Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

Ваша компания хорошо известна среди мировых вендоров, выпускающих игровую периферию, комплектующие и эргономичную компьютерной мебель. Как пандемия сказалась на продажах? 

Образ жизни изменился – востребованность существенно выросла. Это помогло многим в компьютерной отрасли, в том числе и нашей компании показать рекордный рост. 

Но в конце 2020 года рост сырья и стоимости логистики заставил многих производителей поднять цены. COUGAR принял стратегическое решение - максимально взял расходы на себя, а не переложил на покупателей, как сделали многие, и продолжает держать оборону, благодаря этому продажи стабильные – по многим позициям COUGAR входит в ТОП10 в своем сегменте. И в 2021 году рост продолжился, мы заканчиваем этот год на показателях значительно выше плановых. 

Какие направления бизнеса развивались быстрее других ваших направлений?

Игровая и эргономичная мебель. Это новое направление, оно будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса. 

Как производитель железа, мы смогли вовремя перепрофилировать свои производства и получили лидерство в производстве игровой мебели. На сегодняшний день нашим линейкам игровых кресел принадлежит абсолютное лидерство по итогам 2021 года.

Но также отлично показало себя железо для ПК: рост продаж был и по блокам питания и по корпусам. Эти направления нас порадовали.     

Продукция вашего бренда позиционируется в среднем, выше среднего и топовом рыночных сегментах. Как эти сегменты вели себя на рынке в последние два года?

У нас всегда был соблазн уйти в другие сегменты, либо эконом, либо премиум. Премиальный продукт – это больший заработок, а массовый сегмент – это крупные объемы. 

Но последние пару лет доказали, что приверженность COUGAR политики по-дизайнерски выверенного продукта из качественных материалов и при доступной цене – это то, что оценили пользователи в ходе «локдаунов», когда люди стали считать деньги, реже совершали эмоциональные покупки «на авось», было время сравнить характеристики продукта, отзывы и цены с таковыми у конкурентов. Это позитивно сказалось на продажах COUGAR. 

Какие технологические прорывы совершены вашей компанией в последние три года?

Первое что я бы отметил – это инновации. Компания запатентовала ряд своих разработок, в том числе и в области периферийных устройств. Это касается игровых мышей 700M, линейки DualBlader, которая еще только появится на российском рынке. Cougar первым презентовал корпус в открытом форм-факторе CONQUER, а затем на базе шасси - CONQUER 2. В стандарте 80+ GOLD наша компания также предоставила свои инновации первыми на рынок, но это было намного раньше. А впереди всех ждет приход игрового кресла Терминатор! Такого еще мир не видывал.    

С каким известными дизайнерами сотрудничает ваша компания?

Вы правильно отметили. Этот вопрос напрашивается, поскольку 80% успеха нашей компании – это экспериментальный дизайн, который удается реализовывать качественно и главное – по доступной цене. Над дизайном работает огромный штат в самой компании, а также большой вклад делают филиалы компании за рубежом, которые собирают информацию о трендах на рынке (это могут быть тренды в абсолютно разных областях, включая авто, мода, образ жизни, дизайн), и эти тренды уже инженеры пытаются воплотить в новых продуктах. Поскольку продуктовых линеек много – это командный труд, я бы не приписывал успех работе с отдельными дизайнерами, хотя к их помощи мы тоже обращаемся. Не случайно, стены штаб-квартиры украшают награды IF Design Award, а это своеобразный «Оскар» только в электронике, регулярно получаемый COUGAR с 2014 года.  


Профессионалы киберспорта покупают у вас продукцию только топового сегмента?

Я бы не ставил так вопрос. Позиционирование продукции отражает потребности пользователя. Для сборки мощного ПК не обязательно нужны продукты из топовой линейки. Если речь идет о качественном блоке питания, корпусе с хорошим охлаждением и доступной игровой мыши, и гарнитуре, то этого более чем достаточно, чтобы побеждать. Поэтому средний сегмент COUGAR отлично удовлетворяет нужды профессиональных игроков и позволяет достигать высоких результатов. А топовый, как правило, уже покупают фанаты бренда, либо те, кто хочет себя еще как-то порадовать. 

Ваша компания сотрудничает с какими-либо командами киберспорта?

Если говорить о российском рынке, то отличный опыт сотрудничества с Gambit. В целом дистрибуторы больше ориентируются на сотрудничество с селебрити от мира игр и киберспорта – точечное размещение баннеров и самих продуктов на стримах звезд киберспорта. В эту же копилку можно добавить участие в тематических мероприятиях типа Devgamm, Стримфест и т.д., что призвано показать продукт игрокам. 

Недавняя победа российской команды Team Spirit в чемпионате по DOTA 2 лишний раз убеждает нас в том, что нужно делать ставки не на спонсорство фаворитов и известных команд, а производить качественный продукт, позволяющий любому игроку улучшить свои способности и навыки по пути к чемпионству. 

Компания COUGAR была создана в 2007 году в Германии. В каких странах расположены заводы, которые выпускают продукцию под вашим брендом?

Возможности производства в Германии и США изучались, но, к сожалению, там не создана производственная логистика игровой периферии и железа для достижения эффективного производства. Поэтому основные мощности компании расположены на Тайване и в Китае. Но нужно сделать оговорку, что мощности в Китае контролируются генеральным офисом компании. То есть это качественное фабричное производство, с высоким уровнем выходного контроля качества, совершенно отличное от того, с которым многие ассоциируют китайское производство.   

Как COUGAR удается сочетать максимум производительности и комфорта, к которым стремится ваш бренд?

