Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel® NUC на базе процессора Intel® Core™ 5-го поколения (NUC5i3RYH)

Intel NUC 5i3RYH – это младшая модель миниатюрных систем NUC третьей генерации . Оснащена процессором Intel Core пятого поколения.

На сегодняшний день мощность современных 4х-ядерных процессоров достигла достаточно высокого уровня и, как правило, в среднесуточная загрузка офисного ПК находится на невысоком уровне и редко превышает 50%. Как минимум, это нерациональное и неэффективное использование оборудования, а как факт - это наводит на мысль о том, что в силу невысокой утилизации ресурсов ЦП, стоимость терминал сервера будет не такой уж и высокой. То есть, даже 4х-ядерный 8ми-поточный Intel® Xeon® E3 вполне может стать терминал сервером для 5-10 офисных работников. Давайте разберемся в плюсах и минусах каждого решения.

Терминал сервер и тонкий клиент

Плюсы:

  • простота администрирования;
  • плюсы виртуализации;
  • простое масштабирование как пользователей, так и сервера: в случае сервера - просто перенес образ ВМ с Зион Е3 на Зион Е5; в случае с пользователями - просто создал нового пользователя с уже настроенными правами;
  • высокий коэффициент использования оборудования;
  • живучие клиенты (в них нет жестких дисков, поэтому не страшны падения... да и вообще меньше шума и проводов - как правило, можно цеплять на заднюю сторону монитора);

Минусы:

  • требует изначально больше трудозатрат - поднятие ВМ, терминал сервера, настройка бездисковой загрузки и т.д.;
  • зависимость от сервера (если при обычной схеме выход одного ПК влечет за собой неработоспособность только 1 юзера, то при выходе из строя терминал-сервера неработоспособными остаются все пользователи);
  • при ограниченном бюджете, когда сервер не имеет большого запаса по мощности, при пиковых нагрузках будут тормоза у юзеров, вызывающие дискомфорт;
  • сложности с периферией: если МФУ можно взять сетевое и решить проблемы с печатью и сканированием, то например, USB-ключи банков и прочие дополнительные USB-устройства создают много сложностей - необходим либо доступ к серверу, либо без этих устройств. Проблему USB-флешек можно решить установкой дешевых сетевых USB-концентраторов, которые есть обычно даже в дешевых роутерах, тогда флешка будет видится всей сети.

Обычный ПК

Плюсы:

  • высокая мощность;

Минусы:

  • низкий среднесуточный коэффициент использования оборудования;
  • усложняется администрирование с ростом пользователей;
  • высокое потребление энергии (5-10 ПК потребляют больше, чем 1 терминал сервер на 5-10 юзеров);
  • масштабирование более тяжелое;
  • разность конфигураций ПК (меняют компьютеры не все, а постепенно), что тоже усложняет администрирование;
Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.