Как трансформируются требования к инфраструктуре в динамично меняющемся мире

APC

Начал мероприятие компании IBM Андрей Солуковцев, руководитель департамента инфраструктурных решений, IBM в России и СНГ. Все сегодняшние спикеры изображены на следующем слайде.

По словам Андрея Солуковцева мир уже не будет таким каким был прежде, все мы теперь живем в новой реальности. Все давно говорят о цифровой трансформации, но раньше разговор шел о эволюционном пути развития, но ситуация вдруг сложилась таким образом, что короновирус значительно ускорил эти процессы и у нас вместо эволюции произошел серьезный революционный скачек.

Недавно компания IBM подготовила довольно интересный отчет, в котором имеет смысл обратить снимание на четыре основных блока работы компании, это, прежде всего, сотрудники, клиенты, финансовая и операционная деятельность и сообщества.

Начнем с сотрудников компаний.

В определенный момент времени большинство сотрудников почти всех компаний перешли на удаленную работу и сразу многим было не просто продолжить работу уже в новом формате. В это время в компании IBM был создан кризисный штаб, в который вошли несколько топ-менеджеров компании. Сначала проводилось 2 заседания в день, утром и вечером, люди постепенно раскрепостились и через некоторое время вышли на докризисную эффективность, однако все еще не хватает личного общения и эмоций. Домашний офис сильно стирает многие ограничения, с одной стороны вы находитесь в более комфортной среде, с другой стороны появилось много отвлекающих факторов, поэтому задача руководителей компании и департаментов найти для себя и своих сотрудников определенный баланс. Для этого необходимо развертывание определенной ИТ-инфраструктуры.

Что касается партнеров и клиентов, то работа с последники получила новые вызовы, прежде всего это обеспечение повышения ИТ-устойчивости и непрерывности бизнеса. Конечно, также важно устранение новых рисков кибербезопасности, появилось очень много новых уязвимых сервисов, которые надо защищать. Также нужно думать о снижении эксплуатационных расходов и обеспечении непрерывности цепочек поставок. Очевидно, выручка многих компаний стала меньше, поэтому снижение расходов напрямую влияет на деятельность компаний. Начав работать удаленно, надо было обеспечить расширение возможностей удаленной работы, а также обеспечить виртуального взаимодействия с заказчиками и с эко-системой.

Если говорить о поддержке каналов сбыта, то тут важна адаптация партнерских программ, а также развитие требуемых компетенций и навыков, релевантных для текущих и будущих условий бизнес-среды. Тут надо держать в фокусе приоритезацию пакета решений с концентрацией на технологии искусственного интеллекта и облачные среды. Для дистрибьюторов также важно развитие и использование новых моделей выхода на рынок для стимулирования спроса и продаж.

Приведу пример. Школы Нью-Йорка должны были перейти на удаленный режим работы с 15 марта 2020 года, руководство этого города обратилось к компании IBM, чтобы она незамедлительно построила решение, при котором 300 тысячам школьников выдаются планшеты, а в облаке и на конечных устройствах разворачивается обучающее ПО, способное работать даже при отсутствии Wi-Fi у школьника дома. IBM развернула соответствующие программные и аппаратные средства, включая архитектуру сети, а также школьники получили планшеты (iPad), готовые к работе. Подобные проекты IBM может делать и в России.

Переходим к финансам и операционной деятельности.

Здесь также важно обратить внимание на цепочки поставок. Мир в один момент стал в сильной степени деглобализован, границы были закрыты, с обеспечением логистики стало достаточно тяжело. Проблемы с цепочками поставок заметно обострились, но у IBM не было проблем с поставками, вендор оптимизировал логистику, поэтому заказчикам можно смело заказывать оборудование IBM, она придет в срок или с небольшой задержкой, поэтому департамент продаж вендора работает в полную силу.

Говоря про сообщества, то здесь надо сказать что борьба с короновирусом – это общая задача. В России IBM внедрил чат-бота, который может отвечать на вопросы, касаемые короновируса.

