Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

Компьютер Intel® NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel® Core i5-6260U, правда стоить она будет ощутимо дороже.

Мы протестировали большинство моделей семейства Intel NUC на базе процессоров Intel Core пятого и шестого поколений, однако основной упор делали на корпоративные модели, как наиболее универсальные. Такие компьютеры поддерживают два накопителя, одним из которых может быть HDD или SSD форм-фактора 2,5".  «Тонкие» бытовые NUC ограничены только одним твердотельным накопителем для слота M.2. На этом все отличия заканчиваются.

В этот раз мы решили познакомить вас с младшим представителем новой линейки – мини-ПК Intel NUC 6i3SYK на базе процессора Intel Core i3-6100U.

Комплект поставки Intel NUC 6i3SYK включает сам компьютер, компактный блок питания со сменными вилками для разных стран, VESA-крепление к монитору/телевизору и немного печатных инструкций.

Тонкие модификации отличаются от корпоративных лишь меньшей толщиной корпуса и невозможностью установить второй накопитель. Так что, если в нем нет необходимости, то целесообразно обратить внимание именно на бытовые модели.

То же самое относится к набору портов и прочих разъемов. На передней панели, как обычно, можно найти два порта USB 3.0, инфракрасный приемник, а также разъем для подключения стереогарнитуры.

Сзади обнаруживаются еще два порта USB 3.0, видеоразъемы mini-Display Port и HDMI 1.4b, гигабитная проводная сеть и коаксиальный разъем для подключения блока питания.

На правом торце корпуса в текущем поколении появился слот для карт памяти SD/MMC.

В данной модели установлен процессор Intel Core i3-6100U с графическим ядром Intel HD Graphics 520 (GT2). Для установки оперативной памяти предусмотрены два слота DDR4 SO-DIMM, официально поддерживающие модули частотой до 2133 МГц и емкостью до 16 ГБ включительно.

Для хранения данных доступен только слот М.2. Впрочем, на плате есть разъемы для подключения накопителей форм-фактора 2 и 5 десятых дюйма, но задействовать их можно только в «толстом» корпусе.

Производительность данного NUC ожидаемо ниже среднего. Сказывается процессор Intel Core i3. Впрочем, с задачами общего назначения Intel NUC 6i3SYK  справляется без проблем. Что касается поддержки современных игр, то мини-ПК позволяет комфортно играть на минимальных настройках графики лишь в разрешении 1366 x 768 пикселей.

Компьютер Intel NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel Core i5-6260U, правда  стоить она будет ощутимо дороже.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.