Особенности импортозамещения инфраструктуры виртуальных рабочих мест

APC

Сегодня речь пойдет об импортозамещении инфраструктуры виртуальных рабочих столов предприятий и как технология VDI может помочь этому импортозамещению в рамках данных активностей.

Докладчик Денис Агеев директор по разработке и производству систем виртуализации и систем видеоконференсвязи АО «НИИ «Масштаб», он курирует процессы от разработки до конечного внедрения продуктов. За последние два года в компании накопилась достаточно неплохая практика с партнерами, которая сегодня и будет обсуждаться.

В ситуации применения санкций США в отношении российских компаний и рисках использования иностранного программного обеспечения, существует два основных сценария: базовый и пессимистичный.

В рамках своей деятельности многие компании сталкиваются с обоими сценариями. В базовом сценарии, например, оборонно-промышленные комплексы отключаются от поддержки, которую должны оказывать иностранные вендоры в рамках ПО, которое используется на рабочих станциях, например, это продукты, произведенные компаниями Microsoft, Oracle или другими производителями. А ряду ведомств и государственным предприятиям просто отказывают в закупках данного программного обеспечения. Достаточно частая в настоящее время практика – это отключение от обновлений, когда пользователи, не смотря на официальную закупку пакета сервисной поддержки и самого продукта, не могут получить доступ к новому функционалу и к новым версиям программного продукта.

В рамках практики 2020 года компании АО «НИИ «Масштаб», по внедрению ПО, мы столкнулись с тем, что при пессимистичном сценарии у ряда предприятий просто отзываются официально закупленные безвременные лицензии и в случае переустановки программного обеспечения оно не может быть активировано, хотя юридически было приобретено этими предприятиями достаточно законно.

В рамках данной проблематики мы с нашими партнерами оказываем таким предприятиям помощь в рамках модернизации и импортозамещения базовой инфраструктуры рабочих мест.

Каковы основные критичные моменты при проведении такого вида работ.

Это необходимость переходного периода для исключения остановки бизнес-процессов, минимизация времени перерывов для проведения данного рода работ и отдельный переходной период для освоения отечественного ПО, как прикладного, так и системной телекоммуникационной инфраструктуры для совершенствования в дальнейшем бизнес-процессов и более эффективного их проведения.

Компания АО «НИИ «Масштаб»,» наблюдает два основных подхода: установка дублирующих операционных систем на рабочих местах вне зависимости от использования облачных технологий в ЦОДе предприятия либо использовании классических архитектуры, когда пользователь при включении обычной офисной машины выбирает какую операционную систему ему запускать: Windows или одну из Linux подобных отечественных систем. Данный подход имеет свои достоинства и свои недостатки: с одной стороны, не требуется закупка нового аппаратного обеспечения, а с другой стороны – данный подход достаточно сильно бьет по эффективности бизнес-процессов, потому что в случае использования, например, в конструкторских бюро тяжелых CAD-овских приложений или достаточно сложных софтов, например, «1С» экосистем, переход с одной ОС на другую несет достаточно много накладных расходов при перетаскивании на флешках необходимых файлов, конвертации их, но тем не менее данный подход «имеет место быть» в случае пессимистичного подхода.

Второй подход, который наблюдается в рамках отечественных предприятий, это модернизация всей экосистемы и переход на технологию VDI, когда рабочие места превращаются в виртуальные машины в рамках некоего ЦОДа и со своего рабочего места персонал заходит либо с существующих компьютеров, используя определенное десктопное ПО, либо с приобретаемых тонких клиентов при модернизации существующей инфраструктуры уже в некие свои виртуальные рабочие столы, находящиеся в ЦОДе. 

Второй подход имеет свои плюсы в плане постепенного отказа от иностранного программного обеспечения, при этом в этом случае достаточно сильно повышается оперативность. Не требуется перенесения на флешках информации, конвертация файлов происходит внутри виртуальной экосистемы, что повышает скорость перехода.