Цифровая эволюция превратилась в цифровую революцию, теперь любая компания может нанять любого специалиста по всему миру и переезжать для этого у него нет необходимости. Способствует всему этому развитие облачных технологий. В эту сферу IBM входит лидером.

Мультиоблачная платформа и множество сервисов теперь стала доступна многим компаниям. Обеспечивается доступ к новым типам данных и новые способы анализа. Портфолио IBM стало сквозным.

Оно очень сильно изменилось, IBM все больше идет к гибридным облакам.

А что будет дальше?

Когда-нибудь самоизоляция закончится, а сейчас IBM одним из фокусов своей работы делает разработку и выполнение планов ускоренного восстановления бизнеса.

Затем слово взял Константин Мозговой, руководитель по продажам серверных решений, IBM в России и СНГ. Начал он свое выступление с того, что начал рассказ про то, что было до пандемии и что будет после ее окончания и окончания карантина.

Мир изменился, плохо что все еще болеют и умирают люди, но есть и положительные стороны. 

Количество разговоров по телефону в разы увеличилось, но, по словам Константина, «тем не менее я вижу своих детей, я не трачу время на дорогу, я научился ценить время и общество, в котором живу, но очень не хватает личного общения».

Все научились работать в удаленном режиме, научились экономить, производства останавливались, какой-то бизнес замирал, потом вновь начинал работать.

Теперь IBM находится в партнерских отношениях с компанией SAP, поэтому компании активно предлагают на рынке решения IBM, от серверов под небольшие задачи с небольшим объемом оперативной памяти (SAP HANA) до больших и тяжелых инсталляций.

Сейчас мы обсуждаем ценообразование для серверов POWER под решения HANA на Red Hat, чтобы они стали заметно дешевле. Требование к обмену данными по шине памяти, которое у IBM быстрее, чем у кого бы то ни было, кроме того, вендором подготовлен в рабочем режиме стенд SAP HANA непосредственно в центре компетенций компании SAP, плюс есть собственный демопул и оборудование у наших партнеров и заказчиков, которое IBM можем предоставлять. Кроме того, мы готовы обсуждать финансовые аспекты и финансовые возможности сделок.

Следующая достаточно интересная платформа, которую многие считают закрытым сегментом, – это решение на платформе мэйнфрейм, но это открытый сегмент мэйнфрейма, это сервер, спозицонированный на решение задач из открытого стека продуктов для консолидации приложений баз данных, в частности реляционных баз данных таких как Oracle Database, либо открытые open source продукты из коммерческих источников. Набирает популярность решение, которое в прошлом году пыталось прогреметь на рынке блокчейн, это завершенные закрытые транзакции, которые никто не может отследить с точки зрения несанкционированного доступа с прямым и кодированным отправлением транзакций из одной точки в другую. Прошло даже несколько тестирований у российских заказчиков, которые показали достаточно хороший результат, который работает как минимум в 3 раза быстрее, чем х86-й процессор.

Кроме того, данная платформа интересна в том, что она позволяет консолидировать задачи Oracle Database. На следующем слайде представлены два примера решения этой задачи.

Пока это было сделано пока за рубежом: один в Великобритании, компания занимается предоставлением данных и прогнозом погоды, который себя показал более точным и более быстрым чем какая-либо другая платформа. И вторая компания занимается выполнением продукционных систем. Мы планируем, что это оборудование может появиться скоро и в России.

В случае с Oracle Exadata, что декларируется нами и протестировано не на одном заказчике, многие уже сделали выбор и провели процесс миграции с платформы на платформу. Здесь соотношение производительности 1 к 5. Мы готовы всем желающим ставить такое оборудование и дать протестировать его.

И на десерт это новый сервер IBM Power 922, который вышел в феврале этого года, перед началом карантина. 

Это новая модель сервера, которая имеет небольшое компактное исполнение, с поддержкой до 4 графических ускорителей и позволяющее выполнять на нем различные задачи. За чат-ботом уже не всегда сидят люди, там работает ИИ, у вендора уже есть наработанный материал, который хранится на серверах и системах хранения данных, который быстро обрабатывается и выдается в качестве подготовленных вопросов и ответов. Плюс, это достаточно дешевое решение, оно более конкурентоспособно. В IBM уже делали некую ценовую оценку, такое тестирование с точки зрения использования всяких микрозадач, микросервисов, в качестве платформы. Вот главная модель сервера IBM Power 922 говорит о том, что у нас уже есть серьезный задел, где мы более чем можем конкурировать с любым процессором от любого производителя.

