Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Мини-ПК Intel® NUC 6i3SYK - младший в линейке и очень компактный

Компьютер Intel® NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel® Core i5-6260U, правда стоить она будет ощутимо дороже.

Мы протестировали большинство моделей семейства Intel NUC на базе процессоров Intel Core пятого и шестого поколений, однако основной упор делали на корпоративные модели, как наиболее универсальные. Такие компьютеры поддерживают два накопителя, одним из которых может быть HDD или SSD форм-фактора 2,5".  «Тонкие» бытовые NUC ограничены только одним твердотельным накопителем для слота M.2. На этом все отличия заканчиваются.

В этот раз мы решили познакомить вас с младшим представителем новой линейки – мини-ПК Intel NUC 6i3SYK на базе процессора Intel Core i3-6100U.

Комплект поставки Intel NUC 6i3SYK включает сам компьютер, компактный блок питания со сменными вилками для разных стран, VESA-крепление к монитору/телевизору и немного печатных инструкций.

Тонкие модификации отличаются от корпоративных лишь меньшей толщиной корпуса и невозможностью установить второй накопитель. Так что, если в нем нет необходимости, то целесообразно обратить внимание именно на бытовые модели.

То же самое относится к набору портов и прочих разъемов. На передней панели, как обычно, можно найти два порта USB 3.0, инфракрасный приемник, а также разъем для подключения стереогарнитуры.

Сзади обнаруживаются еще два порта USB 3.0, видеоразъемы mini-Display Port и HDMI 1.4b, гигабитная проводная сеть и коаксиальный разъем для подключения блока питания.

На правом торце корпуса в текущем поколении появился слот для карт памяти SD/MMC.

В данной модели установлен процессор Intel Core i3-6100U с графическим ядром Intel HD Graphics 520 (GT2). Для установки оперативной памяти предусмотрены два слота DDR4 SO-DIMM, официально поддерживающие модули частотой до 2133 МГц и емкостью до 16 ГБ включительно.

Для хранения данных доступен только слот М.2. Впрочем, на плате есть разъемы для подключения накопителей форм-фактора 2 и 5 десятых дюйма, но задействовать их можно только в «толстом» корпусе.

Производительность данного NUC ожидаемо ниже среднего. Сказывается процессор Intel Core i3. Впрочем, с задачами общего назначения Intel NUC 6i3SYK  справляется без проблем. Что касается поддержки современных игр, то мини-ПК позволяет комфортно играть на минимальных настройках графики лишь в разрешении 1366 x 768 пикселей.

Компьютер Intel NUC 6i3SYK можно рекомендовать как недорогое и очень компактное решение для работы с офисными приложениями. Кому требуется большая производительность, стоит обратить внимание на модификацию с более быстрым процессором Intel Core i5-6260U, правда  стоить она будет ощутимо дороже.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении