Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Asus RS500A-E10-RS12-U: универсальный сервер

Компания Asus привезла в Россию серверы на своей новой платформе RS500A-E10-RS12-U. Характеристики и возможности платформы позволяют строить на её основе решения для широкого спектра применений.

Сервер построен на платформе Asus RS500A-E10-RS12-U под процессоры AMD EPYC поколения Rome. Эту основу дополняют решения Kingston и Broadcom. 

В качестве процессора используется AMD Epyc 7542 с 32 ядрами, 64 потоками, частотой о 2,9 до 3,4 ГГц и кэшем L3 на 128 мегабайт.

В сервере стоит восемь модулей Kingston Server Premier DDR4 с коррекцией ошибок, каждая по 32 гигабайта, то есть в сумме 256 гигабайт. В целом же платформа поддерживает до двух терабайт оперативной памяти.

В качестве загрузочного установлен NVMe SSD компании Kingston, модель DC1000B объёмом 240 ГБ. Он выполнен в форм-факторе M.2. Он нужен только для первичной загрузки, но заявленная надёжность позволяет использовать его шире, в том числе для некоторых данных приложений и для кэша. Kingston обещает, что коэффициент перезаписи всего объема диска в день составляет 0,5 на 5 лет. Плюс, в отличие от потребительских SSD, эта модель поддерживает PLP — это защита от потери данных при отключении питания.

Есть и еще четыре накопителя — это Kingston DC1000M по 960 ГБ. Они уже выполнены форм-факторе U.2. Накопители тоже поддерживают PLP, а заявленная производительность составляет 540 тысяч операций ввода-вывода в секунду в произвольном чтении.

Диски здесь подключаются не напрямую, а через контроллер Broadcom MegaRAID 9560-16i. Он использует шину PCIe Gen 4.0 и поддерживает RAID уровней 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60 с расширением томов в режиме реального времени без остановки.

Сама платформа имеет два порта Gigabit Ethernet, а еще поддерживает мезонинные адаптеры OCP 2.0 с интерфейсом PCIe 4.0 x16. Так что сервер можно включить в кластер на скорости до 100 Гбит/с.

За отвод тепла отвечает ансамбль вентиляторов, которыми управляет система Thermal Radar 2.0. Она перераспределяет потоки воздуха, используя показания с 56 датчиков температуры, распределенных по всей платформе.

Энергией всё это снабжают блоки питания мощность 650 Ватт стандарта 80 Plus Platinum, то есть их КПД составляет 92%. Это важно и опять-таки с точки зрения тепловыделения, и с точки зрения расходов на электричество.

Для управления сервер оборудован контроллером удаленного управления ASUS ASMB9-iKVM. Он не зависит от операционной системы, и что бы ни было с сервером, контроллер позволит, например, обновить прошивку и сохранить информацию о системной ошибке.

Также есть ASUS Control Center — это решение для управления всей инфраструктурой, включая не только сервера, но и рабочие станции. С его помощью можно следить за аппаратными показателями IT-парка, нагрузкой, и по расписанию устанавливать обновления BIOS и приложений.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.