Философия дизайна продукции заключается в отказе от “gimmicks”, т.е. так называемых «уловок», которые не влияют на комфорт пользования, но способствуют «эмоциональной» покупке. Их много, но из актуальных приведу, например, RGB- подсветку. Она имеет смысл в игровой мышке, когда разным цветом можно показать разную настройку DPI. Это удобно пользователю. Но какой смысл встраивать RGB- подсветку в спинку игрового кресла, когда вы это абсолютно не будете замечать? Провода же под ногами, постоянная зарядка-разрядка батареи абсолютно не помогут игровым навыкам. И заплатите вы за то, что, по сути, вам не нужно и бесполезно. Но узнаете вы об этом только после покупки.

Мы анализируем и избегаем этих «уловок», COUGAR – это то, что действительно значимо: удобство, надёжность, качественные материалы и ничего лишнего. Что и отражено в девизе компании: “Real Gears for Real Gamers”. 

Сколько у вашей компании дистрибьюторов в России и не планируете ли вы увеличить их число?

В настоящее время у нас только 2 дистрибутора. Дистрибьюторы активно работают со всеми сегментами рынка, помимо ритейла оснащают продукцией интернет-клубы, сборщиков игровых ПК, также осуществляют послепродажный сервис, имеют команды маркетологов, проводят работу с пользователями. 

Если же говорить о расширении, то с ростом продуктовой линейки мы бы хотели видеть больше локальных дилеров в разных регионах России. Пока что концентрация продаж приходится на центральную часть, хотелось бы расширять присутствие и в регионах.  

Ваши дистрибьюторы продают в России всю производимую вендором продукцию?

Наша компания реализует продукции в более чем 100 странах мира. В производимой линейке всегда есть какие-то модели с узкой спецификой. Например, есть блоки питания, корпуса, разработанные и адаптированные для других рынков. Если исключить их, то в целом вся продукция COUGAR поставляется в Россию. 

И даже более того, для России мы разработали линейки, которых нет в других странах. Например, линейки игровых кресел NEON – кресла в разных цветах, это только для России. Кстати, помню случай, когда дистрибутор из Аргентины обратился с просьбой отгружать и на его рынок адаптированную для России продукцию COUGAR, которую заметил в российском ритейле.  

Какую поддержку вы оказываете своим дистрибьюторам?

Основная поддержка – это маркетинговые акции. Совместное обсуждение новинок, изучение трендов. Как ранее упомянул – плотная работа вплоть до кастомизации или адаптации продукта под запросы рынка. 

Какие маркетинговые программы вашей компании действуют в России?

Мы регулярно проводим сезонные акции с партнерами. Информация для пользователей регулярно обновляется на сайте нашего дистрибутора www.cougar-world.ru, а также в ритейле, где представлена продукция.  

Какая часть вашей продукции в России продается через онлайн магазины?

Доля продаж в чистый онлайн и маркетплейс составляет чуть меньше 30%. Но сейчас продавая даже в ритейл, нужно понимать, что даже крупные ритейлеры как DNS, М.Видео, Эльдорадо и прочие не менее 10% продают в онлайн. Т.е. по факту, онлайн продажи составляют около 35-37%.



Как меняется динамика таких продаж?

Идет постоянный рост. В 2020 году был резкий всплеск онлайн продаж. Сейчас рост стал более плавным, но при этом остается стабильным. 

На Россию приходится порядка 1-2% мировых продаж вендора?

По последним данным эта цифра выше. Россия в числе первых 10 стран, которые были выбраны приоритетными для компании. И хотя в России компания не открыла собственный офис, сервисный центр и склад продукции, как, например, в США, Южной Корее или Японии, тем не менее, на базе дистрибьюторов функционируют сервис центры и склады продукции. Это помогает осуществлять стабильные поставки и расширять присутствие бренда на российском рынке, а соответственно и % в мировых продажах. 

Как в процентном отношении изменились ваши продажи в России?

Оперировать % соотношением в глобальном масштабе может быть не совсем точно, поскольку есть много рынков, на которых также сильный рост бренда, например в странах Латинской и Северной Америки, где население в разы превышает население России.

Если же говорить в абсолютных цифрах, то ежегодный прирост продаж в России составляет более 50% на протяжении последних 3 лет - ежегодно. Это благодарю росту узнаваемости, отличным отзывам пользователей, расширению каналов и демократичной ценовой политике. Предвосхищая ваше удивление, отмечу, наша задача -  позволить партнерам и пользователям получать позитивные эмоции от продукции COUGAR – в этом и весь секрет активного роста. 

На какие направления бизнеса вы делаете ставку в России?

Традиционно компания сильна как производитель игровых блоков питания и корпусов, но последние 3 года мы активно развили направление игровой мебели, отдельно запустили собственное производство, обеспечивая качество, которое отличает всю продукцию COUGAR. С этого года сделан сильный акцент на игровую периферию, так что в сумме эти несколько направлений должны порадовать покупателей нашей продукции в России.

Как в России продаются ваши самые новые только что увидевшие свет модели?

Отлично. Российский пользователь образован, много читает и сравнивает. Новинки очень востребованы. Многие пишут – спрашивают о сроках прихода еще до первой отгрузки судна в Россию. Нам это очень приятно. 


Кстати, релиз нового игрового кресла Терминатор был сделан в сентябре на игровой выставке в Киеве – первый экземпляр был специально доставлен к началу выставки. Обратите внимание, мировая премьера продукта не в Германии или в США. В Украине модель очень понравилась, уже в новом году ожидаем поступление продукта в продажу в России.   

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.