На данном слайде отображены основные преимущества и недостатки этих систем, но они достаточно субъективны и в данном случае при использовании системы VDI, есть определенные достоинства в плане масштабирования, создания виртуальных мест, автоматизации их управления. Но при этом нужно переучивать персонал, организовывать экосистему VDI внутри ЦОДа предприятия.

Мы с нашими партнерами обычно предлагаем некий поэтапный путь модернизации, сначала осуществлять переоснащение центральной части этого ЦОДа, модернизацию сети передачи данных для обеспечения определенной пропускной способности каналов под требуемую утилизацию и определенную настройку пуска-наладки ЦОДа. Вторым этапом происходит подключение сотрудников к дублирующим виртуальным рабочим столам и перенос существующих рабочих мест путем снятия слепков в данное виртуальное пространство. Пользователи на данном этапе еще не видят разницы в эксплуатации своих рабочих мест. На третьем этапе отключаются дублирующие виртуальные машины, и обеспечивается плавный переход в эксплуатацию уже виртуальной экосистемы.

Если говорить о решениях АО «НИИ «Масштаб», то мы около 7 лет занимаемся разработкой систем виртуализации, и в рамках 2020 года выпустили продукт VeIL VDI, который является частью нашей экосистемы VL, позволяющей обеспечивать переход виртуальных рабочих мест, всей экосистемы предприятия в виртуальное пространство. В основе нашей экосистемы лежит облачная платформа ECP VeIL, которая является нашей разработкой, и не использует в своей базе какие-либо open-sourse продукты, связанные с виртуализацией. На эту разработку у нас ушло почти 7 лет, и в этом году мы расширили экосистему, разработав расширение VeIL VDI оконечных рабочих станций, таких, как тонкие клиенты, и бесплатных приложений для возможности использования данного функционала с существующих рабочих мест.

Если говорить о нашем продукте вкратце, то за образец построения архитектуры мы брали продукт компании VMware, лидера отрасли. И с точки зрения маркетинговой и технической политики реализовывали наши функциональные блоки и нашу ценовую политику исходя из прообраза VMware. 

В левой части слайда отображены скриншоты интерфейсов управления. Как вы можете видеть, все продукты выполнены в едином стиле, что помогает обеспечить быстрое и несложное переобучение персонала. Оба эти продукта внедряются на протяжении 2-х лет. В силу того, что в настоящее время часть проектов еще завершается, мы планово выпускаем пресс-релизы результатов года в январе каждого следующего года.

Экосистема поддерживает основной функционал, требуемый на рынке. Она содержит общий портал с возможностью обучения технического персонала как клиентов, так и партнеров, открытые маршрутные карты. И в целом, при разработке данной экосистемы мы придерживаемся политики максимальной открытости, чтобы и партнеры, и потребители видели те направления развития, которые мы намечаем на ближайшие год-два. Каждый продукт имеет свои открытые маршрутные карты, они корректируются, их можно просматривать и влиять на степень развития продуктов, исходя из прикладного применения.

На слайде отображено общее сравнение нашего продукта с основными продуктами как импортозамещающими, так и иностранного происхождения в части преимуществ и недостатков. Сразу скажу, что сравнение это довольно субъективное. И, если сравнивать с иностранным вендором таким, как VMware, который присутствует на рынке уже около 15 лет, и является лидером отрасли, то у нас, безусловно, меньше функционала. 

Мы реализуем основной необходимый функционал, который прошел много апробаций. Наши преимущества над иностранными конкурентами состоят прежде всего в том, что наша продукция входит в перечень Единого реестра программного обеспечения РФ, в рублевой ценовой политике с глубоким дисконтом, в наличии сертификатов СТЭК. (В настоящее время система проходит эту сертификацию, которая будет завершена во II квартале 2021 года). Если говорить о сравнении с отечественными компаниями, то у нас здесь тоже неплохой функционал. Мы часто встречаемся на различных стендовых зонах, и видим, что здесь нашим преимуществом является наша ценовая политика, и наличие качественного функционала.

