Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Asus RS500A-E10-RS12-U: универсальный сервер

Компания Asus привезла в Россию серверы на своей новой платформе RS500A-E10-RS12-U. Характеристики и возможности платформы позволяют строить на её основе решения для широкого спектра применений.

Сервер построен на платформе Asus RS500A-E10-RS12-U под процессоры AMD EPYC поколения Rome. Эту основу дополняют решения Kingston и Broadcom. 

В качестве процессора используется AMD Epyc 7542 с 32 ядрами, 64 потоками, частотой о 2,9 до 3,4 ГГц и кэшем L3 на 128 мегабайт.

В сервере стоит восемь модулей Kingston Server Premier DDR4 с коррекцией ошибок, каждая по 32 гигабайта, то есть в сумме 256 гигабайт. В целом же платформа поддерживает до двух терабайт оперативной памяти.

В качестве загрузочного установлен NVMe SSD компании Kingston, модель DC1000B объёмом 240 ГБ. Он выполнен в форм-факторе M.2. Он нужен только для первичной загрузки, но заявленная надёжность позволяет использовать его шире, в том числе для некоторых данных приложений и для кэша. Kingston обещает, что коэффициент перезаписи всего объема диска в день составляет 0,5 на 5 лет. Плюс, в отличие от потребительских SSD, эта модель поддерживает PLP — это защита от потери данных при отключении питания.

Есть и еще четыре накопителя — это Kingston DC1000M по 960 ГБ. Они уже выполнены форм-факторе U.2. Накопители тоже поддерживают PLP, а заявленная производительность составляет 540 тысяч операций ввода-вывода в секунду в произвольном чтении.

Диски здесь подключаются не напрямую, а через контроллер Broadcom MegaRAID 9560-16i. Он использует шину PCIe Gen 4.0 и поддерживает RAID уровней 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60 с расширением томов в режиме реального времени без остановки.

Сама платформа имеет два порта Gigabit Ethernet, а еще поддерживает мезонинные адаптеры OCP 2.0 с интерфейсом PCIe 4.0 x16. Так что сервер можно включить в кластер на скорости до 100 Гбит/с.

За отвод тепла отвечает ансамбль вентиляторов, которыми управляет система Thermal Radar 2.0. Она перераспределяет потоки воздуха, используя показания с 56 датчиков температуры, распределенных по всей платформе.

Энергией всё это снабжают блоки питания мощность 650 Ватт стандарта 80 Plus Platinum, то есть их КПД составляет 92%. Это важно и опять-таки с точки зрения тепловыделения, и с точки зрения расходов на электричество.

Для управления сервер оборудован контроллером удаленного управления ASUS ASMB9-iKVM. Он не зависит от операционной системы, и что бы ни было с сервером, контроллер позволит, например, обновить прошивку и сохранить информацию о системной ошибке.

Также есть ASUS Control Center — это решение для управления всей инфраструктурой, включая не только сервера, но и рабочие станции. С его помощью можно следить за аппаратными показателями IT-парка, нагрузкой, и по расписанию устанавливать обновления BIOS и приложений.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении