Знакомство с компанией Recovery Toolbox

APC

Сейчас в обстановке ухода многих компаний на удаленную работу из-за короновируса возникают дополнительные сложности, связанные с таким переходом. Хорошо, если у работника был в офисе свой ноутбук, который не сложно возить с собой для удаленной работы. А если у него был стационарный ПК или для него организован смешанный недельный график посещения офиса и своего дома, значит дома ему нужен второй ноутбук или ПК и вот тут могут возникнуть проблемы. А если на домашнем ПК нет тех программ, которые нужны для работы, значит их надо инсталлировать, а эти программы могут обойтись в достаточно приличную сумму, учитывая число ПК в компании. Кроме того, хорошо, если на домашнем компьютере на винчестере достаточно места для инсталляции необходимых программ, а если места мало, надо ставить еще один винчестер, что тоже приводит к дополнительным тратам.

Еще одной проблемой может стать необходимость на домашнем ПК работать по много часов в сутки, вероятность выхода из строя самого винчестера или некоторых его сегментов возрастает во много раз. И вот, допустим, случилось то, чего боятся почти все пользователи, стал недоступен винчестер или в лучшем случае, недоступны некоторые файлы. И если «кулибины», которые умеют выцарапывать файлы из сломанных или поврежденных винчестеров, сумеют эти файлы получить, не факт, что все они будут без сбоев, а раз так, то открыть такой файл программа уже не сможет и файлы нужно будет лечить.

Именно лечением поврежденных файлов и занимается компания Recovery Toolbox, она этим занимается с 2003 года, накопила огромный опыт в этом непростом деле и лечит наиболее распространенные в мире типы файлов.

Лучше всего знакомство с компанией происходит, когда удается пообщаться с ее генеральным директором и получить из первых рук ответы на возникающие вопросы.

На вопросы сайта smb.ixbt отвечает Виктор БОБРОВ, генеральный директор компании Recovery Toolbox.


Ваша компания занимается восстановлением файлов с «убитого» винчестера?

Нет, у нашей компании несколько иная специализация. При восстановлении данных с плохих HDD половину работы составляет восстановление физического носителя, поэтому нужен «здоровый донор», а вторая половина — это программные решения для извлечения данных из «отремонтированного» устройства.

Насколько эффективны ваши программы для восстановления поврежденных файлов после их извлечения с «убитого» винчестера?

Ответ кроется в вышеприведенном описании: если программный комплекс отработал хорошо, то далее наши программы могут продуктивно работать. Но иногда нам присылают такой ужас, что мы только разводим руками.

Есть ли возможность воспользоваться некоторое время бесплатными/пробными версиями ваших программ, для того чтобы их оценить?

У каждой программы или онлайн-сервиса восстановления есть страница с предпросмотром восстановленных данных. Это некий просмотрщик (viewer) поврежденных файлов. Он всегда бесплатный и этим многие пользуются. Например, чтобы просто просмотреть чертеж AutoCAD или CorelDraw нужно иметь установленную версию соответствующего приложения. Официальная лицензия стоит очень хорошо. А наши демоверсии бесплатны и ими можно пользоваться неограниченное число раз и времени. Как в анекдоте про очередь: «мне только спросить». А у нас: «нам только посмотреть».

Если дома у клиента оказалась не та версия программного обеспечения и файл стал «кривым», можно ли его «починить»?

Наши программы всеядны к версиям. Это результат долгих лет работы на этом узком секторе рынка. Все существующие версии мы читаем и восстанавливаем. Только пользователь этого никогда не увидит, т.к. интерфейс программ и сервисов минималистичен и прост. 

Можно ли в вашу компанию отправить файл для исследования возможности его ремонта? 

Это составная часть нашей ежедневной работы: если у пользователя есть проблемы, то мы пытаемся их решить. Если данные конфиденциальны, а это частое явление, то подписываем NDA. Только благодаря такой ежедневной работе удается улучшать качество программ и оставаться «в рынке».

Иногда файлы портятся, когда неожиданно отключается питающее напряжение. С такими повреждениями смогут справиться ваши программы?

Это наиболее массовая причина повреждения файла. Наши пользователи оставляют свои истории о повреждении данных по этому адресу. Это просто длинный скрипт, чего не надо делать, чтобы не потерять свои данные.

Как можно продлить купленную у вас программу?

Около половины наших программ обладают пожизненной лицензий. У второй половины - стоимость продления составляет 30-50% стоимости полной лицензии. Все покупки и продления производятся онлайн.

Сколько у вас платных программ и сколько бесплатных?

У нас 28 платных программ и 3 бесплатные утилиты.

Можно ли взломать пароль к почтовому аккаунту на Exchange Server?

Можно взломать почти все. Пароль к почтовому аккаунту Exchange Server обычно отсутствует, т.к. аутентификация происходит через Windows Domain Controller при обычном входе в Windows. Т.е. требуется взламывать пароль к Windows.