Что касается нашей партнерской программы, то у нас она разработана для интеграторов. У нас сейчас двухуровневая модель, т.е. дистрибьюторы и системные интеграторы. Соответственно, через дистрибьюторскую компанию МАРВЕЛ вы можете приобрести все заявленные нами продукты и обсудить с МАРВЕЛ дисконт, который они готовы вам предложить. У нас действует программа защиты сделки, когда вы прорабатываете свой проект, присылаете заявку через дистрибьютора. Эта сделка фиксируется за компанией системным интегратором. Соответственно никто в дальнейшем, после защиты сделки, не сможет претендовать на такие же привилегированные условия, которые были выданы вам после защиты. Если говорить о ценовой политике, то дисконт на данные продукты примерно соизмерим с продуктами VMware.

Для продвижения продукции к заказчикам существует портал, на котором выложена основная информация, на котором в личном кабинете можно запросить Demo. Также специалисты АО «НИИ «Масштаб» помогают делать технический пресейл, если это необходимо партнеру, и при этом участвовать во внедрениях. Там расположены все рекламные и технические материалы, техническая информация, инструкция по установке. В целом, вся экосистема может быть предоставлена в виде Demo комплектов. Также у нас есть облачная лаборатория, на базе которой можно провести облачную презентацию с использованием видеоконференцсвязи для заказчика данных продуктов. Она пока что предоставляется заказчикам только по расписанию. Однако в следующем году мы будем расширять мощности облачной лаборатории. И, если пока она предназначена только для одновременной работы с одним-двумя заказчиками, то в следующем году к ней уже смогут одновременно присоединяться 4-5 заказчиков. Сейчас она предоставляется по записи на определенный срок, который может быть продлен в случае, если имеются свободные окна.

Тривиальные версии можно получить через личный портал. В данном случае не требуется обращение в МАРВЕЛ. В случае же необходимости регистрации сделки или защиты, она пойдет через канал МАРВЕЛА. А для получения Demo это излишне.

Вся экосистема вендора состоит из двух продуктов. Это облачная платформа, которая имеет свою коммерциолизацию и ЕСПВЛ, и отдельный вид продуктов VeIL VDI для организации виртуальных рабочих столов. Они имеют разную ценовую и маркетинговую политику. Они являются по сути совершенно отдельными самостоятельными продуктами. Политика дисконтирования в данном случае определяется МАРВЕЛОМ. 

Прайслист публично не распространяется и предоставляется только тем партнерам, которые хотят сотрудничать с нами по распространению нашего решения. В публичных источниках информация по прайслистам не публикуется.

Мы стараемся в основном работать на рынке B2B. В данном сегменте рынка выступает много государственных предприятий. И основные наши инсталляции и апробации с некими заключениями о данном потребителе у нас как раз идут по линии рынка B2B.

В 2019-2020 гг мы пытались работать именно по линии рынка B2J, при этом мы столкнулись с тем, что наличие какого-то функционала или его отсутствие, качество реализации продукта в этих проектах иногда не принимается в расчет. А идет политизированность сделки. Доходит до того, что может применяться продукт, который в принципе не предназначен для систем такого масштаба. Мы стараемся реализовать открытую политику разработки, наши изделия можно легко получить в Demo, все наши технические материалы находятся в открытом доступе, мы стараемся делать ставку на качество и открытость разработки. Поэтому нам ближе рынок B2B.

Компания АО «НИИ «Масштаб» существует уже более 20 лет. В рамках данной разработки у нас собран большой штат персонала. Все серверы обновлений данных продуктов находятся на территории России. Вся кодовая база находится тоже здесь. «НИИ «Масштаб» имеет большой опыт реализации как государственных, так и коммерческих заказов.