В каких-то моделях нужны графические ускорители, которые будут помогать выполнять операции, если они адаптированы, или использовать их как небольшой сервер без ускорителей, но с внутренними дисками, он сможет выполнять различные задачи, и также может использоваться приложениями, связанными с машинным обучением, с ИИ, либо с построением высокопроизводительных вычислений, где в большинстве случаев используются графические ускорители. И данная модель сейчас уже полностью доступна на российском рынке, ее можно уже тестировать. Уже проведено несколько тестирований с анализом данных, с информацией по статистике, полученной от медицинских центров по исследованию коронавируса Covid-19, мы ожидаем решения по тестовой форме, опробированной на нашей платформе, и получим возможность дальнейшего развития и помощи в поиске решения и лекарства, которое победит зло, которое перевернуло мир в заторможенное состояние.

Естественно, мир уже не будет прежним, многое в нем поменяется, но IBM хочет идти в ногу со временем.

Затем слово взял Александр Лебединский, руководитель по продажам систем хранения данных, IBM в России и СНГ. Александр начал рассказывать о новинках, о том, что происходит во время карантина у нас и у ряда заказчиков IBM.

В первую очередь хотелось бы заметить, что пандемия пришла очень неожиданно и быстро. Поэтому такая интенсивная смена обстановки повлияла на всех, с кем мы общались и общаемся, с которыми мы имеем дело, все замечают, что обстановка поменялась кардинально с точки зрения интенсивности общения, лаконичности и насыщенности общения. В этом плане пандемия открыла в нас новые ресурсы в плане умения быстро, лаконично и точно доносить информацию, которую мы хотим обсуждать. Вербального общения, общения лицом к лицу стало меньше, при этом on-line общения стало существенно больше. В первое время, когда только-только всех нас рассадили по домам, и объявили длительные нерабочие каникулы, в почте, в телефоне, в мессенджерах было такое количество сообщений и информации, что было очень сложно все это успевать даже просто сортировать. Но мы дружно справляемся с этим и незаметно для себя смогли адаптироваться к такому режиму, встроиться в то количество технологий, которые сейчас применяются, они сильно упростили жизнь и дали возможность использовать эти технологии максимально эффективно.

О том, как компания IBM отреагировала на пандемию с точки зрения СХД. У нас был недавно анонс нашей системы, который очень хорошо укладывался в картину того, что происходит.

Хочу заметить, что с появлением пандемии, у нас изменились сами рабочие места.  Изменилось не только окружение, но и инфраструктура. Не только ИТ-инфраструктура, но социальная и городская инфраструктуры. Во многих городах стала чище вода, а где-то даже очистился воздух, который был грязным десятки лет. В начале пандемии из своих окон мы видели, как города пустели и дороги становились свободными. И стало возможным добраться в любую точку Москвы в любое время за 20-40 минут практически из любой точки Москвы. Появились новые близкие коллеги, это наши семьи. Где-то они помогали нам получить эмоциональную разгрузку, где-то участвуют… в конференциях, и приходится жонглировать своим ментальным состоянием для того, чтобы успеть везде корректно отреагировать. 

Хотелось бы отметить несколько свежих цифр.  Исследований от независимых источников (IDC и Gartner) по поводу того, как меняется ИТ после введения карантина и снижении производственных мощностей в различных частях мира. 

IDC провел глобальный опрос. В IDC опросили большое число руководителей из 10 различных отраслей и получили несколько интересных результатов. Один из них вязан с тем, что бизнес стал еще больше ценить проекты цифровой трансформации и ИТ-развития всех сотрудников.

