Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

Компьютер Intel® NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel® Core i5-6260U, правда стоить она будет ощутимо дороже.

Мы протестировали большинство моделей семейства Intel NUC на базе процессоров Intel Core пятого и шестого поколений, однако основной упор делали на корпоративные модели, как наиболее универсальные. Такие компьютеры поддерживают два накопителя, одним из которых может быть HDD или SSD форм-фактора 2,5".  «Тонкие» бытовые NUC ограничены только одним твердотельным накопителем для слота M.2. На этом все отличия заканчиваются.

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

В этот раз мы решили познакомить вас с младшим представителем новой линейки – мини-ПК Intel NUC 6i3SYK на базе процессора Intel Core i3-6100U.

Комплект поставки Intel NUC 6i3SYK включает сам компьютер, компактный блок питания со сменными вилками для разных стран, VESA-крепление к монитору/телевизору и немного печатных инструкций.

Тонкие модификации отличаются от корпоративных лишь меньшей толщиной корпуса и невозможностью установить второй накопитель. Так что, если в нем нет необходимости, то целесообразно обратить внимание именно на бытовые модели.

То же самое относится к набору портов и прочих разъемов. На передней панели, как обычно, можно найти два порта USB 3.0, инфракрасный приемник, а также разъем для подключения стереогарнитуры.

Сзади обнаруживаются еще два порта USB 3.0, видеоразъемы mini-Display Port и HDMI 1.4b, гигабитная проводная сеть и коаксиальный разъем для подключения блока питания.

На правом торце корпуса в текущем поколении появился слот для карт памяти SD/MMC.

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

В данной модели установлен процессор Intel Core i3-6100U с графическим ядром Intel HD Graphics 520 (GT2). Для установки оперативной памяти предусмотрены два слота DDR4 SO-DIMM, официально поддерживающие модули частотой до 2133 МГц и емкостью до 16 ГБ включительно.

Для хранения данных доступен только слот М.2. Впрочем, на плате есть разъемы для подключения накопителей форм-фактора 2 и 5 десятых дюйма, но задействовать их можно только в «толстом» корпусе.

Производительность данного NUC ожидаемо ниже среднего. Сказывается процессор Intel Core i3. Впрочем, с задачами общего назначения Intel NUC 6i3SYK  справляется без проблем. Что касается поддержки современных игр, то мини-ПК позволяет комфортно играть на минимальных настройках графики лишь в разрешении 1366 x 768 пикселей.

Компьютер Intel NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel Core i5-6260U, правда  стоить она будет ощутимо дороже.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.