У нас такой программы в арсенале нет. Но у наши друзей в «Элкомсофт» есть. Обращайтесь к ним. 

Есть ли возможность восстановить потерянный пароль Outlook?

Такая возможность есть. Это делает наша Recovery Toolbox for Outlook Password.

Можно ли восстановить базу данных MS SQL Server, состоящую из нескольких исходных файлов данных?

Да, конечно. Это очень частый случай.

Для восстановления больших баз данных MS SQL Server требуется значительный объем оперативной памяти. Как оценить необходимый размер физической памяти (Physical Memory) для восстановления БД?

У нас очень опытные программисты и наши программы оптимизированы для работы не просто с большими, а ОЧЕНЬ большими объемами данных. Но если мы говорим про восстановление MDF/NDF-файлов баз данных Microsoft SQL Server, то оперативной памяти там используется не много. Мы даже близко не подходим к ограничениям использования памяти для 32-х битных приложений. У нас только одна программа в 32-х и 64-х разрядной версии. Это Recovery Toolbox for Outlook, но необходимость наличия 64-х разрядной версии связана с существованием 64-х разрядной версии Microsoft Outlook, через которую сохраняются восстановленные данные. И если у пользователя стоит 64-bit Outlook, то запускается 64-bit Recovery Toolbox for Outlook, соответственно.

Очень редко, но бывает, что несколько винчестеров стоят в неглубоком RAID-массиве и вдруг сразу два из них «умирает». Вы в этом случае сможете помочь?

К сожалению, но у нас нет утилит восстановления RAID-массивов.

На вашем сайте предлагается сразу загрузить «сломанный» файл для его восстановления. Цена восстановления файла с помощью онлайн сервиса составляет $10 за каждый 1 Гбайт размера исходного файла. Но если файл окажется очень маленьким, вы сможете за него получить оплату или есть «граница бесплатности» по объему?

Нам просто стоило сделать цену $10 за файл – это просто и понятно. Но иногда пользователи присылают ну очень большие файлы, а их восстановление требует больших ресурсов. Сделать восстановление дешевле не получается: это будет выше себестоимости.

В каком году ваша компания стала работать на рынке Recovery Toolbox и сколько сейчас сотрудников в ней трудится?

Все начиналось в далеком 2003 году. Сейчас нас 9 человек и почти все работают удаленно.

Вы контактируете с разработчиками тех программ, лечением которых занимается ваша компания?

Нет, были неуспешные попытки контактов с Microsoft и Adobe и не более.

Кого ваша компания считает своими конкурентами на рынке восстановления поврежденных файлов?

У нас 3 серьезных конкурента: Office Recovery – США, DataNumen – Китай и Stellar – Индия. И с десяток небольших компаний конкурентов с 3-5-7 программами по восстановлению файлов.

Какую часть вашей финансовой составляющей приносят зарубежные клиенты?

95-97% - все соответствует доли ВВП РФ в мировом разделении.

Над какими новыми программами восстановления трудится сейчас ваша компания?

Акцент в нашей работе смещается в сторону работы над SaaS (Software as Service). Т.е. чтобы пользователь смог восстановить любой файл с любого устройства в режиме онлайн. Это проще для пользователей (не требуется устанавливать программы на компьютер) и дешевле.

============================================================================

Новейшее решение от Recovery Toolbox позволяет в режиме онлайн  восстановить поврежденные файлы с любого устройства и любой операционной системы следующих типов:

  • Adobe Acrobat/Reader (*.pdf файлы)
  • Adobe Illustrator (*.ai файлы)
  • Adobe Photoshop (*.pst файлы)
  • AutoCAD (*.dwg файлы)
  • CorelDraw (*.cdr файлы)
  • IBM Lotus Notes (*.nsf файлы)
  • Microsoft Access (*.mdb, *.accdb файлы)
  • Microsoft Excel (*.xls, *.xlt, *.xlsx, *.xlsm, *.xltm, *.xltx и *.xlam файлы)
  • Microsoft Exchange Server (*.edb файлы)
  • Microsoft FoxPro / dBase IV / Clipper / DBF (*.dbf файлы)
  • Microsoft OneNote (*.onenote, *.one файлы)
  • Microsoft Outlook (*.pst, *.ost файлы)
  • Microsoft Outlook Express (*.dbx файлы)
  • Microsoft PowerPoint (*.ppt, *.pptx файлы)
  • Microsoft Project (*.mpp файлы)
  • Microsoft SQL Server (*.mdf, *.ndf файлы)
  • Microsoft Word (*.doc, *.docx, *.dot, *.dotx, *.rtf файлы)
  • MySQL databases
  • Windows Address Book (*.wab файлы)
  • Windows Registry
  • WinRAR archive (*.rar файлы)
  • WinZIP archive (*.zip файлы)