Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Мини-ПК Intel NUC 6i7KYK

Мини-ПК Intel NUC 6i7KYK на базе процессора Intel Core i7-6770HQ со встроенным графическим ядром Iris Pro 580 позволяет не только эффективно работать, но и играть

Мини-ПК Intel NUC 6i7KYK является весьма дорогим устройством, ориентированным на энтузиастов, которым требуется высочайшая производительность в очень компактном корпусе. Чтобы подчеркнуть бескомпромиссный характер мини-ПК, на его верхнюю грань нанесено изображение черепа.

Если представители «основной» линейки мини-ПК NUC при виде сверху имеют практически квадратные корпуса, поскольку таковы и системные платы, то новый Intel NUC 6i7KYK возвращается к некогда типичным для компьютеров прямоугольным формам. Габариты Intel NUC 6i7KYK (Skull Canyon) составляют 216 х 116 х 23 мм, для консервативно настроенных пользователей предусмотрена возможность заменить лицевую панель с черепом на входящую в комплект матовую черную крышку. Также будут поддерживаться сменные крышки от сторонних производителей. Увеличившийся размер материнской платы позволяет обойтись без многоэтажного расположения компонентов, что в первую очередь сделано для улучшения их охлаждения. Кроме того, такое решение позволяет расположить все порты, нужные пользователю, более удобным образом.

В частности, теперь на передней грани находятся не только два порта USB 3.0 (один из которых поддерживает зарядку мобильных устройств и при выключенном компьютере), инфракрасный приемник и также разъем для подключения стереогарнитуры, но и слот для карт SDXC, который раньше приходилось помещать на одной из боковин. Кроме того, сюда с верхней крышки «переехала» и кнопка включения/выключения питания, в которую вернулся светодиодный индикатор.

Все остальные разъемы находятся на задней панели. Среди них: два порта USB 3.0, гигабитный Ethernet-разъем, вход для блока питания и оптический аудиовыход (его также можно использовать и как стереоразъем для колонок). Особо стоит отметить Thunderbolt 3 и DisplayPort 1.2, которые скрываются в формате разъема USB Type C, mini- DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0. Таким образом, новый NUC является первым в семействе, поддерживающим этот стандарт.

Процессор в этой линейке компьютеров может быть пока один — Intel Core i7-6770HQ. Четыре ядра с частотой до 3,5 ГГц, топовый (среди интегрированных) GPU Iris Pro 580 — хорошие характеристики даже с точки зрения настольных моделей.

Для установки оперативной памяти предусмотрены два слота DDR4 SO-DIMM, официально поддерживающие модули частотой до 2133 МГц и емкостью до 16 ГБ включительно (каждый).

В мини-ПК предусмотрена установка двух накопителей – для них на плате расположены два равнозначных слота M.2.

Коммуникационные возможности определяются наличием гигабитного сетевого адаптера Intel I219V и беспроводного Intel Wireless-AC 8260.

Отметим, что функциональность платы несколько выше возможностей существующей модификации корпуса — в частности на ней присутствуют еще два порта USB 2.0 и два USB 3.0. А вот SATA-разъема для подключения HDD или SSD накопителей не предусмотрено.

В режиме простоя данный NUC работает практически бесшумно. Под пиковой загрузкой тестом Stress FPU процессор разогревается до 96-98 °С, а шум системы охлаждения достигает 44,4 дБА, что довольно громко.

В неигровых тестах процессор Intel Core i7-6770HQ приятно удивил. Предназначенный для установки в ноутбуки и мини-ПК, он оказался в среднем лишь на 5-20% медленнее настольных версий процессоров семейства Intel Core i7, которым требуется серьёзная система охлаждения.

В игровых же тестах Intel Core i7-6770HQ демонстрирует выдающиеся результаты, одни из лучших. Данный процессор позволяет комфортно играть в современные игры в разрешении 1080p на минимальных настройках или выше благодаря производительному GPU Iris Pro 580.

Intel NUC 6i7KYK представляет собой высокопроизводительный мини-ПК в стильном корпусе. Конечно, во многом это концепт. Увеличив толщину компьютера, можно было установить более тихую систему охлаждения и дополнительный накопитель форм-фактора 2,5”. С другой стороны, данный NUC представляет собой самый мощный мини-ПК на рынке и один из самых компактных одновременно, причём со всеми современными портами и разъёмами, даже с теми, которые ещё не получили широкого распространения.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.