Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Huawei запустила программу сертификации экспертов по беспроводным технологиям - HCIE WLAN

Huawei запускает программу сертификации экспертов по беспроводным технологиям – HCIE WLAN (Huawei Certified ICT Expert, Wireless Local Area Network), это высший уровень сертификации в корпоративной иерархии вендора. 

Huawei разработала трехуровневую систему сертификации ИТ-персонала, предназначенную для подготовки специалистов базового уровня (associate – как правило, выпускников средне-специальных учебных заведений), «профессионалов» (professional – выпускников вузов) и «экспертов» (expert – специалистов, обладающих значительным опытом).

Как заметил Тан Пэн, директор департамента сервиса и поставок Huawei Enterprise в регионе Евразия, по прогнозам независимых экспертов, к 2025 году в мире будет более 440 млн пользователей дополненной и виртуальной реальности: эта отрасль стала еще быстрее развиваться в период пандемии. Все большее число компаний будет внедрять технологии на основе искусственного интеллекта для повышения эффективности работы и принятия оптимальных на конкретный момент времени решений.

«В 2020 году на партнерской конференции Huawei мы анонсировали стратегию построения в России сообщества единого цифрового будущего. Ежегодно Huawei инвестирует более 10% своей глобальной выручки в исследования и разработки в таких областях как искусственный интеллект, 5G, беспроводные технологии, средства хранения данных. Наши специалисты готовы делиться с российскими партнерами и разработчиками технологиями и решениями, обучать и сертифицировать экспертов», - сказал Тан Пэн.

По словам Тан Пэна, для российских предприятий важны технологическая альтернатива и локализация, которая подразумевает не только производство оборудования, но и подготовку экосистемы талантов в России. «Мы стремимся развить экосистему подготовки специалистов в России, которая направлена на студентов, учащихся и специалистов в сфере ИКТ, - отметил Тан Пэн. - В России есть база для обучения, для организации практических занятий. Кроме того, мы сотрудничаем с ведущими российскими университетами для расширения этой экосистемы. Подобная инициатива предоставляет свободный доступ к получению новых, актуальных знаний и помогает нам установить прочную связь между экспертами и индустриями». 

Теперь несколько слов об истории развития сертификации Huawei в России. В 2016 году была открыта первая ИКТ Академия Huawei, где был запущен курс HCIE Storage -окончившие этот курс получали сертификат эксперта по технологиям хранения данных. В 2017 году был создан клуб HCIE с целью общения, проведения онлайн- и офлайн- мероприятий, соревнований для экспертов. В 2018 году были проведены первые соревнования по ИКТ для клиентов вендора. Huawei уже сертифицировала более 10 тысяч российских специалистов. На конец 2020 года компания подготовила 200 тысяч специалистов в области ИКТ по всему миру.

Сергей Аксенов в компании Huawei отвечает за развитие корпоративных сетевых решений в России и является консультантом по технологиям Wi-Fi. По его словам, ключевой задачей ставят обучение специалистов в области корпоративных беспроводных решений. 

Мировые тренды, способствующие цифровой трансформации организаций – широкое использование облачных сред, Интернета вещей, технологий искусственного интеллекта и больших данных – требуют от коммерческих и государственных предприятий организации надежной сетевой инфраструктуры. Однако на протяжении последних 10-12 лет в области передачи данных глобальных изменений не происходило. Для управления инфраструктурой беспроводной сети требовалось привлечение квалифицированной команды инженеров. В последнее время все более востребованной становится облачная инфраструктура, что приводит к появлению дополнительных требований к компетенциям сотрудников. Именно поэтому обучение и сертификация специалистов по беспроводным технологиям становится все более актуальным.

Технология Wi-Fi 6, появившаяся два года назад, коренным образом изменила подход к распределению ресурсов, теперь есть возможность автоматического определения приоритета в передачи данных, а также стало возможным обеспечить гарантированный уровень SLA (необходимое качество работы того или иного корпоративного приложения). 

Wi-Fi 6 позволяет решать широкий круг ресурсоемких задач, таких как проведение видеоконференций в HD-форматах 4K и 8K, организацию интерактивного обучения, использование автоматизированных роботов, а также телемедицинских сеансов и интеллектуальных роботизированных систем на производстве. Она может обеспечить работы VDI посредством беспроводных подключений. Новое поколение Wi-Fi – это не только увеличенная пропускная способность, это не только большее количество пользователей, которые могут подключаться к точке доступа, это целый комплекс мероприятий и законченных решений, включающих в себя и программное обеспечение с искусственным интеллектом, которое обеспечивает постоянный анализ и оптимизацию работы беспроводной инфраструктуры Wi-Fi. 

Тамара Тавсултанова, руководитель отдела обучения Huawei Enterprise в регионе Евразия, отметила, что прохождение сертификации HCIE помогает специалистам расширить область своих знаний и повысить уровень компетенции, решать более сложные задачи, а также помочь в продвижении по карьерной лестнице. Компания Huawei имеет всю необходимую инфраструктуру - подготовила учебные материалы на русском языке, пригласила высококвалифицированных преподавателей.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, сертификацию уровня Expert получили около 300 специалистов. Суммарно в России насчитывается 450 HCIE - специалистов, которые являются драйвером цифрового развития и имеют возможность оптимизировать беспроводные сети, тем самым поддерживая бизнес-процессы компаний. 

В заключение отметим, что обучение включает в себя инструменты, позволяющие осуществлять качественное радиопланирование и радиомоделирование беспроводной сети. 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.