Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Samsung + Cisco = отличная ВКС на большом экране

Что нужно для организации сеанса видеоконференцсвязи (ВКС)? Любой более или менее современный ноутбук; не самый дорогой смартфон или планшет подойдут тоже. Да, качество встроенных камер и микрофонов вряд ли окажется на высоте, но работу свою они сделают. Два человека смогут пообщаться на расстоянии лицом к лицу.

А как быть, если людей по обе стороны цифрового канала связи несколько? Или к видеочату подключаются из разных локаций — скажем, пятеро из одной офисной переговорной, трое из другой, а ещё шесть или семь человек — каждый из своего дома? Как быть, если в процессе разговора необходимо продемонстрировать хотя бы одну картинку из презентации, фрагмент видео, страничку текстового документа? А если не просто продемонстрировать, но ещё и совместно поработать, делая пометки сразу в несколько территориально разнесённых рук на одном и том же слайде?

В посткоронавирусных реалиях распределённая работа становится новой нормальностью. И инструментарий для этой работы у уважающей себя, своих сотрудников и контрагентов компании должен быть соответствующий. Как раз такой инструментарий предлагают в виде совместного решения компании Samsung и Cisco: это мультимедийная коммуникационная платформа Webex в виде аппаратно-программных комплексов Cisco Webex Room Kit в сочетании с профессиональными дисплеями Samsung SMART Signage или интерактивным флипчартом Samsung Flip. Доступны эти решения в канале ведущего российского проектного ИТ-дистрибьютора OCS Distribution.

Дисплеи Samsung + Webex: порознь, но вместе

Бизнесу любой направленности нужны сегодня высокоэффективные средства организации совместной работы. Нужны сразу в виде готовых решений, а не разрозненных компонентов для методичной сборки, установки и увлекательной долгой настройки. Удобная интуитивно понятная система управления решений «Webex + один из профессиональных дисплеев Samsung» с комплексным набором функций, допускающих адаптацию к индивидуальным потребностям бизнеса, позволит настроить и подготовить его к работе за минимальное время. Вклад Cisco в готовое решение — обширный опыт организации совместной работы и сетевых коммуникаций; вклад Samsung — отличное качество профессиональных дисплеев, в том числе с разрешением 4K UHD. 

Рис. 1. Схема реализации Webex+дисплеи Samsung с различными ВКС-системами Cisco Webex Room Kit

Общие для решения Webex+дисплеи Samsung функциональные возможности таковы:

  • встроенные камеры с автоматическим обнаружением участников встречи и оптимизацией кадрирования,
  • одновременный вывод видео от удалённых участников на два экрана,
  • отображение контента с двух различных локальных источников, в том числе через беспроводное подключение,
  • анализ обстановки в аудитории с отслеживанием перемещений людей перед камерой для выбора оптимального увеличения и фокусировки камеры,
  • управление периферийными устройствами, такими как системы контроля освещения и автоматические жалюзи.

Рис. 2. Характеристики профессиональных устройств SMART Signage в составе решений Webex+дисплеи Samsung

Дисплеи Samsung SMART Signage соединяются с ВКС-системой Cisco Webex Room Kit через порт HDMI с поддержкой CEC (Consumer Electronics Control), что снимает необходимость ручной настройки параметров изображения. К тому же, совместное решение Samsung и Cisco обеспечивает выбор оптимальных цветовых настроек и разрешения так, чтобы наилучшим образом отображать любой выводимый на дисплей контент.

Рис. 3. Автоматизированные средства контроля качества изображения Webex+дисплеи Samsung

Рис. 5. Умное управление дисплеями реализуется за счёт синхронизации картинки на дисплее Samsung с кодеком, используемым для формирования изображения ВКС-системой Cisco.

Webex + Flip: больше распределённой интерактивности

Сопрягая возможности интерактивного флипчарта Samsung Flip и  компактного устройства для ВКС и совместной работы Cisco Webex Room Kit Mini, решение Webex + Flip образует чрезвычайно привлекательную платформу для небольших креативных команд, настроенных на сочетание офисной и удалённой работы.

К основным её преимуществам можно отнести:

  • гибкое сочетание возможностей ВКС-системы и цифрового флип-чарта,
  • широкий выбор средств интерактивного взаимодействия с документами, включая добавление рукописного текста, рисунков и правку,
  • повышение продуктивности онлайновых взаимодействий за счёт совместной одновременной работы с документами и слайдами презентаций,
  • великолепное качество видео- и аудиопотоков благодаря их оптимизации,
  • интеграцию с ПО для совместной работы Webex Teams,
  • возможность отображать и взаимодействовать с контентом с различных источников.

Рис. 6. Варианты комплектации Webex + Flip

Цифровой флипчарт Samsung Flip — интуитивное и простое в использовании устройство для презентаций, дискуссий, мозговых штурмов и иных разновидностей совместной работы. Устройство снабжено программной оболочкой с развитыми средствами рукописного ввода, рисования, редактирования изображений, а также вывода на интерактивный экран контента с внешних источников с возможностью его дальнейшей правки. Широкоугольная камера Webex Room Kit Mini обеспечивает захват высококачественной картинки на близком расстоянии, а массив умных микрофонов усиливает речь и очищает её от помех. Вдобавок устройство обеспечивает надёжную синхронизацию видео- и аудиопотоков.

Если Webex + Flip установлены у обеих сторон ВКС-сессии, они могут получить одновременный равноправный доступ к выводимому на экран контенту; совместно править и дополнять его ради повышения эффективности работы на расстоянии.

 Рис. 7. Широта интерактивных возможностей Webex + Flip

На российском рынке сегодня присутствует только один дистрибьютор, имеющий прямые контракты и с Cisco, и с Samsung: это OCS Distribution. Его опытные менеджеры всегда готовы помочь с подбором решения, которое наилучшим образом будет удовлетворять конкретным запросам заказчика, а также предложить необходимые финансовые услуги. Наработанная годами техническая экспертиза позволяет OCS совместно с партнёрами решить самые нестандартные задачи на всей территории России.

Решения Webex + Flip и Webex + дисплеи Samsung уже доступны на складах OCS. Все связанные с ними вопросы дистрибьютору можно адресовать на следующей страничке.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.