В IDC изначально предполагался 5%-ный рост в 2019 году, было ожидание, что будет рост на 5,1% в 2020 году, но очень быстро скорректировались прогнозы ИТ-директоров, т.к. сказалось замедление производств, замедление экономики, замедление финансовых секторов и резко стали сокращаться расходы. В том числе и в ИТ. Хотя большинство заявляет о том, что ИТ сейчас локомотив изменений, трансформаций и продвижения в существующем мире нового бизнеса, конечно сокращения затрагивали все сферы экономики. Сейчас прогноз на 2020 достаточно серьезно пересмотрен. Здесь интересный момент в том, что на инфраструктуру и на инфраструктурное ПО затраты не снижаются. Они как раз увеличиваются. В связи с тем, что компаниям стало ясно, что нужно разворачивать внутренние ресурсы для того, чтобы сотрудники получали доступ к своим корпоративным системам, с которыми они теперь работали удаленно, надо тратить деньги на информационную безопасность, т.к. появились новые контуры защиты в работе компаний. И стало понятно, что те компании, которые быстро стали адаптироваться и принимать решения о разворачивании новых сред, они легче переносили кризис. Те же, кто привык работать off-line, привыкл к ожиданию, что волна пройдет и им станет легче, им стало существенно тяжелее. И мы видим волну банкротств, волну закрытий бизнеса, но в то же время появляются новые абсолютно цифровые компании, которые решают большинство задач удаленно. И мы видим, как традиционный офлайн бизнес очень сильно пострадал от таких мер по всему миру.

При этом, если посмотреть отчет Gartner за май 2020 года, то можно обнаружить, что здесь прогноз еще более пессимистичный, видно и несколько иное распределение. Хотя оно и похоже на то, что было сформировано у IDC, но здесь более резкие краски с точки зрения распределения по продуктовым линейкам. Это всего лишь вырезки из таблиц. И если почитать отчет, то можно увидеть, что большинство ИТ-директоров говорят о том, что все больше вложений сейчас у ИТ уходит на организацию облачных сред.  И это и покупка каких-то внешних облаков, которые относятся не к самой компании, и организации нового сервиса, а это и внутренние частные облака, это и гибридные облака, это и возможность использования этих облаков как внутри себя, так и при работе с внешними контрагентами. И в этом плане хотелось бы отметить, что компания IBM, несмотря на то, что анонсировала свою стратегию продвижения мультиоблачной среды уже давно, нужно сказать, что наши решения, как серверные, так и СХД решения, были по сути более 10 лет организованы так, что были готовы к переходу в облачную среду. И мы об этом говорили давно. И если посмотреть на линейку СХД, на то портфолио, которое сейчас у вендора, это и система Flesh, использующая Spectrum Virtualize, софт, который уже по сути может интегрироваться мультиоблачными средами.

Это и SVC, который сейчас можно назвать не просто внешним виртуализатором для хранения данных, а это уже действительно "мостик" в мультиоблачную среду. При этом основное преимущество наших решений состоит в том, что за счет правильной организованной виртуализации наших собственных и внешних ресурсов, мы можем помочь своим клиентам организовать максимально эффективное расходование их существующей инфраструктуры и задействование этой инфраструктуры. Т.е. в случае использования наших решений с помощью виртуализации, с помощью подключения к гибридным облакам, с помощью организации этих гибридных облаков, заказчик, не теряя своей существующей инфраструктуры, дополняет ее нашими решениями, и получает готовую для использования в облаках среду. И это существенно помогает тем заказчикам, которые используют наши решения давно, которые понимают, как это делать, которые применяют те наши лучшие практики, которые мы им даем в своей повседневной работе. И мы сейчас видим, насколько быстрый толчок мы получили на рынке за счет того, что решения на основе Spectrum Virtualize, например, максимально эффективно используют существующие ресурсы заказчика.

Мы уже давно анонсировали такие программные решения как IBM Storage Insights, как IBM Spectrum Discover, которые позволяют автоматизировать управление своей инфраструктурой и позволяют предсказывать различные события, используя различные методики ИИ и накопленную статистику, что существенно сохраняет заказчикам время на принятие решений. По сути это автоматически выданный преддиагноз системы, который позволяет избежать у заказчика проблем.