Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® NUC на базе процессора Intel® Core™ 5-го поколения (NUC5i3RYH)

Intel NUC 5i3RYH – это младшая модель миниатюрных систем NUC третьей генерации . Оснащена процессором Intel Core пятого поколения.

На сегодняшний день мощность современных 4х-ядерных процессоров достигла достаточно высокого уровня и, как правило, в среднесуточная загрузка офисного ПК находится на невысоком уровне и редко превышает 50%. Как минимум, это нерациональное и неэффективное использование оборудования, а как факт - это наводит на мысль о том, что в силу невысокой утилизации ресурсов ЦП, стоимость терминал сервера будет не такой уж и высокой. То есть, даже 4х-ядерный 8ми-поточный Intel® Xeon® E3 вполне может стать терминал сервером для 5-10 офисных работников. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого решения.

Терминал сервер и тонкий клиент

Плюсы:

  • простота администрирования;
  • плюсы виртуализации;
  • простое масштабирование как пользователей, так и сервера: в случае сервера - просто перенес образ ВМ с Зион Е3 на Зион Е5; в случае с пользователями - просто создал нового пользователя с уже настроенными правами;
  • высокий коэффициент использования оборудования;
  • живучие клиенты (в них нет жестких дисков, поэтому не страшны падения... да и вообще меньше шума и проводов - как правило, можно цеплять на заднюю сторону монитора);

Минусы:

  • требует изначально больше трудозатрат - поднятие ВМ, терминал сервера, настройка бездисковой загрузки и т.д.;
  • зависимость от сервера (если при обычной схеме выход одного ПК влечет за собой неработоспособность только 1 юзера, то при выходе из строя терминал-сервера неработоспособными остаются все пользователи);
  • при ограниченном бюджете, когда сервер не имеет большого запаса по мощности, при пиковых нагрузках будут тормоза у юзеров, вызывающие дискомфорт;
  • сложности с периферией: если МФУ можно взять сетевое и решить проблемы с печатью и сканированием, то например, USB-ключи банков и прочие дополнительные USB-устройства создают много сложностей - необходим либо доступ к серверу, либо без этих устройств. Проблему USB-флешек можно решить установкой дешевых сетевых USB-концентраторов, которые есть обычно даже в дешевых роутерах, тогда флешка будет видится всей сети.

Обычный ПК

Плюсы:

  • высокая мощность;

Минусы:

  • низкий среднесуточный коэффициент использования оборудования;
  • усложняется администрирование с ростом пользователей;
  • высокое потребление энергии (5-10 ПК потребляют больше, чем 1 терминал сервер на 5-10 юзеров);
  • масштабирование более тяжелое;
  • разность конфигураций ПК (меняют компьютеры не все, а постепенно), что тоже усложняет администрирование;

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.