премией в области дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций Best for Life Design. Напиток продавался не только на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть», но и, например, на борту «Аэрофлота» и «России».

Вы планируете расширять интеграции с киберспортом в этом году?

Планы на 2022 год пока формируются, но уже понятно, что мы будем расширять форматы и способы развития электронного спорта в России. В том числе привлекая другие наши спортивные активы. При поддержке G-Drive выступают многократные победители гонок на выносливость, команда G-Drive Racing, и действующие обладатели Кубка Гагарина – омский хоккейный клуб «Авангард». Это молодые, энергичные ребята, которым близка тема видеоигр.

В прошлом году «Авангард» совместно с местной ареной CYBEROMSK открыл киберклуб. В нем есть несколько буткемп-комнат, где ребята могут тренироваться и готовиться к турнирам. А также есть большой экран, где мы транслируем матчи омского «Авангарда» и тем самым объединяем поколения отцы-дети. Сейчас формируется график турниров, план взаимодействия с хоккеистами и совместные проекты с хоккейным клубом – это обязательный атрибут нового киберпространства. Дополнительно обсуждается создания школы киберспорта на базе клуба.

Фотографии предоставлены пресс-службой сети АЗС "Газпромнефть".

Сейчас на главной

Публикации

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.